На сайте с 09.04.2006 Репутация: 0
Сообщений 12 Пол: Мужской(35)
Стиль: DirtJumping
28 мая 2006 в 21:24
Ну собственно все в топе.... После прыжка переклюк попал в спицы (у меня ATOM DX3 - переключатель SRAM X.7) Хотелось бы понять причину, по которой это произошло, для предотвращения подобного в будущем.
И еще... на веломир.ру написано "ролики на закрытых промышленных подшипниках" - ни одного подшипника там нет вообще.. обычные втулки.. это нормально?
ссылка https://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=bw&m=197&c=92&b=14&wlim=0&id=243042
На сайте с 19.04.2006 Репутация: 71
Сообщений 376 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: fixed gear
28 мая 2006 в 23:37
Может переклюк расшатался и при приземлении дернулся в сторону, потом цепь наверное длинная, слаба натянут переклюк, слишком близко стоял к колесу, надо крутить болт ограничивающий движения переклюка! Настрой его нормально, я не давно ссылку видел там классно было написано для тех кто не умеет. Поиск!...Или поисковик!
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
28 мая 2006 в 23:48
Чтобы переклюк попал в спицы, им нужно удариться. Или он должен быть криво настроен. Или петух гнутый, или он болтается. В общем, вариантов масса, тут ничего не поделаешь, у меня один раз на ДХ зажевало переклюк в спицы на скорости около 50, я полетел мордой по земле-матушке , к тому же начисто вырвало все спицы с правой стороны и обод порвало в куски. Переклюк раскидало вокруг метров на 5 . Так что это неизбежно, иногда бывает, особенно на кривых приземлениях после кикаутов и тейблов.
Как избавиться? Правильно настраивать переклюк и не покупать всякое дешевое гамно типа Shimano Tourney.
На сайте с 05.01.2006 Репутация: 110
Сообщений 1021 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DaBomb xlr8r / pike
29 мая 2006 в 00:39
Причины
1Не был отрегулрован ограничитель хода на переключателе, он был слишком близко к спицам на первой передаче
2Не достаточно укорочена цепь, на последней передаче после встряски он угодил в паутину спиц
3Кривой поук, думаю понятно...
4Слишком длиная лапка переключателя+люфт в паралелограмме
АНАРХИЯ, ПАНК, БАЙК... H2O- девиз не наш. Наш- С2Н5ОН!!!