На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
1 дек 2013 в 02:45
_48_ писал(а): произведен в 11 году.
мм может быть и с анкерными.
_48_ писал(а): .С болтами пока ничего не понял, видимо туплю.
это я про оси крепления свинграма к линку и крепление линка к раме.если у тебя ось под 6-гранник и с боку в линке фиксируется винтом установочным М4, то оси простые. а если в оси винт М6 под 5мм 6-гранник который необходимо вывернуть вместе с распорным клином,а потом 6-гранником 8мм (кажись а то может и 10мм) вывернуть саму ось,то система явно анкерная (распорная).
_48_ писал(а): На каких страницах примерно искать это все?
оч тоб я помнил :) на 54 стр простые оси М-9 ,на 55 на моих фото видно анкерные. на СС2 то же самое ,только надо понять по вуду которые именно. а вот фоты с пазами я не нашел,наверное где то я их с хронилища снес и все. но это не суть важно. вот нашел у себя,у меня на СС2 простые оси но промы с регулировкой.я их переделал,пазы под выколотку по вертикали.
На сайте с 05.11.2012 Репутация: 7
Сообщений 77 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill
1 дек 2013 в 12:46
voro, значит анкерная. Еще вопрос, пока нижние промы не успел достать, они там чем-нибудь принципиально отличаются от верхних? Может радиально-упорные. Заметил что пыльник (или не пыльник) там металлический в отличии от верхних. Можно вниз ставить такие же как и вверху?
1 дек 2013 в 16:16
wittman писал(а): можно но я бы лучше все ставил с пластиковыми пыльниками... (чтобы смазывать можно было) (с металическим пыльником- неразборные)
ммммм ты не в теме!
_48_ писал(а): они там чем-нибудь принципиально отличаются от верхних?
это ты имеешь в виду крепление линка к раме или оба крепления верхнего линка к раме и свинграму. ладно смотри надеюсь поймеш. разница только в том что одни фиксируются анкером (распорным клином),а вторые оси как в моем случае винтом установочным.но это принципа работы системы этих промов не меняет.и по этой причине я переделал систему на простую.
На сайте с 05.11.2012 Репутация: 7
Сообщений 77 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill
1 дек 2013 в 18:50
voro писал(а): это ты имеешь в виду крепление линка к раме или оба крепления верхнего линка к раме и свинграму.
Нет, я спрашивал именно про подшипник. Спрошу иначе. ) Промы и верхнего и нижнего расположения взаимозаменяемы? Суть: покупаю 8 одинаковых подшипников и устанавливаю. Так? ) Кто как часто меняет подшипники? Просто интересно.
1 дек 2013 в 20:27
_48_ писал(а): Промы и верхнего и нижнего расположения взаимозаменяемы?
по диаметрам они одинаковы ,но по системе нет.на фото видно нижний пром в разборе.
_48_ писал(а): покупаю 8 одинаковых подшипников и устанавливаю. Так? )
нет без переделки как на моих фото не получиться.
_48_ писал(а): Кто как часто меняет подшипники? Просто интересно.
рама была новая и я сразу переделал промы,при покупке мне сказали что они из нержавеющей стали,а не из подшипниковой которая конечно лигированеа хромом и не только им. но не суть,откатал более сезона и пока не чувствую проблемы,но перебиру в эту зиму обязательно для спокойствия.
31 дек 2013 в 19:53
ну что господа Интенсоводы,вот и прошел еще один год, и мы провели его в счастливой компании с нашими породистыми скакунами! желаю в новом году ,всем хозяевам столь выдающейся породы,увеличить стадо,и превзойти прошлые результаты используя своих скакунов! и лошадиного здоровья огромного ,чего и несет в себе наступающий год лошади. с новым годом Интенсоводы!
На сайте с 17.07.2013 Репутация: 3
Сообщений 13 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Intense M9 FRO Limited Ed.
14 янв 2014 в 19:04
Ну вот спустя 1.5 месяца с момента оформления заказа и благодаря помощи Андрея Тригубенко, сегодня постучались в дверь и принесли посылки! Сам сейчас нахожусь на учебе в Хабаровске (сессия), домой попаду во Владивосток только в конце месяца, так что, пока любуемся на то, что есть!
На сайте с 23.04.2011 Репутация: 121
Сообщений 775 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro
15 янв 2014 в 16:39
Вопрос к voro и другим владельцам SS2. В преддверии выбора вела для эндуро ( закрутов в гору своим ходом и спусков по сингл треках) как вариант стал рассматриваться СС2, его геометрия и геометрия современных эндуро подвесов очень близки (Руна и Мета СХ имеют такие же углы и пропорции). Остается важный вопрос как СС2 ведет при активном педалировании, насколько на нем приятно крутить.
Обувь под топталки, Hope v4, BY Revive - [ Ссылка ]
20 янв 2014 в 03:30
Yue писал(а): Остается важный вопрос как СС2 ведет при активном педалировании, насколько на нем приятно крутить.
крутить на нем афигенно,я же в 2013 году на нем стал чемпионом ЛВ! да и у нас весь этот ДХ как эндуро ,порой приходиться вкручивать не по детски, да и в гору не редко бывает.
На сайте с 12.11.2010 Репутация: 107
Сообщений 582 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ellsworth Dare 2011, SX Trail 2008
20 янв 2014 в 15:07
Yue писал(а): Вопрос к voro и другим владельцам SS2. В преддверии выбора вела для эндуро ( закрутов в гору своим ходом и спусков по сингл треках) как вариант стал рассматриваться СС2, его геометрия и геометрия современных эндуро подвесов очень близки (Руна и Мета СХ имеют такие же углы и пропорции). Остается важный вопрос как СС2 ведет при активном педалировании, насколько на нем приятно крутить.
Крутиться он хорошо, но лично мне было не удобно из-за короткого подсидельно штыря. Можно конечно поставить выдвижной и тогда возможно эта проблема исчезнет. Хотя для эндуро я бы лучше глянул Уззи или Спеш Эндуро.