На сайте с 02.12.2005 Репутация: 18
Сообщений 56 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Park Байк: велосипед для TRAIL (трайла)
20 июн 2006 в 12:29
Чем лучше всего смазывать ходовые узлы велосипеда??? Какая смазка для этого нужна???
И как бороться со скрипами, которые иногда появляются в сухую погоду??? Особенно это касается седла?????????????????
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
20 июн 2006 в 12:48
Для каждого узла своя по-хорошему, для цепи - смазка цепи Pedros, Rohloff, для быстровращающихся узлов каретки - Pedros Syn Grease, а для всех остальных, типа резьбовых и т.п. - Pedros Velo Grease (на крайняк литолом). Pedros конечно дорого, но оно стоит своих денег. Еще можно использовать силиконовые смазки для трущихся поверхностей, например некоторые на ноги вилок брызгают спреем, хотя лучше что бы сальники правильно работали.
Графитовая - для всех типов открытых передач и узлов с неинтенсивным поверхностным трением, например как-то в механическом промаксе заедала пружина (задир был в корпусе калипера) - графитка спасла положение.
Еще хорошо бы использовать фиксатор резьбы для крепления узлов типа выноса-руля, калиперов, шатунов... На резьбу каретки можно в один слой туго-туго намотать фум-ленту.
На сайте с 16.02.2006 Репутация: 146
Сообщений 752 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: v10
20 июн 2006 в 15:54
хз хз я цепь вдешкой смазываю хватает на 2 недели гдето.. смазки моторекс хватало на неделю... разница в цене конешно есть... я знаю что цепь умрет в будущем, но ничто не вечно на этой грешной земле.