На сайте с 14.02.2011 Репутация: 143
Сообщений 477 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Dirt
2 мар 2011 в 22:05
Понравились мне механические дисковые тормоза - купил, поставил, поехал (тормоза передние)… Ездил я не долго, так как столкнулся маленькой с проблемкой! Поскольку усилие от ручки на калипер передаётся через трос, при повороте руля на 90 градусов (тем более 360 при бар-спине) колодки, как клещи, зажимают ротор…
Не долго думая (около года) решение было принято такое, пустить трос (с кожухом конечно же) через шток, а кожух статично закрепить на вилке, если это осуществить, то передней тормозной системе ни будет ничего мешать… Пустил ребашку – сработало!
Для проведения данной операции понадобилось 2 надфиля круглый и овальный (в идеале нужен один круглый диаметром на 1-2мм больше диаметра торм рубашки), напильник (можно точильный станок) и минут 15-20 реального времени…
1. Нужно подрезать якорь, я срезал с помощю точильного станочка (чтоб времени не транжирить зря).
2. Подрезать топ кэп рулевой (тут то надфили и пригодились)
П.С. Не знаю кому может пригодится данная доработка, поскольку большинство катает на гидравлике, или без тормозов вовсе (бэмеры обладают гироротарами, или, опять же, катают без тормозов)… Но надеюсь всё же на лучшее! А вдруг кому поможет…
На сайте с 05.05.2010 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 2.0 + MZ Dirt Jumper 2 (2009)
2 мар 2011 в 23:24
fullnameX,
+
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!
3 мар 2011 в 14:27
Да я и не претендую на новизну, Просто, когда сам столкнулся, на ХБ ничего не нашёл Хотя, тут обычно нахожу ответы на свои вопросы. Вот и состряпал, вдруг кому пригодится...
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
3 мар 2011 в 14:35
fullnameX писал(а): при повороте руля на 90 градусов (тем более 360 при бар-спине) колодки, как клещи, зажимают ротор…
у тебя рубашки короткие были просто
для полного бара да, нужно стопудняк через шток пускать, но вобще передний тормоз норм работать должен при повороте вплоть до 180 градусов, темболее дискач. так что просто юзать над было рубашки длинные
заднюю кстати тоже советовал бы удлинить судя по фото
3 мар 2011 в 14:47
Задней хватает на 360+180 а перед, сколько длиннны не давал, один и тот же эффект!
Кста у меня зазор, на переднем, между диском и колодками 1мм (с права/с лева) Люблю тормоза чтоб были жёсткие тормоза в 5 мм хода ручки... (тормоз вин зип подводятся обе колодки и ручка древняя шимано слр/бжественно/)