На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
16 окт 2008 в 18:18
атмосферное давление давит на ВСЕ что находится под слоями отмосферы..это ежу понятно.
вы сами тупите страшно..у вас объем постоянный внутри аморта(поршень вверху), температура не менятся..объем газа под поршнем тоже константа, его масса и кол=во тоже константа и т.д..Сколько угодно можете менять снаружи давление,внутри оно не измениться!!!!!!!!!!!!не тупите блин..не путайте мух и слонов.Причины и следтсвия. просто пример. Пилигрим, я сяду тебе на шею и мы пойдем в горы. там тебе станет меня ле5гче тащить? не в теории,а в ощущениях? ведь на меня уже будет на 0,5 атм. давить меньше?нуну))почуешь разницу в весе?ворт и тут..не надо сравнивать 5 копеек и золотой запас..
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 08.09.2007 Репутация: 60
Сообщений 156 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose EC-D
16 окт 2008 в 18:23
NeGO писал(а):
......Атмосфера давит только на поршень амморта. площадь поршня - ну максимум сантиметра два, посчитаем разницу сил с которыми давит на поршень атмосфера ......
давит. На все давит. только сколько не дави, результат будет один. пока давление снаружи меньше чем внутри - объем внутри амморта не изменится, а не изменится объем - не изменится и давление внутри
На сайте с 08.09.2007 Репутация: 60
Сообщений 156 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose EC-D
16 окт 2008 в 18:29
komarroff писал(а):
не понял)))
объем у нас вообще не меняеся,вприницпе.Вы чего.Читаем условия))
Ну имеется ввиду пока атмосферное давление (в теории) не превысит давление в амморте (10 атм) поршень останется на месте. Поршень как раз и будет пытаться выравнять давление внутри и снаружи аморта. Непонимание абсурдности этих условий и порождает заблуждение
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
16 окт 2008 в 18:58
Оппозиция! Судя по вашим расссуждением аморт это та же герметичная, запаянная банка, но это не так. Шток подвижен и он то всю малину портит Хорошо, чёрт с ним с понижением давления. Давайте повысим давление вокруг аморта до 10 атмосфер. Повышаем, повышаем, опа! шток в равновесии и снаружи и изнутри на него давит одинаково. Достаточно преодолеть силу трения и шток будет двигаться. Давление внутри то же, что и было (тупо воздуха там столько же). Но относительно внешней среды оно изменилось.
А теперь что нас интересовало изначально? Изменится ли работа? А на работу влияет разница(!!!) давлений внутри и снаружи.
Стало быть правы все, но говорим мы о разных вещах, вот и непонимание.
з.ы. кстати, если мы ещё повысим давление снаружи, то шток начнёт двигаться внутрь и повышать давление внутри аморта. Но это для нас значения не имеет.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
16 окт 2008 в 20:28
PilliGriM писал(а): Вопрос - изменяется или нет давление в аморте?
рассказываю.
Если ёмкость не герметична, то воздух одинаково давит как и на наружные стенки, так и на внутренние. Поэтому с ёмкостью ничего не происходит.
Если ёмкость герметична, и давление снаружи меньше ТО воздух который снаружи давит на стенки меньше. Количество воздуха внутри ёмкости не изменялось, значит давит он так же как и раньше.
Из этого делаем вывод: давление снаружи опускается, в ёмкости остаётся прежним. Дальше думаем сами.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
16 окт 2008 в 20:58
ledsled писал(а): Я вот тут задумался... Будет ли работать аморт в вакууме, при, гипотетически, абсолютно герметичных сальниках. А?
Будет конечно, если корпус не разорвёт, а его не разорвёт. Обычная пружина в вакууме сжимается и разжимается, почему амморт воздушный не должен этого делать?
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
16 окт 2008 в 21:39
MEN писал(а): там принципы работы совершенно разные
Реальне? В пружинном аморте упругий элемент - закрученная стальная проволока, в воздушном - как ни странно ВОЗДУХ. В чём отличие принципов работы. (чтобы не флудить тут можешь в личку мне написать, может я заблуждаюсь по этому вопросу т.к. ниразу не разбирал аммортов).