На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
4 янв 2012 в 04:20
Вопрос к VORO. Опиши, пожалуйста детально процесс, как ты шприцуешь подшипники через тавотницу. Просто я что-то делаю не так (мануала от Intense не нашел). Для того, чтобы смазать подшипники через порт на днище рамы, мне приходится вынимать ось, которая через них проходит. В итоге процесс немного растягивается. И откуда должна выходить старая смазка? У меня она выходит из отверстия под ось (после ее извлечения). Без оси смазка не пихается нивкакую (хотя я особо сильно и не давил, потому что не погу понять, где ей выходить). Если можно, сделай фотографии, пожалуйста! P.S. Спасибо за идею с трубкой от V-Brake!
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 210
Сообщений 1438 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dodge RAM 1500 5.7 V8 Hemi + Intense M3
4 янв 2012 в 10:57
aquadon, разные мелочи вроде защиты перьев от цепи, рубашка переклюка заднего ерзала в бонке (которые пришлось сделать сквозными для удобства) и т.д. - другими словами разные мелочи, которые не очень существенны, но достают своим наличием :)
Tribute, согласен. Толку от М1 если он не впп? Просто потому, что уже очень дешево его продают (читай таки хватает денег его купить) и это Интенс.
Покупка, оплата и доставка товаров из США, Канады в Украину. 18 лет на рынке доставок!
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
5 янв 2012 в 01:36
aquadon писал(а): Опиши, пожалуйста детально процесс, как ты шприцуешь подшипники через тавотницу.
ну значит так ,слушай.беру я пистолет для густой смазки,там у меня стоит патрон со смазкой 2 класса,водоотталкивающей.в насадку под нашу стандартную тавотницу вставляю тот самый наконечник что шел с рамой в комплекте.пистолет у меня очень удобный, я могу накачивать смазку одной рукой!!! в совковых при способах нужно две руки. так что одной рукой я просто прижимаю ,не очень даже сильно,насадку к порту закачки смазки,а второй рукой качаю смазку из пистолета.
вот в эти места. так как аморт меня не прет снимать каждый раз, я создал угловую насадку.рам то новых у меня две ,вот и насадок тоже две,а там уже просверлил и вклеил на супер клей. значит так . естественно что я при закачки смазки не какие оси не вынимаю!!! принцип пробивки промов смазкой заключается в том что новая смазка,поступающая через порт в центре рамы или свинграма,выдавливает старую смазку наружу. именно по этой причине промы в М-9 не с резиновыми пыльниками ,а с железными. смазка при прокачке выходит через не большую щель между промом и алю шайбой ,которая установлена между промом и линком.
после прокачки я просто удаляю смазку тряпкой,не скажу что это просто сделать .так как у успока места вообще нет, и подойти довольно трудно. надеюсь что понятно объяснил.
5 янв 2012 в 01:54
White ShadoW, ну конечно) Тупо за 5 секунд смазать после тренировки подшипники можно. voro, спасибо большое! Я, как оказалось, просто слишком нежно давил на пистолет)
5 янв 2012 в 02:02
White ShadoW писал(а): voro, я так понимаю, что такая схема призвана облегчить жизнь владельцам рам и приводит к заметно более редкой смене промов?
да конечно ,это вообще не напрягает.я мою всегда байк ,после любой тренировки,мойкой под давлением! беру пистолет и выдавливаю всю воду и старую отработанную смазку перемешанную с той же водой и грязью наружу.а так пром хороший еще и достать надо,так он и денег хороших стоит,так на них не напосешся!
aquadon писал(а): voro, спасибо большое! Я, как оказалось, просто слишком нежно давил на пистолет)
я пистолет купил примерно за 60 баксов,давлю легко,у меня все идет без проблем.может у тебя пистолет дубовый,я с аналогами помучился и купил уже раз но нормальный. как механик могу точно сказать,дорогой инструмент бережет время и нервы.
5 янв 2012 в 03:45
aquadon писал(а): Кинь ссылку на свой. У меня самый дешевый Dualco (около $20).
ну да у нас чутка цены другие.(я поглядел у нас в 3 раза дороже стоит,может конечно у меня она качественней) ну вот такой ,может ручка немного другая,но принцип самой накачки тот.можно одной рукой прокачать. Ссылка
aquadon писал(а): Сходил в конюшню) Надавил сильнее и смазка поползла там где ты показал на фото)
На сайте с 12.11.2010 Репутация: 107
Сообщений 582 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ellsworth Dare 2011, SX Trail 2008
5 янв 2012 в 13:30
voro, а у тебя есть мануал к СС? А то на сайте Интенса они не хранят их как делают теже Спеши или Марзоки.
Спасибо за разъяснение к прокачке промов, а то я всё думал - зачем эти штуки в раме А как ты вынимал промы со своего СС? Или ты не вынимал когда красил?
На сайте с 12.11.2010 Репутация: 107
Сообщений 582 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ellsworth Dare 2011, SX Trail 2008
6 янв 2012 в 11:26
voro писал(а): а тебе зачем ???
Хочу посмотреть все изменения по сравнению со СС2. Вес СС2 оказался 4,58 в размере Л. Получается он не такой и уж дрыщь по сравнению с СС. Интересно сравнить и другие параметры.
На сайте с 27.12.2009 Репутация: 0
Сообщений 9 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Downhill
6 янв 2012 в 22:15
Voro. Это ж какой расход смазки!! Чтобы полностью забить трубу, да так, чтобы старую стало выдавливать... По мне, так все эти каналы для смазки - пережитки прошлого, это как старую Волгу 24-ю постоянно шприцевать. Родные подшипники не такие уж и дорогие, порядка 7$ за штуку.
7 янв 2012 в 01:19
Paco писал(а): Voro. Это ж какой расход смазки!! Чтобы полностью забить трубу, да так, чтобы старую стало выдавливать...
а у тебя есть Интенси? а ты знаешь о чем речь идет?
Ziko писал(а): Хочу посмотреть все изменения по сравнению со СС2.
нет к сожалению нет такого мануала или даже старой гео рамы. они действительно все снесли старое! но могу сказать что старый СС больше похож на новый так сказать Тазер ФС.
8 янв 2012 в 00:43
Paco, расход смазки небольшой. Все-таки Интенсы не дураки делают (за Волгу не ручаюсь). И вообще... Какие мысли могут быть о расходе смазки для FRO байка. Сколько потребуется, столько и будем совать) Igor SV, не знаю, как делает Voro, но я после тренировки мою байк вручную. Потом мою и смазываю цепь и все, до чего дотянусь. Если тренировка была по грязи или по дожду, то мою байк на автомойке, потом перебераю его до последнего болтика.
На сайте с 07.07.2011 Репутация: 148
Сообщений 839 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping
8 янв 2012 в 01:39
aquadon писал(а): Igor SV, не знаю, как делает Voro, но я после тренировки мою байк вручную. Потом мою и смазываю цепь и все, до чего дотянусь. Если тренировка была по грязи или по дожду, то мою байк на автомойке, потом перебераю его до последнего болтика.
Ну я как бы так: 1.Сбил грязь 2. Губка и фейри в помощь 3. Сбил пену байк чистый 4. Вытер на сухо единственно касету и цепь не очень удобно вытирать, в таком случае беру щетку наматываю на нею тряпку и вытираю 5. Смазал
Решил спросить у voro просто он думаю следит за байком лучше чем кто либо.