На сайте с 15.07.2010 Репутация: 23
Сообщений 209 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Jamis Komodo 2011
7 дек 2010 в 15:27
Вот еще чертеж банана для успокоителя, где находил не помню, все размеры на чертеже.
мышци не ростут, суставы не розвиваються и человек мягкое ъжслоэ, которое позаеть по зимле и если на него наступить, он растечеться как жыжа? (с) lipton2104
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
11 дек 2010 в 01:08
voro, что-то слегка угловато, нужно с этим шонить сделать) Хотя-бы параллельно направляющие поставить.
И где 2й СС? Он поди уже год у тебя и никак обзор не напишешь Я уже извелся весь
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
14 дек 2010 в 12:23
ivankozzz, в статьи я не могу добавлять. Но я ее переименовал и прикрепи в важные. Так что она теперь всегда на виду. Это очень хорошее пособие и оно не должно пропасть.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
16 дек 2010 в 01:25
Marader писал(а): Из какого материала сделана эта железка и где её можно найти?
читай с начала! а так вообще дюралюминий.
StelMax писал(а): вот только надо брать нержавейку
зачем? это же не подводная лодка! нерж вязкий материал, и если ты думаешь что она очень прочная, то это не так.хотя 5 мм согнуть будет сложно,но это же успок а не рок,другие цели преследует.а полу рок там есть,из пластика 20мм чуть с фрезерован.опять же не для того чтоб об бетон рубить. для защиты от камней или палок летящих из-под колеса на большой скорости,он помогает цепи остаться живой.а вот на моем М-6 стоит 20мм из алю!!! так как я им все время еду по камням,и педалями тоже,все же ходу 250мм не шутка,а на этом и пластика хватает.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
16 дек 2010 в 08:58
Tribute, Чертёж как картинка у тебя нормальный, вот этот:
Только размеры, указанные на нём не совпадают со спецификацией заводской. Ни сами цифры, ни результаты измерений картинки на мониторе линейкой, в масштабе 1:1. Проверь на всякий случай, а то плюсик заберу
Апдейт: на бумажке цифры с чертежом совпадают. Дети, не доверяйте компьютерам!
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
10 янв 2011 в 01:14
и так дополняю тему из старых материалов которые пропали при глюке сайта!
успок под рок на одну переднюю звезду,крепеж на моноблок с фиксацией.
и так берем звездочку от ВМХ зубов так на 44-48.почему звезду ? ну там много хорошего прочного материала,и не очень дорогая она будет так как вышла из моды,так что можно поискать.
далее наносим разметку,и начинаем обрезать лишние куски.желательно вырезать деталь аккуратно,так как нам может понадобиться оставшийся материал.
вот собственно мы все и вырезали ,сам корпус успока ,регулируемую часть,и все отверстия для винтового соединения деталей.
для души можно нанести гравировку узорами или горными пейзажами, стильными темами.
вид с внутренней стороны думаю можно оставить пустой.данная деталь изготовленная в единичном экземпляре всегда будет напрягать тех кто возможно сворует ваш байк! по ней можно будет всегда выйти на угонщика,даже если деталь будет на другом байке и у другого человека.
далее устанавливаем успок на байк и подбирая по толщине пластик вырезаем верхнюю часть успока.можно подогнать дизайн успока под байк.крепим пластик на два винта в патай,желательно из нержовейки.
далее выполняем из того же пластика нижнюю часть успока с роликом.я использовал ролик от Срам с пром подшипником.дизайн так же создаем под байк.
и вот вид с внутренней части рамы.успок крепиться к раме не только прижатием моноблока ,но и на два держателя троса для ротора от ВМХ.аккурат полукруглой стороной которая идет к рулевому стакану ВМХ, и прикручивается на винт М4 с потайной головкой,держатель крепиться к кареточному узлу рамы.а второй стороной с резьбой М6 к успоку,и крепеж осуществляется с помощью винтов М6 с потайной головкой.