На сайте с 26.06.2005 Репутация: 1403
Сообщений 1434 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: riot,fox36.Meri da scultura 4000
10 янв 2009 в 22:56
почитал темку...проржался до слёз,особенно с фотками
изначально затея имеет смысл,да круто собрать аткой гибрид...а потом пошёл идиотизм...что он быстрее разгониться и так далее...а может для того чтобы байк быстрее разгонялся нужно всего лишь правильно настроить велосипед и грамотно распределять вес в процессе разгона и переключать правильно передачи?
ты нарушишь геометрию..у тебя будет задрана каретка,ты потеряешь манёвренность.и как ты гришь хочешь попрыгать дёрты на ЭТОМ...первый недолёт и либо стакан либо вилка скажут бай бай..67 градусов бля рулевого-мало
вот смотри у тя эскиз на 3 странице...там уже периья в космос смотрят ты на попах сообрался на нём ездить??
На сайте с 02.11.2008 Репутация: 30
Сообщений 157 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: lopes55 rampage
11 янв 2009 в 00:43
по причине раннего отмечания новогодних праздников а так же выхода из строя единственного на весь завод сварочного держака для сварки алюминия раму пока не сварили, сварим - отпишу.
FoXXX писал(а):
.у тебя будет задрана каретка,ты потеряешь манёвренность.и как ты гришь хочешь попрыгать дёрты на ЭТОМ...первый недолёт и либо стакан либо вилка скажут бай бай..67 градусов бля рулевого-мало
ипать, ну кто тебе сказал шо ты зашибись в геометрии разбираешься? Я даж размеры проставил шоб не было вопросов, так вот, 299 мм это ЗАНИЖЕННАЯ каретка, оптимальная высота это 310мм. Угол 67 реализован на рампэйдже и нихера не отрывает уж 2 года(можешь приехать и попробовать оторвать хоть с пяти метров на плоскач, возможность предоставлю), ну а про скорость разгона предлагаю отложить разговор ибо у меня в качестве аргументов только расчёты и опыт бмх-рэйсера, а у вас ваша ИМХА, вот сделаю, обкатаю, тада и посоревноваться можно на 201м(любительский дрегрейсинг то ради чего спроектирована машина). Смотри размеры а не то что каретка выше оси колеса - она и должна быть выше, ведь колесо не 26" а 20"
На сайте с 13.10.2006 Репутация: 121
Сообщений 491 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Blackmarket contraband
11 янв 2009 в 00:57
Так это все делается силами завода?
-Как вообще реализована система распределения веса по элементам рамы?
-Как будет проводится термообработка ( отпуск, закалка )?
-Модель рамы тестировалась на нагрузки?
Интерестно просто, лично я заваривал рамы, и то стальные, просто докатать. При том, что варил ТИГ апаратом, все равно стремало, что раму от швов поведет, а здесь я так понял серьезные нагрузки будут.
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
11 янв 2009 в 01:10
А ладно,пока не сварено, ещё покапаю на мозк. frееrider, помоему ты , всё таки переоцениваешь роль диаметра и веса колеса в разгоне. Основные усилия тратятся не на раскручивание маховика колеса а на эээ.. придание ускорения массе тела райдера.
Поэтому я сомневаюсь что твой монстр будет быстрее. Но конечно никакие рассуждения не заменят натурный эксперимент)))
На сайте с 02.11.2008 Репутация: 30
Сообщений 157 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: lopes55 rampage
11 янв 2009 в 01:16
frAntic, будет полное соблюдение технологии включая химическое травление, сварка с аргоне вольфрамовым электродом присадочной проволокой(tig), закалка и искуственное старение. 6061 в зоне шва становится в 8 раз мягче если не делать закалку. Рама опытного образца обыкновенная норка проверенная 120кг райдером а приварная каретка(т.е.моё вмешательство в конструкцию рамы)будет с кучей усилений в зоне предпологаемых нагрузок по принципу "шоб наверняка", расчётов не производил(времени жалко), положился на свой машиностроительный опыт.
На сайте с 15.12.2007 Репутация: 36
Сообщений 263 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Turner Highline
11 янв 2009 в 14:16
Сплошные приколы, frееrider, после успешного эксперимента может переварите каретку чтобы была одна и смотрелась аккуратней? за старания респект, ждем результатов, как насчет поставить систему на 2 или 3 звезды и на пере снизу направляющую и натяжок? если есть возможность, желание и лишняя вилка для экспериментов, может из какой - нибудь ХСМ сделать более низкую? правда это оч сложно)