На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
17 окт 2008 в 07:44
NeGO, я не подменяю понятия, я это и имел в виду, просто не умею выражаться правильно, если ты сейчас согласен со мной по поводу жесткости, всё хорошо.
PilliGriM писал(а): З.Ы. вопрос наводящий, потомучто те кто считают что я гоню по разному это обосновывают, так что ваши точки зрения тоже разные
Вот ты со мной согласился, гудман не соглашается категорически, а комаррофф соглашается, но говорит что изменение будет на 0,000000000000000001%, потомучто атмосфера не влияет на работу аморта
На сайте с 08.09.2007 Репутация: 60
Сообщений 156 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose EC-D
17 окт 2008 в 08:02
PilliGriM писал(а): NeGO, я не подменяю понятия, я это и имел в виду, просто не умею выражаться правильно, если ты сейчас согласен со мной по поводу жесткости, всё хорошо.
Вот ты со мной согласился, гудман не соглашается категорически, а комаррофф соглашается, но говорит что изменение будет на 0,000000000000000001%, потомучто атмосфера не влияет на работу аморта
Ну по поводу жесткости я думаю Гудман согласится. Насколько я помню он только про объем и давление везде говорил, а жесткость – это способность тела или конструкции сопротивляться образованию деформации. Т.к. изменились условия от которых зависит работа аморта(внешнее давление), то и жесткость изменилась. Но опять же повторюсь - НА 0.85%
PilliGriM писал(а):
а комаррофф соглашается, но говорит [...] потомучто атмосфера не влияет на работу аморта
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
17 окт 2008 в 09:18
PilliGriM
на земле я его сожму, а в космосе х*р
17.10.2008 02:58:35, komar
сожмешь)
газ-сжимаемый)))почему ты его не сожмешь???еще как сожмешь))))
просто тебе надо приложить свою силу(на земел которую прикладываешь)+ 101350 паскалей(атмосферное давлени,которого тут нет)ВСЕ!
Физика
1 и 2 и 3-й законы ньютона
17.10.2008 03:00:18, PilliGriM
так, хорошо, та сила + еще какая то
17.10.2008 03:00:41, komar
да,верно,в горах тоже,все правильно)))
но!
ты не забывай того,о чем я амсал выше- атмосферное давление не сживает аморт вообще
впринципе
на земле)))
понимаешь???ты дуумаешь,что это оно держит шток внутри?))нет
и силы которые его держат в десятки тыщ раз больше давления, потому изменние его на такой высоте не даст никакого эффекта)
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
17 окт 2008 в 10:32
Вы тупите, господа. Честное слово. Сначала мы говорили о неизменности давления внутри аморта. Все кричали,что меняется..Нет, не менятся,вам это уже доказали. теперь уже тут спор пошел про жестность аморта..Пипец)
я говорю,что жесткость аморта, если и изменится, то градиент изменения будет настолько маленьким, что не даст никакого заметного эффекта.Ибо разница в 500000 Паскалей прилагаемых к штоку- ничто с постоянным весом райдера, давящего все на тот же многострадальный шток)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
17 окт 2008 в 10:34
Оболочка аморта то жёсткая. Но он сообщается с внешней средой из-за штока. Через шток она влияет на баланс сил внутри и снаружи. Поэтому в космосе аморт "хер прожмёшь". Сопротивляться он будет не с бесконечной силой, но весьма ощутимой.
komarroff писал(а): Ибо разница в 500000 Паскалей прилагаемых к штоку- ничто с постоянным весом райдера, давящего все на тот же многострадальный шток)
17 окт 2008 в 10:41
LaZerJet писал(а):
. Но он сообщается с внешней средой из-за штока.
каким раком???тем что он торчит оттуда?В честь чего вы не сожмете-то шток в космосе?)))давление внутри корпуса изменится чтоли?????не изменится оно никак вообще(это уже выше сказали). Изменится составляющая сил, которую нужно приложить,чтоб сжать воздух под клапаном. Все.
А эта равнодействующая, если совсем грубо и с привязкой к атм. давлению= сила твоих мышц+ сила атм. давления на площадь штока.Так вот.Сила твоих мышц, и процент оказываемого этой силой давления на шток в РАЗЫ больше, нежели сила атм.давления. И вы нормального его сожмете)
Почему вы думаете до сих пор,что состояние газа в аморте каким-то образом зависит от атмосферного давления??
LaZerJet писал(а):
ну, это да. только тут уже война теоретиков.
Физика не терпит столь грубых упрощений, которые вы себе позволяете принимать. Нет в физике живой материальных точек, есть только системы, которые находятся в постоянном взаимодействии друг с другом..
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 21.01.2006 Репутация: 627
Сообщений 2714 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: имею в количестве трех штук
17 окт 2008 в 10:54
Господа, дабы занять ваши умы, задам вопрос. допустим у меня велосипед с амортом по осям 240,ход штока 3, пружина 550, давление в воздушной камере 120 , мой вес 65 , весом экиперовки принебреч(хотя это лайток какойто), а теперь вопрос: пробьется ли подвеска при дропе в Марианскую впадину?
17 окт 2008 в 11:01
PilliGriM писал(а): Хорошо, скажи мне тогда почему раздувает шарик. Я не знаю как назвать это. Я понимаю что внутри давление не растет, но факт остаётся фактом - шарик раздувает всё больше и больше.
а теперь еще раз взгляни на формулу, которую тебе приводил Гудман,и ты все поймешь))
BICH, лучок)))Уйдешь еще как, ибо тонуть ты всегда будешь,если твоя плотность выше плотности морской воды)тебя сомнет раньше,а вел там, где я сказал)
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
17 окт 2008 в 11:02
Goodman писал(а): exapskov писал(а):
когда вел на боку уравнение станет таким:
Fa+ F* = Fs, где F* - это сила с которой упор сдерживает поршень от выскакивания из аморта.
это вообще удивительно, что уравнения отличаются от того в каком положении находстся байк(аморт). а ошибка (как уже писал выше) в том что F* называется реакцией опоры, а так как материалы корпуса и штока сделаны из твердых материалов, то их можно рассматривать как абсолютно упругие. и тогда F*=Fs => Fa=0 что то же противоречиво.
Бред.
перечитай вновь мой пост только внимательно, там всё написано почему вес райдера с силами атмосферного и накачанного давления складываются скалярно.
Goodman писал(а): тогда F*=Fs => Fa=0 что то же противоречиво.
даа пост из которого цитату мою брал до низа дочитай, про исчезновение атмосферного влияния я уже писал.
На сайте с 08.09.2007 Репутация: 60
Сообщений 156 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose EC-D
17 окт 2008 в 11:12
имхо все доводы оппозиции сводятся к тому что они видели и никакой физики. И хрен кому что докажешь, пока обе стороны не будут знать физику седьмого класса и не подменять понятия
Clint E. писал(а): интересно а как раздувает сиськи анны семенович на высоте 10 000 м.