На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
11 июн 2014 в 15:01
*StiTch*,ну у меня никогда 160 роторов не было, но мне кажется сочетание 160 и центрлока может давать такой результат. скрипит - это одно, а когда пневматический сигнал-дудка на мотоцикле звучит не так громко, как эти тормоза на 10-15 км/час - то это уже не работа. У меня джуси 5-7 не прокачивались 3 года и колодок уже понты - но скрипят оочень тихо и редко.
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
11 июн 2014 в 16:20
D.A.Y.M,да наверное попробую, только не на газу, ибо дома эл. печь.А вот насчет притереть - это не мой вел))и его хозяин не будет спускаться так, он любит беспечно по асфальту катить, и называет всех, кто делает что-то иное на велосипеде - долб*ебами))Это мой отчим.и хоть ему 42, но консерватор он редкостный))
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
11 июн 2014 в 16:23
*StiTch*,не...это стыдно оч.Тут после дождичка тормоза скрипят слегка - уже как на дебила смотрят.А в этом случае - лично я вообще не выехал бы никуда)))Даже наушники не спасут.Да и вибрация ощущается оч сильно.Бесит.
11 июн 2014 в 16:34
D.A.Y.M,ну разве что только забрать их на квартиру.Там газ есть. Но опять же - лично мне кажется что это не решение проблемы.Они ведь тормозят норм.Да и с обеих сторон...Плюс после чистки наждаком не было видно никаких следов масла или подобного.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
11 июн 2014 в 16:49
Парни, вы чего как дети? Смазывать надо, тогда и скрипа не будет
бывает скрип из-за определенного сочетания материалов ротор-колодки. Мой не мой, три не три, бесполезно. Но заменив колодки (или ротор) скрип пропадает.
11 июн 2014 в 16:52
mrStep,ну вот прокалю колодки, а если не поможет - куплю другие...Ротор менять - вообще не вариант, ибо смысл?Тогда уже пусть лучше скрипит)) Ладно, спасибо всем, всем плюсанул.Буду прорабатывать эти варианта, если же и они не помогут - тогда напишу снова...
11 июн 2014 в 17:01
mrStep,хммм...просто беда в том, что на квартиру я вел не потащу и не поеду))ибо не мой))а дважды колодки туда-сюда гонять влом.Ибо если духовка не поможет - тогда терять нечего будет. Хорошо, сделаю так.Спасибо большое
На сайте с 21.08.2013 Репутация: 9
Сообщений 113 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Surge
11 июн 2014 в 17:41
У тебя колодки скорее всего или металл или полуметалл. Если ничего не поможет - попробуй поставить огранику. Они похуже тормозят, чувствительны к воде(когда намокают под дождем, не сразу хватают. Но это даже не проблема, а момент, который нужно учитывать при езде под дождем), но зато эти колодки самые тихие из всех.
У меня сейчас стоят. Так даже не слышно, как цепляют мои "ровные" ротора) А при сильном торможении лишь слегка попискивают, и то не всегда.