На сайте с 21.03.2009 Репутация: -3
Сообщений 190 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(36)
Стиль: MTB:Freeride
9 июн 2009 в 15:39
хорошая статья, много полезных советов. лутше всего хранить байк на балконе и не поддаваться на высказования: "вау, крутой байк. у самого похожый. хм..у тебя такая эта деталь? а у меня не такая. мож прокатитца? токо посмотрю как работает"
На сайте с 29.02.2008 Репутация: 751
Сообщений 1378 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky + RS Sektor
9 июн 2009 в 15:41
Еще можна взять листок бумаги написать на нем свои даные(ну или что в голову стукнет ) и засунуть в подсидельник, бумажка развернется и не будет выыпадать
P.S етот метод подходит только для обычных людей с длинными подсиделами, а не для лайтеров с 2 сантеметровым подсиделом
На сайте с 19.11.2007 Репутация: 40
Сообщений 112 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: SE DJ Flyer
9 июн 2009 в 15:43
Ну я бы честно не стал бы специально коцать детальки,но вот например такие детали как фиксатор болтов в короне и т.п. Это очень хорошие приметы. Но вот реально где можно сделать метку,так это на подсиделе,написать ченить там,или с обратной стороны седла.Обычно гопы тупые и небудут поднимать седло ) Так же есть такие приметы как износ деталей,цвет смазки во фтулках и т.п. )
Andrew_3 писал(а): Еще можна взять листок бумаги написать на нем свои даные(ну или что в голову стукнет ) и засунуть в подсидельник, бумажка развернется и не будет выыпадать
Опана,мысль,но и в 2см подсид тоже запихнуть можно,поидее даже в рулевой стакан можно запихнуть или в шток (Правда как потом вытащить? зато никто не полезит за якорь) Но ёпа,проблема,бумажка 1 гр весит,лайтеры точно проклянут эту мысль
Офф.
Kalash писал(а):
Храните байк в комнате где живете и будет вам щастье.
Храню в общем подвале.Железная дверь,с двумя замками решаед.+ в доме всего 9 квартир,все друг друга знаем хорошо и все там байки хранят и инструменты и т.п. Я щаслиф.
Дома хранить байк лень ) Честно скажу,5 этажей,лифта нет.Места в квартире много,но байк ниразу не поднимал (Вайфай ловит у подвала,блин бесит что приходится выходить на улицу чтоб ноут ловил,хотя антена бьёт на 1.8км )
На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
9 июн 2009 в 17:17
Статья отличная, но все равно хранить байки в квартире не буду Но у меня в этом плане проще...2 кардона охраны и везде видеокамеры и в доме посторонних не бывает Родительские велосипеды уже 6 лет без пристежки хранятся.
На сайте с 18.02.2008 Репутация: 473
Сообщений 2228 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: голубой
9 июн 2009 в 17:39
hokmun писал(а): Статья отличная, но все равно хранить байки в квартире не буду Но у меня в этом плане проще...2 кардона охраны и везде видеокамеры и в доме посторонних не бывает Родительские велосипеды уже 6 лет без пристежки хранятся.
Круто блин. Я дома оставляю или в гараже. И практически никогда байк не оставляю на едине, а если и нада, то парни присмотрят.
9 июн 2009 в 18:01
hokmun писал(а): Статья отличная, но все равно хранить байки в квартире не буду Но у меня в этом плане проще...2 кардона охраны и везде видеокамеры и в доме посторонних не бывает Родительские велосипеды уже 6 лет без пристежки хранятся.
Ну в этом случае нормально.Я за вел небоюсь абсолютно т.к. ключ от подвала только у охранника. Так что дома хранить нет нет...Хоть
На сайте с 10.09.2007 Репутация: 20
Сообщений 182 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: BT Raven 8.0
9 июн 2009 в 18:42
у меня гараж с охраной так что я за вел спокоен,а на счет приметных вещей мы раньше в подсидельник записки засовывали против такого отмазы небудет! А вообще по сути такие темы лучше не создавать тк всякие пи....сы тоже люди и сечас могут сидеть читать эту тему и запоминать как им потом от улик избавица
На сайте с 03.08.2008 Репутация: 47
Сообщений 27 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: есть
9 июн 2009 в 22:20
Добавил пару предложений о противоугонке и чеках как доказательстве. Pedro de Pakas, jonnyboo, спасибо за мысли.
mihon57 писал(а):
такие темы лучше не создавать тк всякие пи....сы тоже люди и сечас могут сидеть читать эту тему и запоминать как им потом от улик избавица
Главное -- не прохлопать ушами байк. Именно поэтому центр статьи -- меры предосторожности.
А действия в случае угона я дописал, чтобы обзор был многосторонним. Если быть осторожным и благоразумным, искать вел не придется.
На сайте с 15.06.2008 Репутация: 85
Сообщений 465 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: UMF Duncan 2
10 июн 2009 в 15:28
давно как-то прочитал, уже не помню где, что когда оставляешь вел не пристегнутым и отходишь в палатку или же еще куда-то, то лучше всего переключить скорость на 1. как правило вор не обратит внимание на то, что скорость низкая и пока будет втыкать, можно его догнать.
Второе, тоже тогда же прочитал, что на цепь можно повесить маленький замочек, его лучше вешать на нижнюю часть цепи, когда вор начнет крутить педали, то замок упрется в переклюк или натяг, это конечно может поломать переклюк, но лучше сломаный переклюк, чем угнаный вел.
На сайте с 17.06.2008 Репутация: 24
Сообщений 171 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro
10 июн 2009 в 17:58
Dragonflayer писал(а): давно как-то прочитал, уже не помню где, что когда оставляешь вел не пристегнутым и отходишь в палатку или же еще куда-то, то лучше всего переключить скорость на 1. как правило вор не обратит внимание на то, что скорость низкая и пока будет втыкать, можно его догнать.
Второе, тоже тогда же прочитал, что на цепь можно повесить маленький замочек, его лучше вешать на нижнюю часть цепи, когда вор начнет крутить педали, то замок упрется в переклюк или натяг, это конечно может поломать переклюк, но лучше сломаный переклюк, чем угнаный вел
еще вариант, повесить замок на тормозной диск, как на мотоциклах
Вилки Fox 2011 года, байки и рамы Марин, Транзишен. В личку
10 июн 2009 в 19:44
Про маленький замочек идея мне приходила,но увы у меня сингл спид,у многих сингл,так что не катит,притом я брейклес. И вообще что мешает взять в руки и сним убежать? )
На сайте с 17.06.2008 Репутация: 24
Сообщений 171 Пол: Мужской(42)
10 июн 2009 в 21:02
4Ibi$ писал(а):
пи!@#ц авидам придет тогда :'(
врядли ппц будет, это надо скорость набрать. Да и даже если будет ппц, лучще сломанный авид, чем угнанный байк...Да и снять такой замок, сложнее чем трос разорвать
AmTx писал(а):
Про маленький замочек идея мне приходила,но увы у меня сингл спид,у многих сингл,так что не катит,притом я брейклес. И вообще что мешает взять в руки и сним убежать? )
можно попробовать не исключаю такой вариант, моя идея не панацея но ты на досуге попробуй по бегать с байком на плече. Далеко убежишь?
На Вибряках мона трос затянуть так, что колодки будут прижиматься вплотную к ободу.
А вообще, самое главное, не оставлять вел без присмотра, тогда и проблем не будет
Вилки Fox 2011 года, байки и рамы Марин, Транзишен. В личку
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 6
Сообщений 38 Пол: Мужской(26)
11 июн 2009 в 19:58
а вообще надо делать так:у кого колесо на эксцентрике-снял,пристегнул отдельно,скорость на 1 поставил,цепь в месте соединения расцепил,замок на диск и цепь поставил,бумажку в подсидел засунул,камеры спустил,царапин поставил пару,сел рядом-и охраняй))
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
11 июн 2009 в 21:07
sanekvk писал(а):
а вообще надо делать так:у кого колесо на эксцентрике-снял,пристегнул отдельно,скорость на 1 поставил,цепь в месте соединения расцепил,замок на диск и цепь поставил,бумажку в подсидел засунул,камеры спустил,царапин поставил пару,сел рядом-и охраняй))
и ни к в коем случае не выносить из дома.
Кстати, есть ли замки, которые ставятся на перья сквозь спицы тип "палка в колёса"? Впринципе реально сделать более-менее универсальную конструкцию, а снять/перепилить такую штуку сложновато.