На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
5 апр 2010 в 22:34
Клей термостойкий ВС-10Т (УВС-10ТС) Основн ая область применения - изготовление тормозных колок авто-, авиатранспорта, сельхозтехники, рельсового городского транспорта, режущих инструментов, для приклейки тензодатчиков и т.д., где требуются гарантии эксплуатации при высоких температурах.
хм. Гугля кагбэ намекает что действительно крутой. Только где его достать и сколько стоит?
На сайте с 21.11.2008 Репутация: 15
Сообщений 63 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Black Market Contrabanda
5 апр 2010 в 22:40
знал давно про этот способ но на практике не пришлось применять!!!p.s всё зависит от др_чения колодок....клеев щас как говна можно и подобрать))но способ действует это 100%)))
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 76
Сообщений 111 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Cane Corso
5 апр 2010 в 22:53
занимаюсь этим уже 2ой сезон) тут всё зависит от тогокак правильно намешаеш эпиксидку... МНОГО ОТВЕРДИТЕЛЯ НЕЛЬЗЯЯ! ибо оклей вовсе не затвердеет.. и для получения максимальной прочности клея его нужно сушить при комнатной температуры (мах40 градусов) Я лично самопальные колодки использую только при говнорайдинге,ибо за одну порядочную говнокатуху грязью колодки стираються под ноль, ну а для катух по сухому использую фирменные колодки (температура больше, да и колодок хватает на весь сезон и неможко больше=)) тормоза джуси3 ..
Самая эффективная машина на Земле
создает самого эффективного зверя. (с)Life Cycles
На сайте с 18.07.2009 Репутация: 56
Сообщений 277 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
5 апр 2010 в 23:40
Тю ,паритесь с той эпоксидкой , у меня он на ББ5 колодка одна розлетелась.
Я отколол накладку с хаесовской колодки, и приклеял на свою обычным "супер-клеем", откатал пол года , пока колодки не стерлись ваще ))
при том что у меня 160ротор и нету переднего тормоза.... тормоз иногда неплохо так грелся ))))
и ничего нигде не отпало......
з.ы. можете парится с разными эпоксидками , и всякими "мего" клеями , а я для себя понял чем нужно клеять накладки к колодкам )))
з.ы.ы. Лутше попарьтесь с выбором самого "фрикционного материала", чтоб он действительно тормозил нормально, и чтоб самопальные накладки вам потом диск не стёрли.....
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
6 апр 2010 в 00:17
spesch, анука поведай мне про материал, токо не от жигулей
а насчет клея есть чудо клей завется он ГЕН-100---выпускается ввиде ботвы скрученой и похожей на кору дерева, вот про него мне все и говорят или про ВС10
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
6 апр 2010 в 20:42
Давно практикую сам востановление колодок. Материал беру от ГЗОНовских накладок и клею на самый дорогой "суперклей" который есть у нас на рынке (название непомню) для жосткого соединения. В горах не катаю, но за 4 или даже 5 год эксплуатации таких колодок, отклеились от нагрева только 4-5, а так вполне хватает на сезон.
На сайте с 01.05.2009 Репутация: 79
Сообщений 436 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory
7 апр 2010 в 11:33
У меня раз были такие колодки, причем зараза только задний тормоз был. Летел с горки здоровой (дето 50км/ч) - захотел в конце оттормозится, тупо проседает ручка до руля
отвалились колодки. Чудом пролетел между машин и людей.
Я сказал таким колодкам - нет, жизнь дороже