На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
11 авг 2012 в 00:54
Antonello,мамо зліпи мені снєжку.... а со спейсом я почти разобрался. сгонка пока не требуется, скоро установлю дополнительные сальники и попытаюсь полирнуть ножки. главное с наждаком не прогадать))
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 29.02.2012 Репутация: 51
Сообщений 173 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Core 2+Z1 RC2 ETA
11 авг 2012 в 08:58
Antonello, сверлишь в топкэпе две дырки, вставляешь в них гвозди потолще,чем-то их фиксируешь,чтобы не расходились.берешь трубный ключ хватешь им гвозди и выкручиваешь не спеша.а вообще об этом и я, и другие писали уже.даже рисунок есть.поищи на страничках,это не так давно было
На сайте с 21.04.2012 Репутация: 40
Сообщений 98 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: DC Amstaff+Z1 Sport ETA
22 авг 2012 в 22:21
В далеком 2006 году была куплена RST Gila+ со 130мм хода, которая стояла на кантрийнике, имела ход 20 мм, с тротуара всем весом пробивалась мм на 60-80. В этом году убив навеску кантрийника я решил наконец то сменить вел, купил амстаф 10 года, купил часть новой навески. В итоге старым остался вилсет(резина новая) и вилка с рулем.. Т.к. вилка будет меняться вместе с передним колесом на что то длинноходное и итальянское (типа дропофа) и под ось, то сначала не видел смысла что то с ней делать.. Вскоре я обломился с деньгами и понял что в ближайшие пару месяцев мне не видать ничего на вел. Воткнул гилу, ужаснулся деревянности вела (даблхартейл)), полез в эту тему.. Вот что в итоге было проделано Вилка разобрана (впервые за шесть лет xD), почищена от пластилиновой смазки возле топкетов, удален солидол с пружин и прочих кишок. Все протерто и очищено. Выкинуты резиновые прутки из пружин (не помню как называются) Под нижние болты подложена прокладка из толстой резины. При закручивании ее порвало), поэтому просто чуть туже затянул болты шестиграном В собранную вилку в ноги залито по одной бутылке масла для швейных машинок на сторону. Вкрутил топкэпы и затянул пластиковыми хомутами сальники. Итоги:
Появился ход, как не странно очень приличный. Почти плюш) В общем при педалировании стоя вилка ходит примерно мм на 40-60, при спрыгивании с небольших препятствий ход около 100, с более высоких трамплинов, пролетов и дропов ход вилки полностью, но удара сложенной вилки я не чувствую.
Из минусов - сильный выстрел вилки при больших количествах препядствий (например несколько небольших пролеток на три-четыре ступени), постояное кольцо пыли и грязи с маслом на ногах (протираю часто), вилка выстреливает в руки после сильного слаживания.
На сайте с 27.08.2012 Репутация: 6
Сообщений 34 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Scott Voltage YZ 0.2 2012
5 окт 2012 в 15:57
Прочитав большинство отзывов могу сказать одно,у каждого по разному моя RST Dirt 80mm работает на ура,плюс немного настроив ее пошел ход на 50-55 раньше было 35-40,а крупные пулялки на 60-70мм ну и мелочь хавает норм
На сайте с 27.08.2012 Репутация: 6
Сообщений 34 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Scott Voltage YZ 0.2 2012
8 окт 2012 в 20:31
Slinkachu залей масло средней вязкости,насчет моей за ней был уход,кардинально ничего не менял,настроил.Более того если уж бить точным то РСТ что стоит на байке у меня ето разработка Скота и РСТ (улутшены штаны,ноги,работа вилки и тд). Yuri хз походу пружина не сьемная.