На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
26 июн 2011 в 12:27
DITAS, ну чтобы проще описать то так: слил старое масло, хочеш выывай, хочеш нет.Откручивать желательно пробку сверху ноги, а не ту где торчит шток демпфера(ибо пластиковая пробка любит слизыватся).Наливаеш моторекс 5W так, чтобы до клапана, который ты сверху выкрутил оставался гдето 1 см. Вставляеш и закручиваеш демпфер.Штаны желательно очень хорошо вымыть внутри, предварительно вынимаеш поролоновые колечки из под сальников, а с сальников снимаеш пружинки, чтобы непотерять и нерастянуть.Поролончики нужно обязательно хорошенько вымочить в масле которое лил в демпфер или в семибасе, поскольку штаны вымыты, то необходимо и башинги смазать, можно взять шомпол с тряпочкой промоченой в масле и протереть эти самые башинги.Сальники тоже возьми пальчиком и маслом поводи по ним.В пружину лезть ненужно вообще, разве что у тебя с подкачкой, тогда нужно проверить резиновое уплотнение со стороны штока пружины(откр.пробку).Собираеш назад, ставиш сразу поролончики пропитаные, одеваеш пружинки на сальники и надеваеш штаны, но не до конца. В отверстия на дне штанов надо налить по 16кубиков масла или семибаса(обязательно).Одеваеш до конца, закручиваеш и уежаеш.все
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 03.04.2010 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Street
26 июн 2011 в 14:03
Всем привет, заказал себе вилочку Manitou Minute Pro Forks с чейна, вот жду пока приедет, посоветуйте что в ней нужно поменять/сменить, чтобы радовала долгой и хорошей работой. Как я уже понял из это темы, нужно сразу будет долить масла (подскажите примерно сколько масла заливать и какого, чтоб уже пойти купить, подготовиться так сказать), вроде ещё нужно болты в штанах сменить на более прочные как я понял? ну и не перетягивать их при установке колеса иначе грозит трещиной... всё верно?
26 июн 2011 в 14:36
wtsbike писал(а): вроде ещё нужно болты в штанах сменить на более прочные как я понял? ну и не перетягивать их при установке колеса иначе грозит трещиной... всё верно?
нет.Болты там нормальные, просто их ненадо тянуть до опупения ибо они лишь поджимают ось, а не фиксируют.
Купить тебе сразу флакончик SemiBath и на будущее моторекс форк оил 5В.Штаны снимать сразу и доливать семибаса по 16 куб в каждую штанину.
в демпфер лезть сразу необязательно ибо он закрытый.Спусть пару месяцев откроеш пробку справа сверху выльеш оттуда жидкость и зальеш моторекс 5в, скоко лить смотри мой пост выше -- смысл тотже -- 1 см до верхнего демпфера
На сайте с 07.01.2007 Репутация: 22
Сообщений 261 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Meta SX'14/P3'06
28 июн 2011 в 20:35
KOPS писал(а): собрал стп с манитой. понял что лёгкая но не работает. рш и фокс зе бест!)))
Разгонись, заработает. Либо попробуй с настройками поиграться. Масло проверь, есть какое-то в штанах или нет. Попробуй залить силиконкой сальники (или наоборот не лей, мне 2е помогло).
29 июн 2011 в 00:42
DITAS, у тебя вероятно(извени) проблемы со зрением.Вроде бы все описано, какое масло лить и в каком количестве.Маниту вилки капризные, потому альтернатив нелюбят.Лить только синтетику и только моторекс форк оил 5в
в штаны льется либо мотрекс форк оил, либо семи бас(предпочтительней)
lokki писал(а): Попробуй залить силиконкой сальники (или наоборот не лей, мне 2е помогло).
для манитух сия процедура бесполезна, ибо вся плюшевость без рывков кроется в промасленых паролончиках под сальниками.Неохота штаны снимать -- береш шприц 5 куб(давить легче) и набираеш туда моторекса либо семибаса, и вводиш иглу по ноге, под сальник до упора и выдавливаеш пока неначнет вылазить
На сайте с 11.10.2008 Репутация: 38
Сообщений 147 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SantaCruz Bullit
29 июн 2011 в 10:24
SL писал(а): для манитух сия процедура бесполезна, ибо вся плюшевость без рывков кроется в промасленых паролончиках под сальниками.Неохота штаны снимать -- береш шприц 5 куб(давить легче) и набираеш туда моторекса либо семибаса, и вводиш иглу по ноге, под сальник до упора и выдавливаеш пока неначнет вылазить
...или просто переворачиваешь вел вверх-колесами на 5-10 минут )
можно при этом жмакнуть вилку пару раз для пущего эффекта..
кой чего продаю https://x-bikers.com/board/autor.php?id=22685
Для более быстрой связи пишите на rhombl4(at)gmail.com
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
8 июл 2011 в 00:53
конструкция всборе... полностью работоспособная... внутренности марзоки/маниту (очень мягкое, плавное, не тупящее- без СПВ)
за счёт более толстого штока увеличилась прогрессия аморта.. теперь даже при давлении в 10 пси его пробить невозможно
диаметр самопального штока..., переделана крышка , сальники и направляющий под более толстый шток
шток маниту как видно на фото совсем гавниту... (стальной с оторваной резьбой) марзоччи тоже гавноецо... стёрлась анодировка начало срать маслом...было решено заменить это всё штоком с авто аморта большего диаметра....
диаметр родных штоков маниту/марзоччи (фокс такой же)
ищу пружину теперь...нужна 250-300 на 3.0-3.25 марзочевская/манитушная/фоксовская/рокшоксовская... вобщем любая...
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
На сайте с 06.11.2005 Репутация: 98
Сообщений 558 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: нету
17 июл 2011 в 23:51
Маниту вилки капризные, потому альтернатив нелюбят.Лить только синтетику и только моторекс форк оил 5в
В корне не согласен. Маниту работают великолепно пофигу на чём. Я лью во все места Agip: и тревис и я довольны.
Небезызвестный тревисовод DarkWit насколько я знаю использует Декстрон. Так что тут дело вкуса.
Но это я так - мимо проходил - решил высказаться
Как раз сегодня своего тревиса перебрал.
А по поводу картриджей: если устраивает как работает вилка, то и нечего туда лазить хоть 5 лет будет маслу, по моему личному мнению.
[[ лучше наделать перед спуском, чем обделаться на спуске ]]
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
18 июл 2011 в 00:28
SL, а что ей будет от веретенки?
она сломается? сомневаюсь.
не понимаю, в чем суть высказывания про "не лить в вилку веретенку"
оно абсолютно нейтральное к резине, вязкость прммерно 2.5 у веретенки, значит лить можно всюду, от дур до фоксов, только в последних регулировками прикрутить "резкость" работы от более вязкого масла.
со смазывающими свойствами тоже все нормально у веретенки.
другое дело, что веретенка не будет столь эффективна, как высокотехнологичные масла в плане демпферизации, и будет в демпфере пенится при черезчур интенсивном использовании.
не так ли?
На сайте с 06.11.2005 Репутация: 98
Сообщений 558 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: нету
18 июл 2011 в 00:31
Ну демпферу вообще пофигу на чем работать, лишь бы работа хозяина устраивала.
А в штаны лить по-моему надо 7.5W вилочного в качестве эквивалента семи басу. Или я ошибаюсь с вязкостью?
[[ лучше наделать перед спуском, чем обделаться на спуске ]]
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...