На сайте с 10.08.2008 Репутация: 57
Сообщений 64 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: кэп10 + теч9
28 янв 2009 в 22:31
Кароч сабж... взял раму НС Кэпитал, во всех обзорах написано "Каретка Спэниш" и через пару строк "Каретка Евро бб" собственно заказывал я Спэниш, Примеряю на раму, подшипник большой, и не подходит... измерял его диаметр 41мм, внешний диаметр кареточного узла 42мм. так вот я непойму или там не Спэниш, или в байкмастере ошиблись и дали мне Мид. Возможности пойти и поменять отпадает так как живу я далеко и получал через почту.
Так вот помогите:
Какой параметры у подшипников испанской каретки
Параметры тех что мне выслали, 19ось, 41внешний, 11ширина - Это какой стандарт...
Скорее всего придеться искать отдельно промы гдет в магазине с\х техники, но опятьже я не знаю параметров Спэниша...
28 янв 2009 в 22:42
ПСИГ спс)
Да кэп у меня 2008 год. ок с одним разобрались... но в таком случае в Байкмастере ошиблись и впарили мне хрень какуето, мне остаеться искать промы, кто скажет че по параметрам?
На сайте с 03.09.2006 Репутация: 292
Сообщений 2698 Пол: Мужской(28)
Стиль: BMX:Street Байк: Мой велосипед кратко для форума на
28 янв 2009 в 22:45
Думаешь промы будет легче найти?кхм..
Существует также SPANISH-каретка: по размерам она идентична EURO, но не имеет резьбы - в этом случае промышленные подшипники просто запрессовываются в раму.
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 247
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
28 янв 2009 в 22:48
Капитал 08 года? Ты совершенно прав-тебе нужна каретка спаниш бб. Подшипники стандарта Мид ощутимо больше по диаметру чем спаниш узел, их почти невозможно спутать. Если же подшипник реально больше узла то это ошибка и тебе дали Мид. Установить ты их не сможешь
но ты говориш что подшипники вроде как меньше диаметра узла, но не влезают?
По-моему ты просто чересчур осторожен))) Дело в том что промы в эту каретку и не обязаны просто так "вставляться". Их надо туда запрессовывать с оч. большим усилием. А иными словами-их туда надо тупо ЗАБИТЬ Используют для этих целей киянку или кусок деревянной дощечки нужного размера-зачисти гнездо в каретке шкуркой, смажь густой смазкой(обязательно!), уложи пром и аккуратными но настойчивыми ударами забей в узел. Следи чтобы он не перекосился, иначе придется выбивать и начинать с нуля. И не забудь поставить между забиваемыми подшипниками алю спейсер из комплекта каретки, иначе после установки системы от бокового давления промы разрушатся
28 янв 2009 в 22:50
Да промы нати легче, хоть и был седня на авторынке, и увы безуспеха... просто живу я в Кишеневе, а кареток БМХ у нас и впомине нет (ваакум ептынах)... Покупал я с МСК, прислали поездом... так что если менять, то надо отсылать поездом в мск, и чтоб там кто то встретил... вообщем марока почти анриал! а резьбы там нет... там точно и ясно видно что подшипники вбиваються... только вот штангиля нету, померить нечем!
fixx писал(а): но ты говориш что подшипники вроде как меньше диаметра узла, но не влезают?
нет я сказал что подшипник, по диаметру почти совпадет с внешним диаметром с кареточным узлом, и вбить из нуника не получеться...
Pedro de Pakas писал(а): spanish 36 мм
mid 40 мм
за это спаисбо, но ребят нужна более точная инфа... этого мало
28 янв 2009 в 22:54
fixx писал(а):
Промы просто не хотят вбиваться? По своему опыту знаю-подшипники в спаниш каретку кэпа вбиваются туго. Бить их надо долго и по-пацански!
нет ты не понял! как можно вбить пром диаметром 41мм, в узел внешнего диаметра 42??? а куда деть еще 6мм толщины рамы???
28 янв 2009 в 22:56
fixx писал(а): Дружище, я почти уверен что тебе дали нужную каретку. Любой бэмер тебе скажет-чтобы запрессовать подшипники зачастую приходится бить их долго и со всей дури. Но при этом следя за отсутсвием перекосов. Главное-не забудь смазать узел. Это облегчит запрессовку и исключит прикипание промов в узле. Если не смажешь-то выбить промы обратно будет практически невозможно.
На сайте с 29.09.2007 Репутация: 65
Сообщений 265 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец Байк: Atom Mr.Drop
28 янв 2009 в 23:03
А так понял, что аффтор пытается объяснить всем то, что диаметр прома 41мм, а ВНЕШНИЙ(не внутренний) диаметр кареточного стакана 42мм.. врятли стенки стакана по пол милиметра))
28 янв 2009 в 23:04
Кста маркировка моего подшипника: R12-2RS
_(sic)_ писал(а):
А так понял, что аффтор пытается объяснить всем то, что диаметр прома 41мм, а ВНЕШНИЙ(не внутренний) диаметр кареточного стакана 42мм.. врятли стенки стакана по пол милиметра))