На сайте с 16.04.2008 Репутация: 4
Сообщений 16 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
1 авг 2011 в 23:23
Rayder, спасибо! Все чертежи хороши, но твой понравился больше всего. На него и буду ориентироваться.
Хотел посоветоваться.
Планирую изготовить банан с креплением под каретку из 3 мм стали (марки, к сожалению, не знаю). За вес особо не беспокоюсь.
Беспокоит следующее: на сколько страшно, то, что банан будет на 0.5 мм толще проставочного кольца, которое он заменяет?
И, черт побери, где бы раздобыть ролик от переключателя? <= этот вопрос не требует ответа
На сайте с 25.12.2010 Репутация: 6
Сообщений 30 Пол: Мужской(31)
1 авг 2011 в 23:37
ACTMATuK, рад, что пригодился) Чисто теоретически - ни чем. Вал подожмётся шатунами. Но, если есть возможность то лучше сточить лишнее, или 2е колечко чуть сточить. А лучше наверно подобрать из шайбочек в 1мм заместо 2го кольца.
На сайте с 20.11.2010 Репутация: 135
Сообщений 776 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro
2 авг 2011 в 21:11
если мы будем продолжать клепать успоки то скоро магазины потеряют на нах спрос!
всё больше и больше людей заходят на эту тему чтото прочитывают чтото видят и забацает свой успок!
На сайте с 16.04.2008 Репутация: 4
Сообщений 16 Пол: Мужской(34)
4 авг 2011 в 02:09
А я вот пока пасую. Сталь какая-то не очень лёгкая в обработке)))
Есть кусок 2 мм дюрала, но на Г-образный банан его не хватит. Возможно, в ближайшие дни попробую сделать из него аналог e.13 XCX с креплением под башгуард. Цепь то, по сути, натягивается переключателем, а главная цель успокоителя - не дать ей слететь с звезды и, по возможности, защитить эту самую звезду.
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
11 авг 2011 в 16:31
делал на подобии как боксгайд но понял что конструкция эта более приемлима для хардтрейла, на подвесе нужно немного подругому замутить
Верхушка зделана из чтот типа ПВХ (Поливинилхлорид) короче взял пластикувую трубу типа от сантехники нагрел, разрезал и выровнил получился лист пластика