На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
11 ноя 2009 в 10:56
Oci, именно профессиональный подход мне и не нравится. Я не то что не люблю профессиональный спорт, но недолюбливаю. Фрирайд наверняка никогда не станет олимпийским видом спорта, стрит тоже. И слава богу. Пусть это будет звучать пафосно, но это образ жизни а не только спорт. Для меня большая доля привлекательности в том что это аматорские, андеграундные виды спорта, развивающиеся независимо и, часто, вопреки официальным и телевизионным типа фубола или формулы 1. Я не хочу чтобы сюда приходил допинг и прочие прелести погони за результатом и спосорскими бабками. Смотреть на выставку достижений народного хозяйства мне не интересно. Гораздо интерснней пресловутая "душевность".
А у тебя, как раз, какой-то формальный и (уж извини) задротский подход.
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 169
Сообщений 1714 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Intense
11 ноя 2009 в 10:57
komarroff писал(а): Душевность, тра-ля-ля..как угодно назови,но если первые части навсегда осели в голове, то из всех последующих запомнился только момент с адскими шоровыми выкрутасами или в 4-й,или в 5-й части (качели, "петли" и т.д.). ты пишешь про зрелищность.так вот ее и нет в этом фильме. не цепляет. И поверь, мозгом-то все понимают, что фронт-супермен это джедайский мегатрюк-фаталити,но все равно...
И чего спорить-то??кто то любит полированные новинки-кроссоверы, а кто-то, вкрутив еще пару саморезов в приборную панель (чтоб не отвалилась) садится в свой Рэнг ТиДжей 90-бородатого года и получает кайф.И не потому,что у него нет денег на новую модель,просто ему нравится как делали раньше)
Мне нравится как делали раньше.И снимали.И как катали.Когда МТБ был- дх и фр.И никаких соплей.
+1
Просто старые МТБ фильмы осели в памяти на долго, а этот нет
На сайте с 29.10.2009 Репутация: 10
Сообщений 55 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial
11 ноя 2009 в 11:09
komarroff,
Oci писал(а):
разница между спортом и спортивным шоу эфемерна.
да ладно)расшифруй мне эту фразу, ибо она бред
Расшифровываю: футбол, например, это спорт или спортивное шоу? С одной стороны безусловно спорт, с другой - однозначно шоу. Далее, есть классические виды спорта (бег, метание железяк на дальность итд), где результат можно точно замерить. КК, даунхилл тоже к ним можно отнести. Есть игровые виды спорта (в т.ч. футбол). Есть более "творческие" виды спорта, (фигурное катание, спортивные танцы итд), где результат измерить нечем, он выводится путем субъективной судейской оценки, исходя из понятий "стиля", "сложности программы" итд. И есть "экстремальные виды спорта", (это и дерт, и бмх, и слоупстайл, и халф-пайп на чем угодно итп). Те же судейские оценки. С одной стороны это спорт, так как соревновательность налицо. С другой - шоу, так ка очень эффектно выглядит. Фрирайд формально вообще не спорт, так как нет устоявшейся культуры соревнований. Но мы ведь не страдаем формализмом, правда? Поэтому я и сказал, что разница эфемерна.
komarroff писал(а): Oci писал(а):
Более того, я сказал не про МТБ в целом (со всякими кк, эндуро итд), а именно про трюковые экстремальные ответвления
дык, тебе и говорю,что ты не прав сразу же в постановке вопроса.Как говорят физики- правльная формулировка задачи,-уже половина решения.Расшифровать?или сам понял?
Позвольте, изначально формулировка была следующей: Таковы естественные тенденции развития трюковых экстремальных видов спорта, по другому и быть не может в принципе.
komarroff писал(а): экстремальный вид спорта- это любой спорт связанный с риском для здоровья и жизни. Реальным риском.
А двойной бэкфлип типа неопасно? Спроси Стивена Мюррея, он подскажет.
komarroff писал(а): так вот дх в горах будет более "экстремальным" нежели треха-вип на дерте. Фрирайд в горах на доске/лыжах будет экстремальнее,чем какой-нить адский трюк в пайпе. и т.д.
Даа, сильно. УРОВЕНЬ ЭКСТРИМА-ОПАСНОСТИ ОДИНАКОВ. Можешь для наглядности на youtube посмотреть как Lance McDermont заработал открытый перелом ноги делая "не такой уж экстремальный" 360 double whip в вылизанном парке
11 ноя 2009 в 11:52
ledsled писал(а):
Для меня большая доля привлекательности в том что это аматорские, андеграундные виды спорта, развивающиеся независимо и, часто, вопреки официальным и телевизионным типа фубола или формулы 1. Я не хочу чтобы сюда приходил допинг и прочие прелести погони за результатом и спосорскими бабками.
То, что показано в НВД, так же как и то, что происходит на соревнованиях типа X-games, Dew tour итд - не является "силовыми" видами спорта. Главное не выносливость, а техника. Допинг поможет тебе кинуть железяку подальше, или пробежать 10 км быстрее, но он вряд ли поможет сделать какой нибудь 720-flatspin-tailwhip и не упасть (Этот трюк продемонстрировал Daniel Dhers на одних из последних соревнований). Что плохого ты видишь в развитии техники??
По поводу "задротства" и "роботизма". В реальности такого не существует, это просто слово, за которым ничего нет кроме тотального непонимания/личных комплексов (уже об этом написал). Многократное повторение одного и того же - обязательное условия в абсолютно любом виде спорта. Тело, видишь ли, с первого раза зачастую отказывается делать то, что ты от него хочешь ))
Весь смысл моих комментов был в том, что не стоит настолько узко на все смотреть и ругать то, что имеет массу объективных достоинств, но не вписывается в какие то личные рамки.
11 ноя 2009 в 11:59
Oci, я уже не понимаю что ты тут хочешь доказать. Кто-нибудь когда-нибудь здесь говорил что дрючка это плохо? Ткни мне в него пальцем. Да это "неотъемлемая часть" и всё такое. Тут говорят что этого недостаточно что бы фильм был интересным.
11 ноя 2009 в 12:05
Goodman,
Goodman писал(а): однообразие быстро надоедает, трюки одинаковые меняется только картинка с фоном
берклот прыгает через пень уже который раз
Ну, знаешь ли, особенности конструкции фрирайдных мтб таковы, что очень большого разнообразия трюков от них не добьешься. Это относится вообще ко всем стритовым/дертовым/слоупсайловым/фрирайдным велам. Они слишком большие, тяжелые, громоздкие. И то, что делают на них в НВД - максимум того, что можно сделать на данный момент. Ладно, допустим однообразно. А ДХ и дропы не однообразны?? Дроп есть дроп, разница только в рельефе.
В общем для разнообразния трюков придуман бмх. Или тот же 24" стрит-триал разнообразнее чем просто стрит на 26".
11 ноя 2009 в 12:30
ledsled,
Scroll up a bit ))
Oci писал(а): Весь смысл моих комментов был в том, что не стоит настолько узко на все смотреть и ругать то, что имеет массу объективных достоинств, но не вписывается в какие то личные рамки.
По поводу "задротства":
чем кульбит задроченный на 100500-й раз лучше опасного дропа или проезжания сложной трассы на адской скорости.
профи из хулиганов превратились в задротов...
Вцелом Херь и УГ, одни дертеры, блевать аж тянет.... ньюскул гавеный. Все крутят одни и теже трюки.... кароче треш.. надо было хоронить фильм после 5 части.
так вот это как раз больше написано про фр/дх а не роборайдинг
11 ноя 2009 в 12:56
Oci писал(а):
Весь смысл моих комментов был в том, что не стоит настолько узко на все смотреть и ругать то, что имеет массу объективных достоинств, но не вписывается в какие то личные рамки.
Кроме личных рамок никаких других нет. Кому-то понравился, кому-то нет - в чём проблема? Люди высказали своё мнение, переубедить тех кому не понравилось у тебя не получится. А если перефразировать твою цитату то можно сказать так: "Весь смысл моих комментов был в том, что не стоит настолько узко на все смотреть и перехваливать то, что имеет массу объективных недостатков, только потому что это вписывается в какие то личные рамки, и кого-то устраивает."
На сайте с 13.05.2006 Репутация: 167
Сообщений 547 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: BigHit 2008 + 888 RC2
11 ноя 2009 в 12:58
PreDOC писал(а): Резюме: НВД 10 возможно хорош как фильм о экстремальном мтб, но как New World Disorder он сливает.
ога, плюсадин )
Мне кажется, что режесерами первых НВД были творческие люди. А теперь: "Только в лучших кинотеатрах страны НВД 10 от режисеров фильма "Трнсформеры"". В итоге фильм про роботов-задротов катающихся, для простых людей, в фантастических парках. Идея Беспорядка потеряна совсем (
11 ноя 2009 в 13:38
ledsled,
Проблем как раз нет, i do it just for fun ) Чем меньше рамок у тебя в голове, тем лучше. Если объективные недостатки это: сложные трюки, крутые парки, красивая природа, отсутствие резиновых баб и инвалидов в каталках, или чего то еще в таком духе, то no comments. Намного лучше видос, снятый на мыльницу без всего вышеперечисленного, смонтированный в moviemaker , но с гэгами и загадочной "душевностью". Типа как "загадочная русская душа", никто не знает что это вообще такое, но часто используют в речи ))
mr.Mrak,
О Господи, еще один про роботов-задротов!!
Когда я слышу "робот-задрот", рука сама тянется к Парабеллуму!!
На сайте с 06.03.2009 Репутация: 32
Сообщений 222 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: д б'мб врхвк
11 ноя 2009 в 14:29
Oci, просто кто то считет зрелищным Дерт и Слопестайл, а кто то Фрирайд и ДХ. тут единого мнения небудет. о вкусах не спорят. ты им ничего не докажешь.
11 ноя 2009 в 15:12
russ men,
Я считаю зрелищным и то и другое, при условии что это поставленно на высоком уровне и качественно снято. В НВД представлены все эти стили, что то больше, что то меньше. Я считаю глупым и ограниченным тексты типа слоупстайл херня потому что я сам, видите ли, горы люблю.
PsiH_SKA,
Я все понимаю и не умаляю личных достижений чувака на мтб-коляске, но его наличие или отсутствие никак не сказывается на общем качестве фильма, это то, что имелось ввиду. Не более и не менее.
И вообще,
Russian, motherfucker, do you speak it???