На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
7 авг 2012 в 23:06
barik91 писал(а): тут всё в норме! нечего не клинит! работает тихо! почти бесшумно!
так точно! у тебя тоннель имеет правильную форму,продуманно это было или просто так вышло не знаю,но одиночный винт вынесен как положено и в нем не каких заклиниваний происходить не будет. нижний ролик тоже тоже не плох собой. но как бы напрашиваются такие изменения как : более вертикальное расположение винтов крепления ролика и соответственно подъем ролика в верх (причина тому,при срабатывании подвески ролик в опасности!!! :) ) а второе это сам дизайн корпуса нижнего ролика. мне нравиться и тут большой + тебе за дизайн,действительно похоже на свинграм и раму. а это все не что иное как дизайн подходящий к конкретному байку,весьма гармонично.но как всегда приходиться в жертву приносить красоту,и все в пользу функциональности. как мне кажется могут возникать проблемы с соскоком цепи с самого ролика,именно по этой причине я на М-6 "пинк тайгер" доработал две рамки что бы удержать цепь непосредственно на ролике. но это только моё мнение,так как я не тестировал открытую систему,а классическая схема работает на все 100%.
На сайте с 20.11.2010 Репутация: 135
Сообщений 776 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro
8 авг 2012 в 08:13
voro писал(а): у тебя
не у меня а у Killo-w :))
voro писал(а): как мне кажется могут возникать проблемы с соскоком цепи с самого ролика
voro писал(а): я не тестировал открытую систему
ну Костя катается и всё пока что нормально :) ролик на месте цепь с него неслетает приобратном кручении педалей и при езде! лично я думаю что всё так чётко работает потому что там толщина успока 1 см :)))
9 авг 2012 в 00:31
killo-w писал(а): ролик резиновый удары ему нестрашны )) сначала стоял пластиковый, но он тарахтел насчет соскока цепи, проблем невозникает из-за малой ширены между стенками
На сайте с 27.10.2011 Репутация: 42
Сообщений 425 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Cube Warrior!!))
25 авг 2012 в 18:53
chika,какойто он кривой верхний тонель маленький воще не округлый снизу (но если у тебя квадратная звезда то норм) нижний тоже маленький цепь будет соскавивать ! крепления тонкие и их вырвет!
25 авг 2012 в 19:15
chika писал(а): вот для себя сделал
б....ля ,а если для себя то уже постараться и не надо как бы да?
скоро и я вас порадую, дорогие любители напильника и ножовки,своими новыми идеями.на подходе бомбы!!! они снесут вам башку ,так что при заходе в темку, сначала советую прочесть название,если там присутствует надпись "на последней стр бомба" то советую аккуратней тыкать мышью
На сайте с 19.08.2010 Репутация: 0
Сообщений 13 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: любимый и надежный друг
30 авг 2012 в 20:53
Ребят, как по вашему, какой вариант исполнения лучше справляется с сохранением цепи на ведущей звезде? Без привязок к бренду/весу/нанотехнологиям/крутости 1. Верхний тоннель, и нижний натяжной ролик
2. Или два блина по бокам от звезды (или модификация +2 ролика)
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
30 авг 2012 в 21:31
ars_LAN, первый вариант по лайтей буит, да и 100% увериеность что цепь не спадет, 2-х блинов мало чтоб цепь осталась на своем месте, нужен хотябы тунел, ну и ролик, но защита самя та! ЗЫ: первому варианту банан нужен)