На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
27 янв 2011 в 14:28
kombat писал(а):
і да, останнє, глибина опускання IFP для кожного аморта залежить від ходу штока, так шо в кожному випадку вона буде різна а так то всьо, піс
А вот здесь правильно. Ведь при разных ходах выталкиваеться разный обьем масла. И вообще народ, не дети малые, геометрию помнить должны. Высчитываете обьем штока при полном погружении, и на его основании можно получить МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЙ ход воздушного поршня(через нужный обьем воздуха).
Кстати. Когда покупал раму мне строго настрого наказали не трогать БотомАут. мол этой регулировкой легко угондонить работу аморта. И только более-менее опытный механик сможет хорошо его настроить. Мол очень хитрая и геморная регулировка.
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
18 апр 2011 в 01:51
corel, ну вообще никак((((Придется сверлить.Просто согласно мануалу, впихнуть этот поршень под углом у меня неполучается вообще никак...даже без масла(((((((((
А так сверлиш, режеш резьбу под макс. тонкий винт с широкой шляпой, под него резинку чтоб нетравило и ппц
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 01.06.2011 Репутация: 23
Сообщений 34 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Big Hit 06 Fox DHX 4 boxxer r
На сайте с 01.06.2011 Репутация: 23
Сообщений 34 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Big Hit 06 Fox DHX 4 boxxer r
На сайте с 06.07.2008 Репутация: 86
Сообщений 304 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M6
17 мая 2012 в 12:33
у меня такая проблема, как бэ я не собрал аморт отскок не регулирыется он быстрый. игла ходит когда крутишь отсок. открывает полностью отверстие и закрывает его на половину при закручивании. ЧТО БЛИН это может быть
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
17 мая 2012 в 22:11
corel писал(а): у меня такая проблема, как бэ я не собрал аморт отскок не регулирыется он быстрый. игла ходит когда крутишь отсок. открывает полностью отверстие и закрывает его на половину при закручивании. ЧТО БЛИН это может быть
чудо-клаппан СПВ ! ты его мог поставить неправильно. и должно быть давление в бачке.
вообщем это скорее этот самый клаппан,он перекрывает и откывает каналы отскока и компрессии ,на самом поршне.
а если он стоит задом на перед,на поршне,дроссилирующие каналы работают на прямую,по этому ни чего не работает,как надо. меня этот клапан тоже достал когдато..сделал так.
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
На сайте с 06.07.2008 Репутация: 86
Сообщений 304 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M6
17 мая 2012 в 23:29
все не правы :) перебираю не первый десяток раз, понятное дело что накачаный, клапан поставлен верно.
ну в общем то все просто.
Отверстие в шток которое перекрывается иглой это пол дела.
С лева на право.
болт имеет полость через которую масло проходит возвраащается, НО в нем также есть посадочное место КОНУСОМ под иглу. чтоб все также перекрывать подачу масла. и если по каким либо причинам у вас увеличилось расстояние от этого конуса до конца иглы, отскок будет не регулируемый.
в моем случае, была самодельная шайба с отверстиями с лава на картинке и оказалась толще чемнужно 4мм, сточив её до 2,5 все стало прекрасно работать.
На сайте с 03.03.2011 Репутация: 36
Сообщений 61 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: DEMO 9 DH
8 апр 2014 в 00:44
Проблема с амортом. После замены масла и установки главного поршня как на картинке аморт не работает, а качается на пружине, регулировки не влияют ни как. Фото переборки выложу завтра в веб-албом. Что не так подскажите.