На сайте с 09.09.2007 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Atom Mr.V + MZ XC600 ATA2
14 мая 2011 в 15:48
Народ выручайте. Получилась беда с демпфером отскока Manitou Travis Triple 2005, в общем там раскрутилась гайка и вся конструкция демфера начала плавать, а ещё шайбочки перетёрло в труху, всё что осталось на фото. Вопрос в какой последовательности надо собирать, я так понимаю там ещё две плоские шайбы должны быть, одна из них подпружинина. Желательно фото картриджа в сборе, а то может там ещё что нужно
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
14 мая 2011 в 21:17
corel, был у меня от 6 вей, но я его превратил в 200*57(( XDO, у тебя без шайб шансов на сборку ноль, но можно попробывать.Одна шайба должна перекрывать все отверстия и быть подпружиненой, это для отскока, вторая должна перекрывать только овальные с другой стороны, это для компрессии
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 09.09.2007 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Atom Mr.V + MZ XC600 ATA2
15 мая 2011 в 00:58
SL, эх если бы всё хорошо закончилось, похоже мне ещё предстоит поразвлечься с восстановлением картриджа, так как из-за стертых в порошок шайбочек на поршне отскока, который входит в демпфер образовалась бороздка длинной 20см и при работе демпфера из-за неё уходит масло, в общем грозит мне шлифовальная работа - может получится затереть её, чтобы хотя бы масло меньше уходило. А вообще не плохо было бы весь поршень поменять, но купить думаю нереально, если только кто-нить с убитого трэвиса отдаст.
Ещё остался вопрос со сборкой самого картриджа инстрик, там вроде масла лить надо подзавязку, но как я понимаю лить надо в демпфер со стороны крышки отскока, а не со стороны компрессии, а то что, в картридже компрессии воздух остается это норм?
16 мая 2011 в 01:55
XDO, лить со стороны компрессии масло.Смотря какой интринсик, хотя они одинаковы...соль в том что масло у инринсика подпирает аккурат под плавающий поршень
Бороздку можеш залить эпоксидкой и аккуратно на войлочном круге отполироать
21 мая 2011 в 12:15
corel, о чем речь???? аморт или вилка AndRiEL, есть подозрение что от ревокса подойдут к свингерам...кстати от метеля тоже подходят свингеру.Нужно попросить VORO чтобы померял шток аморта (у него ревокс) [ Ссылка ]
На сайте с 23.03.2010 Репутация: 67
Сообщений 38 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: по одному на стиль катания
22 мая 2011 в 14:28
народ кто что думает по поводу M Evolver isx 6 для алл маунтина и трейла?
так-же где взять хардвер на маниту в UA? на чайнике есть ололо этих бушингов, но как заочно (штангенциркулем?) определить какой нужон? (аморт плывет, рама на руках - норко флуид 2 2009)
На сайте с 28.09.2010 Репутация: 124
Сообщений 169 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: белая тема...
25 июн 2011 в 22:26
Мужчины подскажите (может у кого есть мануал) как сделать ТО для вилки шерман слайдер плюс.
Какое масло лучше использовать в каком количестве заливать.
В общем жду помощи.