На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
17 мар 2013 в 20:40
Ecko`...Ultd~ писал(а): Подскажите как сделать отвертсвие под каретку?
лобзиком ручным... у меня дюраль аж бегом ишла под лобзиком. Вот свою биби примерил , покаместь страшен на вид, осталось запилить тунель, ролик, шлифануть, красануть... всё выпиливалось ручным лобзиком, толщина 6мм. Вес пока радует)
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
18 мар 2013 в 00:48
InVeRT писал(а): вес
материнка, банан, 2 бонки стальные весят гуртом 130г, в полном сборе думаю в раене 200 будет, не самый лайт, но для первого раза сойдет. Сезон покажет. С материалом конешно трудновато, следующее поколение успока может с оргстекла или чтото из волокнистого пробовать.
На сайте с 17.03.2013 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Enduro
26 мар 2013 в 14:07
ребят, хочу себе сделать успок под каретку но не знаю с чего начать, надо ли снимать самую маленькую звёздочку или так оставить? как закрепить успок на каретке чтоб не шатался туды сюды? из какого материала лучше сделать?может у кого чертежи есть?
26 мар 2013 в 18:01
InVeRT, я тему читал и походу понял, что не под каждую каретку можно успокоитель поставить?я снял с системы последнюю звезду но самая маленькая не снимается и ещё там нету места для успокоителя походу вообще, всё очень близко там
как мне на shimano octalink поставить успопокитель объясните плиз тупому человеку
26 мар 2013 в 19:14
InVeRT, тогда её один вопрос)какой адптер лучше взять?ISCG или ISCG 05 ???????? и вообще он нужен в городе? не самые жёсткие трюки делаю, просто цепь пи*** как бесит уже, стучит и стучит!!!
На сайте с 14.11.2010 Репутация: 7
Сообщений 66 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Убогий
28 мар 2013 в 00:23
Ребята хочу выложить свои труды на ваш суд и спроситт совета
Почитав эту тему я сделал свой первый успок
Так он выглядит на байке
И вот после его эксплуатации и прочтения сообщения Voro о постройке космического(прозрачного) успока решил сварганить себе такойже,заодно улучшить качество своей работы.
Первым делом скачал себе чертежы которые ребята выкладывали и принялса за работу,вот что из этого вышло
Но вот не задача,размерчик не подходит
Вот собсна вопрос,как выйти из этой ситуации не делая новый банан так,как на него нету материала???
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
28 мар 2013 в 00:41
chains1488 писал(а): ребят, хочу себе сделать успок под каретку но не знаю с чего начать,
в 15 лет это сейчас очень сложно,тебе надо просто пойти к рукастому меху в магазин и купив просто сток детали все установить на байк. спросишь почему? отвечаю: посмотри что сделал в своем первом варианте Jenya-Green, а ему уже 21!!! а теперь представь что получиться у тебя в 15.
Jenya-Green писал(а): Почитав эту тему я сделал свой первый успок
чувак ты молодец что постарался ,и решился выложить "это" сюда вообще. но этот первый вариант нельзя назвать успоком,согласись.им можно конечно успокаивать кого то по голове вместо кастета.
Jenya-Green писал(а): И вот после его эксплуатации и прочтения сообщения Voro о постройке космического(прозрачного) успока решил сварганить себе такойже
мог сварганить и свой,а с моих работ просто черпануть вдохновения.
Jenya-Green писал(а): ,заодно улучшить качество своей работы.
а вот это совсем не лишнее,даже перво очередное дело.
Jenya-Green писал(а): ,как выйти из этой ситуации не делая новый банан так,как на него нету материала???
молодец что скачал чертежи и прочее,но надо было как то прикинуть сначала все к байку а потом уже делать!!!???!! вот по этой причине я не делаю чертежей ,я делаю лекало прикидывая его по месту. что теперь? теперь выброси то что сделал ,побегай найди еще материала и сделай еще раз.а за одно подумай над такими вещами как: а на кой мне пропилы для регулировки тоннеля и ролика,если у меня звезда 32т? может просто просверлить пару отверстий под звезды 32-36-38? может материнку сделать по тоньше,на кой она точная копия Е-13?