На сайте с 03.06.2009 Репутация: 1
Сообщений 9 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Havoc
3 июн 2009 в 21:44
Всем доброго времени суток.
Недавно у меня в велосипеде, а именно в саднем тормозе(у меня дисковые), при торможении появляется резкий скрип... При том скрип появляется только на невысокой скорости, соответственно на большой такого нету. Осмотрев сам, причину понять не смог... Вродь пыли нету, грязи тоже...
Подскажите пожалуйста в чём собственна проблема и возможные пути решения
Заранее спасибо
На сайте с 31.05.2008 Репутация: 110
Сообщений 468 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Chase+Minute
3 июн 2009 в 21:52
Что у всех тормоза то заскрипели?? Если тормозят хорошо и скрип а ля как у машины то всё нормально. У меня тож скрипят, пока сильно не зажмёшь. А так вынь колодки, посмотри не стёрлись ли и промой с фэйри или ацетоном протри. Диск также. Вперёд.
На сайте с 08.02.2007 Репутация: 185
Сообщений 890 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: тяжелый
3 июн 2009 в 21:54
1.Учи русский,ибо читать это...мягко говоря-неудобно.
2.Протри роторо водой попробуй,может налет какого-то дерьмища на нем...
3.Посмотри,как стерлись колодки.У меня было просто,что колодка криво стерлась и как я думаю,из-за этого визг был...
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
11 июн 2014 в 14:40
Народ, извините, что поднимаю СТАРУЮ тему, но по сути вопрос тот же - на кантрийнике стоят шимано м395.Колодки - хз из чего, ротора 160 на центрлоках.Скрипят безбожно.Но ещё и вибрируют ужасно.Что я делал - колодки тер крупным наждаком, протирал диски ацетоном, выкручивал/вкручивал болты на переходниках.Толку вообще ноль.Не могу понять причину.Осталось два варианта - купить новые колодки или прокалить существующие.Но не знаю, поможет ли это, а потому решил посоветоваться с вами.Что скажете?
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
11 июн 2014 в 14:49
Timofey44, ну я пока не вижу смысла.Ибо подобный эффект и спереди и сзади, и мне трудно поверить в то, что и туда и туда попало масло или тормозуха. Да, ещё один факт - вел покупался б/у, и что-то мне подсказывает что до этого он дохренища времени стоял на улице.Так как после покупки было видно, что ржавчина кое-где присутствует и белый коррозийный налет на втулках и внизу на дропах вилки.Может быть он всю зиму даже простоял на улице.Вилке ппц, внизу на болтах и слегка на креплении калипера кусочки пооткалывались, я так понимаю рок-шокс рекон имеет магниевые штаны...Жалко бл...
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~