На сайте с 13.07.2015 Репутация: 11
Сообщений 32 Пол: Мужской(23)
Стиль: BMX:Street Байк: Shadow Conspiracy
1 мар 2016 в 20:01
Вообщем решил я такой провести гидролинию через шток, купил якорь сквозной (кстати, сложновато было это сделать, оказуется они не такие уже и модные), всё как нужно и тут жостко обломался обнаружив, что гидра-то не пролазит, мешает гайка или оливка, как она там называется-то. Понимаю тема уже старая очень, в 2016 явно не проблема это сделать, но облазив кучу форумов я так и не нашел нормального решения, резать гидру я не буду, ибо не смогу потом склипать ее обратно, у нас в городе тож таким никто не хочет, не будет и не умеет заниматься. Жду нормального адекватного ответа, понятно что очень много у кого подгорят пукани, кто-то вовсе наймет на меня киллера , но ведь 1-2 адеквата найдутся и объяснят, как же ее всетаки провести?? Ну и придлагать типу: выкинь тормоз, выкинь вельчик, нах тебе через шток проводить ( хочу барчики, випики крутить нормально, трос мешает ) тоже не стоит.
На сайте с 11.10.2011 Репутация: 50
Сообщений 105 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride Байк: три
1 мар 2016 в 20:07
забиваешь обычную ромашку.. но предварительно в любом месте отламываешь два зуба рядом... в крышке подвынос сверлишь отверстие под гидру и вуаля!!! (но гемор еще тот! я бы не парился так)
1 мар 2016 в 20:16
я не уверен, что смогу сам заменить, заприсовать и так далее, ибо не имел опыта в этом деле и у нас таким никто не занимается, так как город небольшой Да, кстати, париться, на щет того что переломит вовсе не стоит, вилка у меня жесткая, ничего гидре не будет
На сайте с 29.05.2014 Репутация: 19
Сообщений 175 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Park Байк: Trek
1 мар 2016 в 20:43
Из вариантов сверлить ромашку или срезать оливку, однозначно отрезать кусок гидры. Оливку ручка запресует, главное хорошо гидру отрезать, без всяких на конце пучков)
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
1 мар 2016 в 23:03
org100h писал(а): Є такі ромашки, з діркою в болті під гідру.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
1 мар 2016 в 23:10
Чуваки, вам же сказали, что такая ромашка не подходит, в нее оливка не пролазит... Сквозь болт...
реально болгаркой сделать за три минуты пропил в крышке и в ромашке, не понятно почему автор не может сам до этого догадаться...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 03.07.2014 Репутация: 29
Сообщений 276 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8
1 мар 2016 в 23:26
Вообще ничего сложного, нужно только иметь новую оливку и штуцер. Я тоже нуб в этом деле, укорачивал гидролинии по этому мануалу Ссылка Тебе по сути то же самое нужно сделать.
На сайте с 24.04.2010 Репутация: 192
Сообщений 712 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill
1 мар 2016 в 23:26
org100h, валятеся у меня и такая штука)) на веле выгядит ужасно, да еще и как то стремненько тортич не маленький болт и гидра тоже не безопасно и не эстетично торчит
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
2 мар 2016 в 12:39
Antonio_Karleon писал(а): резать гидру я не буду, ибо не смогу потом склипать ее обратно
Ти що, прикалуєшся?) Оливка і штуцер копійки коштують. Купляєш їх, зрізаєш маленький шматок гідри зі старими штуцером і оливкою, і після проводки гідролінії ставиш нові. Штуцер або просто вставляється в гідру, або вкручується (у Авідів), а оливка сама запресовується при прикручуванні гідри до ручки. Елементарно ж!
Antonio_Karleon писал(а): у нас в городе тож таким никто не хочет, не будет и не умеет заниматься.
Щось мені здається, що ти ні в кого і не питав. Сумніваюсь, що прям ніхто таких простих речей не знає.
2 мар 2016 в 17:22
Питав, але я питав у своїх, а катаю я зі стрітерами і бемерами, а в них або механіка, або вовсє нема гальм. Є в нас пару дх-шників, але я з ними особо не кєнтую, тому й не питав
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
2 мар 2016 в 17:25
Antonio_Karleon писал(а): Питав, але я питав у своїх, а катаю я зі стрітерами і бемерами, а в них або механіка, або вовсє нема гальм.
От бачиш, як тебе дезінформували) Ну тут на форумі начебто уже все розжували. Так що або прорізай якір і кришку, або (на мою думку, так краще) - знайди нову оливку і штуцер, і акуратно протягни гідру крізь отвір. У всіх більш менш нормальних веломагазинах, де продається гідравліка, такі штучки є в наявності.
2 мар 2016 в 17:40
Ахахах, якби ж, в нас в магазинах лише ашан деталі і деякі навіть дивуються, що існує гідрогальма на вєл))) ну я пошукаю, вообщем всім спасибі) думаю спочатку пошукаю олику , якщо все замінити так просто, то спробую) а ні, то вже проріжу диру в кришці. Всі учасниками обговору плюсану репу, спасибі)
Мне вот нужно было гидру прокачать... Ничего, почитал пару десятков форумов, посмотрел видео, прокачал, собрал... нормально не работает((( прокачал еще раз... не работает(((( разобрал, перебрал калипер и ручку, собрал, прокачал... и все получилось.
А у тебя проблема оливку поменять.
Оливку в городе врятли найдешь, и даже в соседнем областном центре (г. Житомир) тоже. Заказывать через инет, только смотри, заказывай под свои тормоза - оливки разные бывают