На сайте с 25.11.2012 Репутация: 263
Сообщений 118 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 \ x2\ Fox40\ Saint
29 ноя 2015 в 16:11
Обновил свой успок.. анодировали рамку, новые тунели и напечатали на 3д принтере новый ролик с высокими зубцами (зделан по типу звезды narrow wide). За пол года тестов, с рамкой ничего не случилось...Удары держит. вес 170 грам)
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
25 дек 2015 в 23:40
молодец что приложил труд к процессу разработки и изготовлению.
ну что господа байкеры? надеюсь вы все готовы встретить новый 2016 год с прямыми рукам,и ясным разумом?
вот по этой причине,я и желаю вам в новом 2016 году много новых возможностей,доступа к материалам,свежих идей в дизайне,а главное прямых как "1" рук,но не как "6"! с наступающим вас всех 2016 новым годом!
На сайте с 20.11.2008 Репутация: 24
Сообщений 152 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Like a western red cedar
13 янв 2016 в 18:06
Был у меня успокоитель Sunline V1 travelguide, но не прижился. Был "убит" бумеранг, а вот направляющие остались. Поэтому пока успокоитель несовсем Handmade (ну да это читтерство).
Я ж инженер, а не юрист, а потому начал с чертежа:
[+] Чертёж
Потом продолжил 3D моделью:
[+] 3D модель
А за ножёвку, натфили и дрель браться было страшно.
В Конечном итоге пришлось:
1. Упростить окна облегчения (отставание в технологии); 2. Отверстия под крепления ISCG Old сделать не приспособленными к регулированию угла установки бумеранга относительно рамы (отставание в технологии - не придумал как сделать эти отверстия вручную; нет необходимости в такой регулировке); 3. Изменить форму самого бумеранга (ошибки проектирования).
И результат:
[+] Фотография успокоителя в сборе
(вверху виден оригинальный бумеранг). Поскольку направляющие были в наличие, то было принято решение использовать пока их и придумывать как сделать свои.
Результаты взвешивания:
[+] Фото на весах
Результаты взвешивания укрепили в решении снять "чугунный" Truvativ BoxGuide и заменить его "возрождённым" успокоителем.
14 янв 2016 в 01:26
я так ,на правах главного троля в этом клубе :)
Железняков писал(а): Я ж инженер, а не юрист, а потому начал с чертежа
Железняков писал(а): Потом продолжил 3D моделью
Железняков писал(а): 1. Упростить
Железняков писал(а): сделать не приспособленными к регулированию
Железняков писал(а): (ошибки проектирования).
Железняков писал(а): И результат:
Железняков писал(а): Фотография успокоителя в сборе
Железняков писал(а): А за ножёвку, натфили и дрель браться было страшно.
хорошо что признался! ну да ладно ,не последний раз делаешь,есть к чему стремиться.обязательно следующий получиться,но лучше займись читингом так как дизайн не твой конек ;)
На сайте с 24.03.2015 Репутация: 12
Сообщений 72 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
11 мар 2016 в 09:33
Smok13, В Україні малим куском ніде не купить, а в пендостане за 12 баксов безпроблем це без доставки, ну мені доставка безкоштовна вийшла! В мене залишились куски полікарбоната на успок без полурока хвате з головой.
14 мар 2016 в 21:08
barik91 писал(а): Давай уже создавай тему "любая рама своими руками by voro" и пили уже наканецто свои четкие рамы)))
нет уж спасибо,я все не могу успоки довести до ума. на данный момент в разработке успок "для грязи" ,просто мой М-6 будет для гонок в дождь,по этой причине необходимо создать нечто другое,чем все то что я создавал до этого.да и старый успок больше не устраивает,как в прочем и поликарбонад! в общем старый успок ушел в мусор,и одной из причин была установка звезды наров вайд 38т от рэйс фэйс,прям как на фото выше у hlorka, но только на 38т. и да,информация для фанатов нароввайд! сегодня установил успок человеку с наров вайдом и переглюком правельным от щитмано,причина: слетает цепь. "я был на юге Франции,катал по месным серпантинам в горах,так пару раз чуть не убился с этой цепью",вот я ему успок и установил.хозяин не каток и не райдер какой то,байк Джиант транз,и при всей его езде слеты.я себе устанавил на все три байка такие звезды,но успоки снимать конечно и не думал.
hlorka писал(а): успок повністю безшумний)))
ну для парней которые мониторят эту тему ,такого рода информация может и пройдет ,но я точно знаю что он шумный! тут ты конечно преукрасил. дизайн успока конечно сыроват,ну а коли ты заказывал полик у буржуев то и винты приличные мог бы уж заказть. но я думаю что в версии 3.0 ты исправишь все ошибки допущенные в текущей версии,и создашь уже более совершенный успок. по поводу материала,поликарбонад конечно не плох,но мне уже он надоел.есть с ним проблемы конечно,но для начинающих инженеров весьма приемлемый материал.
На сайте с 24.03.2015 Репутация: 12
Сообщений 72 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
14 мар 2016 в 23:00
voro,Ну незнаю ездил на нём немного всего пару раз, горы он не видел но по прямой он не звучит никак. Может всему виной смазка которая на цепи, а когда норм валить по какому нить разкалбасу врятли звук будет отвлекать даже если он будет! Материалы, да поликарбонат показался не очень прочним капролон был бы круче, но он точно лучше орг стекла. Варант углеродное волокно не рассматриваю ето для промышленых объемов. Болтики меня они не очень колышут, хотя для полного фен шуя и дизайна чорные болтики под шестигранник было круто )))