На сайте с 26.06.2013 Репутация: 5
Сообщений 256 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
8 апр 2014 в 07:11
Работу проделал весьма немалую,но появляется вопрос - а стоило ли забор то городить? Не проще было аморт сразу подходящего размера приобрести,ну или поменяться с кем то? Есть такая поговорка русская "овчинка выделки не стоит". По-моему,это как раз тот самый случай...
На сайте с 03.03.2011 Репутация: 36
Сообщений 61 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: DEMO 9 DH
10 апр 2014 в 23:21
Байк брал в зборе. Последнняя переборка дала результат. Была проблема в штоке который был постоянно открыт. Было залито масло MOTUL 7.5W Итак фото: 1- - собираю поршень: Болт, Шайба, потом 2 шайбы клапана, и само кольцо поршня.
2- - ставлю злой клапан SPV.
3- - ставлю кольцо фрезеровкой внутрь, как на фото. И как было указана выше по теме. ХОТЯ ИЗНАЧАЛЬНО В ПЕРВОМ ВСКРЫТИИ ШАЙБА СТОЯЛА НАОБОРОТ, ТОЕСТЬ В ЗБОРЕ ПОЛНОСТЮ СЖИМАЛА SPV . И В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ТОЖЕ НОРМАЛЬНО АМОРТ РАБОТАЛ ХОТЯ ТАКОЙ СТУК И БЫЛ В ТОМ ЖЕ 20 % СЛУЧАИ. ЧТО И ПОСЛУЖЫЛО ПРИЧИНОЙ ПЕРЕБОРКИ. Собрал прелисть все работает. Но осталась непонятка в роботе при выполнении баника с бардюра 15 см в 20% случая слышен сильный отскок тоесть удар поршня в стенку аморта. Пружына 500Х3.25, аморт накачан на 60-70PSI примерно. Вес райдера 55 кг. Масло MOTUL 7.5W. Спасибо.
На сайте с 03.03.2011 Репутация: 36
Сообщений 61 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: DEMO 9 DH
11 апр 2014 в 21:03
Спасибо. Буду перебирать ещё раз. Так как вел бу, то выбора небыло. Пружыну буду менать на 300х3.25.
Вопрос по SPV клапану. В нем внутри должно что то быть? Или он должен быть пустой?
Вот что нашел: Все амортизаторы Manitou Swinger устроены так, что давление масла можно изменять, накачивая воздухом давление воздушной камеры(SPV Platform Pressure) в самом амортизаторе. Для этого есть красный ниппель. Накачав указанный минимум давления– 40 psi, мы дадим тот минимум давления воздуха, который обеспечит правильную работу все демпферной системы. Накачаем меньше - вилка будет щелкать при отскоке, а задний амортизатор будет стучать при отскоке. т.е В масляном отсеке будет создаваться вакуум, поршень будет ходить нестабильно, ставя на нет всю демпферную систему. Грозит поломкой! (v e l i k org/mediawiki/index.php?title=SPV&action=edit) Провел сегодня эксперимент! Качнул аморт на 150PSI, и он перестал стучать.
Вывод для всех MANITOU Swinger 6-way любит большое давление в камере при масле Fork Oil Factory Line Light/Medium 7.5W, а также Что важно!! Количество масла в данном аморте в основном цилиндре залито под верх а в бачке на половину. Могу сделать вывод в дальнейшем можно заливать масла полный аморт, IFP клапан при зборке топить в масле при установке поверх сразу крутить крышку, и основной заливать под верх, при установке поршня утопить его на половину, а можно и до конца, главное что бы было удобно закручивать крышку. Вот и вся наука.!
Для новичков обсуждения в переборке аморта оставляю скайп Sergey85vin.
А во всем WWW почему-то толком никто не написал что мол так и так. Сколько я историй начитался по поводу 4-ох пятикопеечных монеты при сборке, а ещё14 см должно быт в бочке при сборке.
На сайте с 05.11.2012 Репутация: 114
Сообщений 78 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Специализирован ный Дымарь 2.2.8.
25 янв 2015 в 14:36
Ребят есть проблема перебрался 6ку начал ссать, причём перебирал не раз, а что с ним делать я без малейшего понятия, вроде и по мануалу вот только дыру в ипф поршне не сверлил. Помогите, а то я рак.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
25 янв 2015 в 23:36
matveich писал(а): Ребят есть проблема перебрался 6ку начал ссать, причём перебирал не раз, а что с ним делать я без малейшего понятия, вроде и по мануалу вот только дыру в ипф поршне не сверлил. Помогите, а то я рак.
ты просто шедеврально описал проблему с 6кой. что и куда,и как ты его собрал если в поршне не сверлил дыру :) я тоже рак, и не сверлил дыру в поршне,но мой ревокс не течет и работает так как он может работать в силу своих возможностей,(и все 6ки и 4ки,и прочая хрень от маниту,все работает у людей нормально для маниту.) очень не радует но все же.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
26 янв 2015 в 23:02
matveich писал(а): ,все я пое*ался вчера вечером и сделал, там песок в сальник попал проміл хорошо и радуюсь))
на самом деле всем куда интересней,как это ты так перебирал ,и не раз,свой аморт что в него песок попал в сальник? да еще и так что он тек! ладно ,хорошо что все решилось так просто.
На сайте с 20.03.2011 Репутация: 1472
Сообщений 782 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
10 мар 2015 в 20:18
Ruberoid писал(а): как все же перебрать аморт, не сверля ифп
ну ето танцы с бубном... я сразу такое выбрасываю , вытачиваю ипф с дюрали , нарежу резьбу под болтик 3мм с резинкой , и все. Нет пластика -нет проблем. Нарезать в пластике резьбу не советую , в нем стенка тонкая .
,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,
На сайте с 20.07.2014 Репутация: 75
Сообщений 594 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride
10 мар 2015 в 20:59
Vova hevy, я короче не дождался ответа, и так как у меня ифп металлический (алюминька вродь) просверлил и нарезал резьбу под болтик м5, резиночку снял со старого крана)))))