На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
5 июл 2014 в 21:26
пока на стадии прототипа, пока жду 8 мм лист.
сделал лист 5мм, потомучто досталось на халяву.
верхний тунель буду делать наверно такойже из 5мм. нижний ролик из тефлона не крутится играет роль слайдера. болты буду искать понормальнее, небыло других нужной длины
8 июл 2014 в 01:03
cka3o4nuk,
по своему опыту могу сказать, что ролик работает тише, чем ролик-звёздочка, но ролик тяжелее и масивнее. 2 ролика както не экономно выглядят, я думаю отказ идёт только из-за вида и веса.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
8 июл 2014 в 01:10
ERROR 133 писал(а): по своиму опыту могу сказать ролик работает тише, звёздочка, но ролик тяжелее и масивнее.
как это понять,"звездочки" наверное имел в виду. вообще по своему опыту могу сказать что то что на фото не работает а просто гремит.ролик на двух промах,а звезда на одном ,уже легче.а слайдер вообще без промов!!! и полная тишина.
На сайте с 03.05.2013 Репутация: -2
Сообщений 342 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Black Titan
8 июл 2014 в 01:22
cka3o4nuk, по своему опыту скажу, на третей фото, где с верху ролик, это ..йня, оно не работает, цепь слитает, что не делай, сеня только ехал, и слитела, укусила цепь чтото, еду дальше, звук какойто из переклюка, будто звено повреждено, приехав домой, начал осмотр, выяснилось, одно звено крайне туго крутится если можно так вырозиться, снял цепь, и как я уже сказал цепь укусила чтото, и между звеньев, в месте где они скрепляются палочками, если можно так вырозиться, застрял кусок алюминия, вытащил, звено заработало, что укусило незнай , могу сказать одно, ролик с верху это зло.
девочками являются те райдеры, у которых есть байк и тысяча отмазок чтобы не ехать катать на нем.
8 июл 2014 в 01:39
voro писал(а): как это понять,"звездочки" наверное имел в виду. вообще по своему опыту могу сказать что то что на фото не работает а просто гремит.ролик на двух промах,а звезда на одном ,уже легче.а слайдер вообще без промов!!! и полная тишина.
подправил, ну я незнаю как у других, у меня шум происходит от цепи, которая шумит об жёсткий пластик на ролик-звёздочке проходя её, также он слышен на слайдере, даже из тефлона. А вот ролик прорезиненый и мягкий, там я вообще почти шума не замечал.
На сайте с 07.03.2014 Репутация: 6
Сообщений 83 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill
8 июл 2014 в 16:13
в связи с установкой новой систем отпала возможность снимать успок без снятия системы. стоит ли переделывать банан под полноценный для придания ему большей жесткости, а то 4мм алю как мне кажется не дает достаточно жесткости для верхнего тонеля.
9 июл 2014 в 18:30
cka3o4nuk, продумал, чтобы верхний тунел не прокручивался на 1 болте?
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
10 июл 2014 в 02:12
не влазит :) в чейнлайн у меня 6мм банан... никак от крепежа успокоителя ISCG 05 9-10мм в сторону от цепи для перекоса нужно 2мм итого останется 8мм-7мм и там никак не получается - 6мм банан :( с пластика 4мм было достаточно прочно но - хрупко тк был тестовый вариант то задачу свою выполнил если делать 4мм банан даже то уже толшина верхней и нижней направляющей 2мм - что имхо тонковато. с карбона было бы норм но пока не решился взять карбо листик
На сайте с 03.05.2013 Репутация: -2
Сообщений 342 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Black Titan
10 июл 2014 в 23:13
ну и я наконец чтото нах..вертил, в принцепи, на стадии прототипа, узнать действуетли оно, если все нормально будет в полевых условиях, то буду так гонять пока не наступит пора менять, потом сделаю по этому макету более крепкий узбагоитель, а покачто так.
красная часть из чумадана для инструментов, белая часть из пвх.
почти все мелкие болты, сугубо для внешнего вида, накрутил для лютости, от внешнего вида нужно чтоб черное, и чтоб люто
но меня не покидало странное чувство, нехвотает креатива и лютости
девочками являются те райдеры, у которых есть байк и тысяча отмазок чтобы не ехать катать на нем.