[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Флейм ›››› Просмотр темы

Уголок качка

Автор Сообщение
 X-MAN

На сайте с 14.09.2004
Сообщений 4389
Стиль: MTB:Enduro
8 дек 2010 в 23:33

True Hero писал(а):
Не рано ли начинать употребление уже сейчас? Может ли спортпит иметь негативные последствия на развивающийся организм?

почти весь спортпит можно употребять с 16 лет. главное чтобы не лошадиными дозами.

True Hero писал(а):
Стоит ли переплачивать, покупая продукцию именитого бренда?

определённо стоит! покупая брендовую хавку ты будешь уверен в качестве продукта и в отсутствии примесей.

True Hero писал(а):
На что стоит обратить внимание в первую очередь при покупке гейнера? (в составе, какое должно быть соотношение углеводов\белков в моём случае?)

почти во всех гейнерах, кроме спец хавки для спортсменов, соотношение углевод/белок - 75/25. такой тебе и нужен. 25 грамм белка это идеальная доза, а 75 грамм углевода позаботятся чтобы белок побыстрее попал в мышцы.

True Hero писал(а):
Какую продукцию вы употребляете, ваши отзывы? Какой вы придерживаетесь дозировки? В чём разбавляйте?

я каждый день пью Multipower Gainer, и кроме того, после тренировок прямо на баре в зале Universal Gain Fast. очень важно пить гейнер именно ПОСЛЕ тренировки. в первые полчаса. в это время мышцы нуждаются в подпитке. ДО пить гейнер можно, но большого эффекта не будет, лучше съесть перловку. что касается питья гейнера в день отдыха - тут он может выполнять роль одного из приёмов пищи.
разбавляю с яблочным соком или водой, ибо у меня частичная непереносимость лактозы.

True Hero писал(а):
Можно ли делать паузы (скажем, на пару месяцев) при приёме гейнера и как это повлияет на тренировки?

Можно, и нужно! Нельзя постоянно хавать спортпит. Это может пагубно отразиться на печени. На тренировки это почти никак не влияет. Гейнер это ведь не энергетик, от него интенсивность занятия не повышается разве что посредством роста массы.

True Hero писал(а):
У одного производителя я прочитал, что их гейнер можно смешивать с молоком, яйцами, мёдом, бананами и прочим, для увеличения питательности смеси. Стоит ли для подобных целей обзавестись блендером?

Блендер желателен в любом случае, даже если ты ничего в гейнер не ложишь. к примеру, я пил Weider MegaMass 4000. Так его даже с водой ложкой не размешать.

True Hero писал(а):
И был бы очень благодарен, если посоветуйте качественную проверенную продукцию, ну и по адекватной цене.

1. Weider MegaMass 4000. я купил коробку 7кг, ещё год назад. до сих пор осталось ещё)) аццкая штука. если правильно пить - масса так и прёт
2. Multipower Gainer - неплохая штука, но бюджетная (129грн 750грамм) и подходит скорее как предтренировочная хавка, либо как питьё в день отдыха
3. UNIVERSAL Gain Fast - легендарный гейнер. наверное самый популярный из всех существующих. набор компонентов самый стандартный, отсюда - минимум рисков получить не то что хотел или что организм будет недоволен.

wooo писал(а):
купил вот такой ништячек

бренд мне не известен... почитал в инете, вроде нормально... только учти, там почти нет углеводов, потому разводить лучше на соке, чтобы было чему доставлять этот белок в мышцы.

True Hero писал(а):
тренировка всячески направлена на набор массы (базовые упражнения, небольшое количество повторов)

это ты скорее на силу работаешь. на массу ты должен делать как можно больше повторов с большим весом. я не говорю что ты должен делать жим лёжа с 20кг 40раз))) вес должен быть таким чтобы ты впритык смог сделать 8 уверенных повторений, и потом ещё 4 со страховкой. и того 12 повторений. кроме того, используй дроп сеты во всех упраженениях кроме становой, приседа и жима лёжа штангой. пример дроп сета... скажем лёжа гантелями ты жмёшь 20кг гантели 8повторений/3 подхода - с дроп сетами один подход будет выглядеть так: 20кг 8 повторений, сразу же не отдыхая берёшь 16кг ещё 8 повторений, потом опять дроп - без отдыха берёшь 12кг и ещё 8 повторений. и это один подход. таких должно быть ТРИ. суть дропсетов в том чтобы как можно сильнее нагрузить мышцы обходя усталость. дропов может быть даже больше трёх, главное в каждом дропе делать не меньше 8 повторов.

Cсылка на пост
 Stay True

На сайте с 13.04.2009
Сообщений 179
Стиль: MTB:DirtJumping
Байк: Majesty
9 дек 2010 в 11:49

X-MAN, спасибо большое за столь развёрнутый ответ, +

А теперь вопрос не совсем по теме: едите ли вы сырые яйца?
Дело в том, что в детстве я пригубил перепелиное яйцо и это вызвало сильнейшую пищевую алергию, в больницу забирали на скорой.
С тех пор ни разу ни ел сырых яиц (куриных, перепелиные вызывают тошноту при одном взгляде на них), только варёные\жареные. Сейчас хотелось бы попробывать белковые коктейли с сырыми яйцами.
Но у сырых яиц, как оказалось, много противников. Большое количество людей, в том числе мои родители, расказывают про сальмонелу, другие - про пользу исключительно домашних яиц, третие - что сырое яйцо вообще почти не усваивается организмом и т.д.
Были ли у вас негативные последствия от употребления сырых куриных яиц?
Очень интересно выслушать ваши мнения.

Cсылка на пост
 Canny

На сайте с 15.03.2009
Сообщений 3525
Стиль: Trial
9 дек 2010 в 12:15

Я пил какойто время сырые яйца, брал несколько штук, добавлял чёт сладенького и взбивал блэндэром (миксером). Но всегда была опасность заразиться сальмонэллой (чи как то так) о чём мне часто говорили, ну и я перестал их пить, т.к. побоялся заразиться

Cсылка на пост
 X-MAN

На сайте с 14.09.2004
Сообщений 4389
9 дек 2010 в 18:40

Я сырые яйца не ем по двум причинам:
1. это противно
2. это опасно
иногда я перешагиваю через первую причину и пью сырые перепелиные яйца, ибо они не такие противные (особенно если немного посолить) и риск подхватить какую то дрянь меньше.

Cсылка на пост
 F.l.a.k.e

На сайте с 03.12.2010
Сообщений 3276
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
10 дек 2010 в 18:01

Я не тягаю большие веса --- хочу чтобы суставы к старости были рабочими!
Жим 70-75 рабочий
Тяга узким:85,широким75.
Плечи 16-18
Ну а все остальные упражнения --- как пойдёт.Восновном занимаюсь весна-лето.Щас временно без работы,нету денег на тренажорку.А вообще люблю совмещать зал+басейн --- но такое удовольствие стоит 50грн за занятие((
Мой вам совет --- старайтесь снимать нагрузку со спины!Спина очень хрупкий и не предсказуемый механизм.

Дасвиданья
Cсылка на пост
 Неугомонный

На сайте с 17.09.2010
Сообщений 148
Байк: ГовноРазвратник .
10 дек 2010 в 18:57

Подтягиваюсь 10раз
Прес 2 подхода по 50
Больше нечем похвастаться

Cсылка на пост
 X-MAN

На сайте с 14.09.2004
Сообщений 4389
10 дек 2010 в 21:02

F.l.a.k.e писал(а):
Мой вам совет --- старайтесь снимать нагрузку со спины

именно потому что спина хрупкий механизм, её нужно постоянно прокачивать. понятно что если человек без подготовки будет садиться 100 добром это не закончится. но если ты систематически прокачиваешь спину, и на больших весах одеваешь пояс - не нужно паранойить.

Cсылка на пост
 F.l.a.k.e

На сайте с 03.12.2010
Сообщений 3276
11 дек 2010 в 17:30

X-MAN,
Я чуть не то имел ввиду...Я хотел сказать,что если есть возможностьснять нагрузку --- упиравшись во что-то грудью.

Дасвиданья
Cсылка на пост
 retronik

На сайте с 12.05.2010
Сообщений 827
Байк: проехали
29 дек 2010 в 00:16

я вешу 87 кг, весной, летом, осенью подтягиваюсь примерно 13 раз!!!

Времена меняются и интересы к сожалению тоже...
Cсылка на пост
 X-MAN

На сайте с 14.09.2004
Сообщений 4389
5 янв 2011 в 20:42

retronik, молодец, но на этом остановимся. прошу не писать кто сколько раз подтягивается, не о том тема.

Ребята, не запускаем тему... Новый Год прошёл, кто-то расплылся, ктото нет))) Пора возвращаться на тренировки.
Кто чего нового в зале попробовал, кто что нового хавает.
Я вот активно готовлюсь к осваиванию техники подъема на грудь. Бомблю поясницу, ноги, дельты, плечевую мышцу. Купил новую сыворотку от Weider - Фрут Оверлоад - изолят с пептидами глютамина. Где то через месяцок начну учить технику с лёгкими весами.

Cсылка на пост
 wooo

На сайте с 13.07.2008
Сообщений 893
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Marzocchi&Cube
6 янв 2011 в 01:31

тренер очень советовал купить креатин. Ну хз, купил, попробую да, что-то трапеция у меня совсем неотзывчивая. Есть ли смысл в дроп сетах со шрагами? Важен ли вес в шрагах? Или важнее техника? Делаю такой цикл : 25 повторений шраги со штангой за спиной и сразу 12 повторений тяги к подбородку. 4 подхода. Наверно этого мало,чтоб активизировать трапецию

ха! Может к циклу стоит добавить шраги с гантелями?

AndRiEL писал(а):
Надо бы в профилях ХБ дополнить новый стиль BMX:Kidalovo
Cсылка на пост
 Tech Deck

На сайте с 06.03.2008
Сообщений 2289
Байк: Падвесной!
6 янв 2011 в 02:35

Креатин он хорош только если, ты его хаваешь постоянно. У меня было так , ел 2 месяц, резкий подъем в силах. Как перестал, резкий упадок и веса уже меньше. имхо, тут либо постоянно есть, либо вообще не есть. В инете в точности такие же отзывы. Креатин, он и есть креатин.

ИЩЕШЬ БЮДЖЕТНЫЙ БАЙК? ТОГДА ТЕБЕ >>> СЮДА! <<<
Cсылка на пост
 wooo

На сайте с 13.07.2008
Сообщений 893
6 янв 2011 в 12:46

странно, насчет креатина мне сказали все с точностю наоборот нету смысла принимать его постоюнно, так как перестает усваиватся пропил курс и отдыхаешь месяц-2. А теории я уже начитался до тошноты

AndRiEL писал(а):
Cсылка на пост
 Tech Deck

На сайте с 06.03.2008
Сообщений 2289
Байк: Падвесной!
6 янв 2011 в 13:08

Тут пока не попробуешь сам, не поймешь.
Один фиг, ты купишь!).
Бери, пробуй.

ИЩЕШЬ БЮДЖЕТНЫЙ БАЙК? ТОГДА ТЕБЕ >>> СЮДА! <<<
Cсылка на пост
 X-MAN

На сайте с 14.09.2004
Сообщений 4389
6 янв 2011 в 13:23

wooo писал(а):
Важен ли вес в шрагах?

вашен и вес и техника. хотя техника там лёгкая, стоишь прямо, лопатки сведены и тянешь плечи к ушам.
а вот вес должен быть ударным, и в каждом подходе тянуть ты должен до немогу.
тягу к подбородку можно убрать, это всё же больше для среднего пучка дельт. трапеции там только как мышцы ассистенты.
а вот добавить шраги гантелями - идея хорошая. можно ещё совместить с поворотами корпуса.
как здесь на видео на 3:04

Cсылка на пост
 wooo

На сайте с 13.07.2008
Сообщений 893
6 янв 2011 в 13:38

X-MAN, а какой смысл в этих поворотах? Кстати, на собственном опыте убедился, что питание - крайне важный аспект в наборе мышечной массы. После двух месяцев тренировки скинул 2 кг, вместо того чтобы набрать. Двухразовое питание не канает

X-MAN писал(а):
в каждом подходе тянуть ты должен до немогу

тоесть макимум повторений с моим рабочим весом?

AndRiEL писал(а):
Cсылка на пост
 F.l.a.k.e

На сайте с 03.12.2010
Сообщений 3276
6 янв 2011 в 13:42

wooo,
Нужно кушать каждые 2.5 часа.Когда-то читал,что тогда организм постоянно получает энергию с еды и не затрагивая внутренний ресурс(тоесть мышци постоянно набирают вес,не скидывая его).

Дасвиданья
Cсылка на пост
 wooo

На сайте с 13.07.2008
Сообщений 893
6 янв 2011 в 13:44

F.l.a.k.e, я это понял уже 2 раза: первый в теории, второй - на практике

AndRiEL писал(а):
Cсылка на пост
 F.l.a.k.e

На сайте с 03.12.2010
Сообщений 3276
6 янв 2011 в 13:45

wooo,
Я просто решил разьеснить --- вдруг кому-то будут непонятны твои буквы

Дасвиданья
Cсылка на пост
 X-MAN

На сайте с 14.09.2004
Сообщений 4389
6 янв 2011 в 13:54

wooo писал(а):
а какой смысл в этих поворотах?

укрепление мышц кора конечно же

wooo писал(а):
тоесть макимум повторений с моим рабочим весом?

именно. если чувствуешь что первыми отказывают руки (не могут больше удерживать штангу), а мышцы ещё не устали - купи кистевые ремни для тяг.

Cсылка на пост
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]