На сайте с 08.06.2004 Репутация: 13
Сообщений 409 Пол: Мужской(36)
Стиль: Trial Байк: Старый Тритон
18 апр 2006 в 12:11
Не понимаю, а почему нельзя их накрутить? Почему вернуть не получится?
Кста, я свои шатуны без съемника, руками могу снять.. зачем было их сбивать молотком? Подозрительно это все.. может, действительно, лучше тебе новые взять.
This is trials guys. What most of us do to our bikes is technically rape.
На сайте с 17.04.2006 Репутация: 0
Сообщений 13 Пол: Мужской(46)
Стиль: Street
18 апр 2006 в 12:14
ну незнай как уж они были там напрессованы но факт- на внутренней стороне шатунов, прямо рядом с отверстием под педали есть следы ударов
значит снимали их раскачивая, что дает повод думать что геометрия шлицов нарушена, т.к. сталь ( ось каретки) в любом случае тверже материала шатуна
4 мая 2006 в 09:26
кароче поставил я новую каретку
потом поставил эти б\у шатуны
тянулись они лехко поэтому затянул до того момента когда шатун оооочень близко приблизился к корпусу каретки
НО- через км 40 левуй шатун просто ОТВАЛИЛСЯ на ходу :(
я его затянул снова, но он еще раз откручивался- правда я заметил это и снова затянул его
и что терь с ним делать ?? может стоит сточить на 1-2 мм шатун со стороны каретки чтобы от плотнее напрессовался на вал каретки и посадить болты или пасту контровочную или на краску чтоб не отворачивались ???
4 мая 2006 в 09:38
FPDen писал(а): Посади болт шатуна на фиксатор резьбы, должно помочь.....
ну это то не вопрос- сейчас я временно посадил просто на ленту ФУМ
вопрос в том что делать с шатуном- раз он простого каталова- вроде не дропал я даже, ну может дулал банчики на бордюры-отвалился самостоятельно с вала каретки- это уже наводит на мысль что шатун недостаточно плотно сидит на валу и быстро разобьется...или это не так ??
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
4 мая 2006 в 09:43
Эт не так у меня даж на Рэйс Фэйс Диаболус под 20мм ось каретки такое было, при катании болт выкручивается от вибраций, от ударов, у шатуна полюбе есть небольшой допустимый люфт на шлицах. Шлицы постепенно разбиваются при любых прыжках, просто от времени, так что просто посади их на жидкий фиксатор резьбы и должно помочь...
На сайте с 28.04.2005 Репутация: 137
Сообщений 502 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
20 авг 2006 в 20:56
привет всем
нехочу создавать новую тему, так как у меня маленький вопросец)))
я установил каретку гигапайп тим сл и ось каретки вращается немного туго! так и должно быть или нет?
Неважно какой у тебя вел, главное твоё мастерство владения им.
На сайте с 13.09.2005 Репутация: 72
Сообщений 484 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хороший
28 мар 2007 в 15:17
откопал тему) подумал что вдруг поможет кому-нибудь..да и вопросец у меня возник: у меня каретка труватив гига пайт тим дх, когда вкручиваю в раму, то справа остается пространство примерно 2-3мм(видно 2 витка резьбы),так вот, ничего страшного если я оставлю ее так как есть, или все-таки надо ставить проставочное кольцо?в комплекте ничего не было, только каретка..
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
28 мар 2007 в 15:32
желательно наити проставочное колечко - оно перераспределит напряжения в чашке при нагрузках, что подлит жизнь чашкам, а если не поставишь то чашка треснуть с дропа может в месте где заканчивается рама.
На сайте с 20.06.2006 Репутация: 14
Сообщений 69 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: pussy street
28 мар 2007 в 16:44
Повторяю вопросик , никто не дал на него ответ:
переставил каретку с одной рамы на другую, теперь туго вращается ось каретки (то есть педали тяжело крутить, особенно в обратную сторону). В чём проблема?
На сайте с 21.01.2009 Репутация: 138
Сообщений 202 Пол: Мужской(37)
Стиль: Стритец Байк: самый красивый
25 янв 2011 в 15:55
хэй хэй, займусь некропостингом )))
значится, ставлю я тута каретку
ховитцер труватив
ширина кареточного узла 73 мм на раме
соответственно все спейсеры убираю, ставлю затягиваю, и - ось от руки крутится туговато
если одну из чашек чуть приотпустить - вал крутится легче
так должно быть?
не хочу просто ставить шатуны пока, т.к. съемника их нет, хочу сразу сделать нормально чтоб потом не возвращаться и не снимать)
На сайте с 21.01.2009 Репутация: 138
Сообщений 202 Пол: Мужской(37)
Стиль: Стритец Байк: самый красивый
25 янв 2011 в 17:37
не, ниче стоять не должно.. если поставить проставку то ось люфтит
разобрался уже в общем сам
просто если приотпустить резьбу одной из чашек, то вал крутится без работы подшипника, "вхолостую", и поэтому легче)
поставил шатуны все затянул - крутится плавно и четко)