На сайте с 31.01.2012 Репутация: 5
Сообщений 14 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: OldSchool
29 апр 2015 в 18:46
За 55 грн покупать колодки не охота, их хватит либо на неделю, либо вообще они тормозить не будут. Почта работает. Колодку с Краза я на заводе нашёл в гараже когда краз разбирали у них осталась одна колодка даже ещё не подогнана под барабан автомобиля. Ну мне её так отдали. Единстенное на что я тратил деньги так это на клей и электроэнергию. У меня друг клеял на эпоксидную смолу, чесно вам сказать полное барахло вышло. Оторвало обе колодки при первом же спуске. А я снова повторюсь на супер клею у меня уже держат, чутьли не второй год скоро им пойдёт.
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
29 апр 2015 в 18:49
Kardinal94, суперклей при довгій витримці стає як камінь. У мене тут кусок човна моделі склеєного пару років полежав, я його вирішив поправити. Так от, ніж не різав ті шви суперклею. І тримали вони ппц як. Я то свої колодки на добу клав під цеглину, але то трохи малувато для реально класного ефекту. А з приводу клеїв взагалі- ті думаєш що ті пару см квадратних слою клею витримають всю ту енергію від гальмування постійно? Тут хіба що спецклей... але й то не то. Я помітив що там із основи було декілька штирків що в матеріал входили (короткі, але фак є фактом). І певно матеріал формується на гарячу при виробництві колодки, тому сумніваюсь у повторенні цього у домашніх умовах звичайними клеями
Kirill#19 писал(а): их хватит либо на неделю, либо вообще они тормозить не будут.
купляв такий полуметал на бб5. Гальмували цілком нормально. Угрохаєш ротор- вийде дорожче. Kardinal94, я вже не пам"ятаю скільки точно, але десь з пів року так поїздив. Ротор в ідеалі, матеріал справді був реально крутим, такі х-ки і жодного поміченого мінусу
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
29 апр 2015 в 18:56
воу-воу, парни, полегче с супер клеем. Эту процедуру делают на СТО которые специализируются по тормозам и цена, по слухам, для вело тормозов будет стоить копейки.
На сайте с 31.01.2012 Репутация: 5
Сообщений 14 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: OldSchool
29 апр 2015 в 19:12
ну я не знаю, я же говорю у меня всё держит норм и по ротору не заметно чтобы он страдал. у нас есть неплохие спуски, я насиловал тормоза спусками, и всё в поряде, разве что было только то что чуток ротор припалил и всё
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
29 апр 2015 в 19:14
будь який клей, який не потребує термообробки для міцності - при нагріванні втратить тримаючі властивості. хоть епоксидка, хоть супер хоть пупер. того клеїть в сто.
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
5 мая 2015 в 12:20
Заеб@ло очень сильно. Скрипит задний тормоз. Очень скрипит, аж вибрация по всему велу еб@шит. Да так что модуляции нифига нету на ручке.
Тормоз Avid Elixir 3. Желательно прокачать(хз как это может влиять, но мало ли). Ротор HS1 180mm. Колодки Авидовские, состав хз, колодкам года 2-3.
Колодки прокаливал. Наждачкой чухал колодки Обезжиривал и ротор и колодки. Ротор практически ровный(раньше катал и на более кривых роторах - все тихо)
При всем этом - аналогичный передний тормоз(прокачан нормально),колодки и ротор - скрипа нет. Раньше с этим задним тормозом работал ротор Тектро 160мм - все отлично было.
Как вариант - может ли скрипеть из-за адаптера? Сзади стоит передний 203мм. Типа жесткости ему мало или еще чего-то... Вот как выглядит
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
5 мая 2015 в 14:53
roland писал(а): из-за адаптера?
нє, то не через це. Бо адаптери мають припис що Ф203/Р180 тобто вони універсальні просто що назад він на розмір менше. Да і якщо закручено все добре то куди жорсткість має дітися..
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
5 мая 2015 в 15:00
roland, упирёд, смело пихай колодки в жар да пламя, потом ещё раз фейри или же им подобным протри ротор, а сами колодки наждачкой, немного, нагар снять.
При этом помни, что:
- Нельзя нагревать колодки прямым пламенем. - Если органика - то сильно не жги, могут рассыпатся.
Пару раз по минуте поочерёдно подержи колодки и всё должно пройти. Как я понял, ты делал всё кроме прокалки.
У меня тёк калипер, масло регулярно капало на ротор, то ещё счастье... Проверь подобное у себя, если что разбери да почисть.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
5 мая 2015 в 15:34
roland, прокаливать нужно минимум 5 мин. Еще я бы посоветовал ради эксеримента сменить переходник. вобще он смотрится довольно стремно, рамто точно расчитана под такой диск?
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
5 мая 2015 в 16:19
Kardinal94, 100% не течет. Skruffi, переходники другие смотрел - визуально все так будут стоять, да и плоскость крепежных отверстий практически везде одинакова. Купить, чтоб попробовать - не варик, финансов ща не особо, и взять переходник не у кого.
[+] Рама рассчитана на 185мм диск
новичок, я не технарь, поясни на пальцах, как применить к конкретной ситуации. Что такое резонанс понимаю в общих чертах.