На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
23 мая 2017 в 23:29
Підскажіть будь ласка, на скільки критичне зміщення отвору кріплення перемикача на півні? Є потреба зробити адаптер зі зміщенням, оскільки є певні проблеми. Згадав що на рамах типу нс біч 05 вісь колеса можна рухати відносно інтегрованого півня і тому виникло питання на скільки можна і в яку сторону краще рухати.
можливо хтось має досвід таких операцій, або просто має якісь думки стосовно цього- буду вдячний за будь-яку інформацію
На сайте с 04.09.2012 Репутация: 43
Сообщений 60 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: kelly's
24 мая 2017 в 23:33
новичок писал(а): можливо хтось має досвід таких операцій, або просто має якісь думки стосовно цього- буду вдячний за будь-яку інформацію
На рамах ХВЗ (с наклонными прорезями в дропах) если колесо загнать в конец, тоесть кассета удаляется от верхнего ролика переклюка, - переклюк работает очень вяло - переключение происходит с задержкой. Имхо, если двигать, то стараться оставить верхний ролик переклюка максимально близко к кассете, но без касания)
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
30 мая 2017 в 16:29
Всем привет, кто может подсказать меж-осевые размеры адаптера пм-пм? Ситуация: Втулкароторкаллипер - что то не сошлось, максимально разведённые колодки и максимально смещённый калипер в сторону - колодка трёт по ротору, хорошо так трёт. Накат как у танка, от чего ярость - как у халка.
Грешу на втулку ибо и на прошлой вилке были проблемы с ней, люфтила, хоть и была максимально затянута.
И да я мог бы начать менять подбирать всё под ряд, но мне проще фрезернуть кастомный адаптер пм-пм со смещением отверстий каллипера, или ещё лучше - с овальными отверстиями крепления к вилке для расширения диапазона натсройки. Проблему это решит.
И есть у меня надежда - что меж осевое расстояние - это параметр не только абсолютно стандартный, но и всем давно известный. Не хочу допустить ошибки при замерах, по этому, что там должно быть номинально?
На сайте с 25.12.2010 Репутация: 156
Сообщений 235 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Commencal Supreme DH V3 + 888 rc2x
5 июн 2017 в 19:48
Ребята, поделитесь чертежом адаптера (Marzocchi Air Valve Adaptor Ссылка ) или размерами, хочу подкачать свои 66 рц2х, а то уж больно мягкие а то уже и гуглил и в форуме искал, нигде нет инфы, а та что есть, уже устарела Ссылка и не показывает картинки. Да и хотелось бы не хэндмэйд, а что-то толковое.
На сайте с 25.12.2010 Репутация: 156
Сообщений 235 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Commencal Supreme DH V3 + 888 rc2x
13 июн 2017 в 17:37
Nightswan, оно то да, можно. Но в принципе в этой детали нет ничего сложного, нужен шаг резьбы и размеры чтобы сделать чертеж. А это многим успростит жизнь т.к стоимость будет 50грн да и размеры можно будет немного изменить (удлиннить/укоротить) вдруг что . Да и у знакомых нет такого переходника, так бы отнес знакомому токарю чтобы он снял размеры..
На сайте с 27.10.2014 Репутация: 94
Сообщений 1191 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Yt tues 2.0
25 июл 2017 в 21:06
Чет блуждаю с гуглом на пару и думаю: неужели никто из шустрых хлопцев не разобрал свой Fox DHX 4/5 и не начертил элементы регулировки пропедала? Для ребят на дшх3/ван р годная штука