На сайте с 23.11.2013 Репутация: 27
Сообщений 100 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: CUSTOM KONA COILAIR / Marzocchi 66 RC3 EVO Ti
6 июн 2016 в 20:44
всем привет) есть у кого-то левая крутилка на marzocchi allmountain 1SL 2007 года , вот эта )
масла получается в картридж залили больше на 50мл, чем по мануал, а в пружину меньше (пружина не так страшно) но с картриджем настораживает...
И еще интересует момент по вязкости, я заливал 7w, но мне не очень нравиться, настройки практически в самых краях, эт как то не очень, что диапазон регулировок огромный, а достойная работа начинается почти в полностью открытых низко и высокоскоростных компрессиях.
Хочу попробовать пятерку залить, думаю, что настройки сместятся в середину.
А так после 888рц3 вилка радует более толковой работой, появилось сбитость фоксы, ну и чувствительность по более, хотя куда там более ) откатал год на ней.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
17 июн 2016 в 01:06
Если зальеш 5 в то настройки вовсе пропадут , тебк нужно гуще масло лить . 10в . Хотя там 7.5 с головой хватает . По мануалу тебе нужно именно прокачивать катридж. Тогда масло полностью заполнить внутри и не будет воздуха . Если не толдычиш в этом то лучше отнеси в мастерскую, иначе ркскуешь на бабки попасть . Геморой уж точно обеспечен .
На сайте с 22.05.2010 Репутация: 57
Сообщений 92 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory
17 июн 2016 в 06:55
Ты видимо не правильно понял, настройки в минусах, картридж открыт полностью, если заливать еще с большей вязкостью, то все затупит.
И по поводу воздуха в картридже, видимо ты не полностью понял работу картриджа, он не такой закрытый как у рокшоксов чтоб избавляться от воздуха, в самом верху есть отверстие с которого при добивании переливается масло в открытую масляную ванну тем самым идет саморегулировка низкосростной компрессии.
Важно услышать мнение знающих, а не догадывающихся.
На сайте с 20.07.2015 Репутация: 12
Сообщений 24 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: void + dj
18 июн 2016 в 00:18
Да, к вопросу о вязкости, дж 10 года, на родных 7.5w у меня всегда работает на самом медленном отскоке, сильно стреляет(ибо слегка согнанная + качаю пожестче + у меня малый вес). Думаю на лето попробовать залить 10ку в правую ногу с отскоком - или лучше в обе?
И еще такой вопрос - можно смешивать масло разной вязкости, одного производителя и линейки, или имеют тенденцию расслаиваться?
люди не летают не летают, как птицы, от того, что отрастили большие ягодицы (с)
18 июн 2016 в 07:18
flasky писал(а): И еще такой вопрос - можно смешивать масло разной вязкости, одного производителя и линейки, или имеют тенденцию расслаиваться?
У айпона есть гоночное масло 7в и 3в, которое при смешивании 1:1 получаем 5в, но это они и сами указывают на упаковке.
Говяные масла типа мотюля и моторекса можно с чем попало мешать, лучше или хуже они не начнут работать, я их смешивал, они не расслаиваются.
А у серьезных масел, как правило идет знатная линейка по выбору вязкости плюс и в разных модификациях (для вилок, для амортов и про версия с каким то дикими набором присадок) по этому там отпадает надобность мешать...
18 июн 2016 в 20:58
Мотюль не дорогое масло так оно и работает, сильно вспенивается, при нормальное долбежке начинают собираться газы, надо периодически откручивать топ кеп, чтоб спустить их. Работает это масло по сравнению с конкурентами меньше всех да и масляная пленка не такая жирная, как допустим у Айпона который не на много дороже мотюля, при этом это уже 100% синтетика, а не полу что то как у мотюля, по этому лучше уже взять айпон, но интересней у айпона гоночная версия вилочного масла, в отличии от простой версии на 20% дороже, но на порядок дешевле синтетики мотюля. В целом отличная масляная пленка, не сильное вспенивание полное отсутствие выделений газов. плюс и бегает довольно таки неплохо, не так перегорает. Но нравиться мне Бел Рей и Силколайн, у них полностью отсутствует вспенивание, вилка работает бесшумно, чувствительность вилки на порядок выше да и по часам работы бегает чуть ли в не два раза больше мотюля.
На топовых версиях вилок и амортизаторов, с колоссальным набором настроек, различные масла очень сильно влияют на работу и разница очень заметна.
помимо велосипедных вилок, разные масла пробовал и на мототехнике
вот мой рейтинг масел, от худшего к лучшему 1. моторекс 2. мотюль. 3. айпон 4. белрэй и силколайн, на одном уровне примерно 5. ёлинс нереальных денег стоит, но и работает круче всех и бегает больше всех
20 июн 2016 в 07:27
AndRiEL писал(а): Это типичный насос воздуха, ЛЮБОЙ вилкой. Причём тут гидравлическая жидкость в картридже?
Тут я и сам не до конца в этом уверен... И столкнулся я с этим уже в мото теме. не один человек говорил про этот эффект, хотя сам раньше считал, что вилка тянет воздух, но есть одно но, с разными маслами разный эффект, на одни масла появляется, а на других нет, по этому не понять на кого грешить. Масло вилочное химоза еще та с наличием серы в составе, плюс во время работы в вилках масло нагревается до 80 градусов, а в амортах до 120, вполне все возможно...
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
20 июн 2016 в 16:35
skaraev, как по мне это из области баек:) Любая вилка сосёт воздух, а про различные масла, не слышал. Чисто дидуктивным методом понятно что воздух заходит через резиновые уплотнения, а они должны быть смазаны ну никак не гидравлическим маслом.
skaraev писал(а): ребята всем добрый вечер! а толковый мануал на переборку 380 C2R2 кто то выкладывал? то этот вызывает сомнения https://www.discoteam.ru/content/marzocchi-380-c2r2-ti-raz... масла получается в картридж залили больше на 50мл, чем по мануал, а в пружину меньше (пружина не так страшно) но с картриджем настораживает... И еще интересует момент по вязкости, я заливал 7w, но мне не очень нравиться, настройки практически в самых краях, эт как то не очень, что диапазон регулировок огромный, а достойная работа начинается почти в полностью открытых низко и высокоскоростных компрессиях. Хочу попробовать пятерку залить, думаю, что настройки сместятся в середину. А так после 888рц3 вилка радует более толковой работой, появилось сбитость фоксы, ну и чувствительность по более, хотя куда там более ) откатал год на ней.
Месяц назад делал переборку 380CR, что практически тоже самое. Так вот, там на самом деле всё предельно просто - в штанах для смазывания внутренних деталей с обоих сторон должно плескаться минимум 60мл, хотя есть данные с зарубежных сайтов что льётся от 60 до 100мл. Так же встречал такую информацию что в штаны льют масла и большие объёмы вплоть до 200мл для того чтобы уменьшить объём воздуха внутри вилки и сделать её работу более прогрессивной, хотя жертва веса приличная. В картридже же должно быть масла ровно столько, чтобы двигая шток на весь ход всё работало без рывков и левых звуков. Весь излишек масла просто вытечет в штаны к тому что там уже плескается. На этом фото видно дырочку в корпусе картриджа через которую лишнее сливается https://twentysix.ru/uploads/images/00/04/35/2014/04/28/0dffe1b8d1.jpg У меня корпус картриджа выглядит понятно что чуть чуть иначе, но там точно такая же дырочка :) Вот и считай - нужно просто заполнить всю пустоту внутри штока и картриджа до уровня этой дырочки, с учётом что шток продрочил залив первый полтинник мл. Так же вилка может не только сливать излишек масла но и засасывать недостающее для картриджа обратно из штанов. Перелить или недолить невозможно, так же и нанести ущерб этими действиями. Собирая свои CR я в штаны влил примерно по 70-75мл, в картридж у меня зашло около 80-90мл, но при сборке уже немного вытекло лишнего в штаны.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
21 июн 2016 в 12:01
erazel писал(а):
Лишь то что выше поршня окажется, это на глаз 1-2 кубика. На практике - байк переворачивал неодноратно, и после того вилка с первого нажатия работала как надо. Вот если в перевёртнутом состоянии пытаться сжать вилку, тогда да..
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
9 июл 2016 в 16:17
Ребята вопрос скажем имеет мурза 2007 года 66 рсв с 160 хода можно ей вернуть ее родные 180 или там не спейсеры стоят? и вобще насколько изнутри коцаается нога? можно ли на воздух переделать в ноге или как правило после пружинки все печально?