На сайте с 27.05.2009 Репутация: 193
Сообщений 126 Пол: Мужской(48)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Merida freeride
25 июл 2009 в 11:03
Да уж... знакомое ощущение, но слава Богу в прошлом. Тут главное НЕ СЦАТЬ и, как всё время говорят выше прописавшиеся-не тормози, тоесть убери пальцы с тормозных ручек. Mutty открыл тему: Вопросы по поводу техники дропа (все про дропы в этой теме) зайди почитай, как вообще народ прыгает, там реальные советы, а тут, ну кто тебе поможет, кроме себя самого? Если хочешь, попробуй молится Богу-мне помогало и помогает всегда. Как-то побарабану становится и всё...Почему так говорю? Когда-то говоили с Христом об "этом", Он отвечал, что Бог есть Любовь и что совершенная Любовь изгоняет страх. И ещё Бог говорил: у Любви нет страха. Короче так, если любишь кататся на байке, прыгать и т. д.- не бойся, потому, как "эти" две вещи не совместимы Любовь и страх. Во как.
На сайте с 23.08.2009 Репутация: 5
Сообщений 8 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: stark shooter 2 (2009)
30 авг 2009 в 21:44
я когда прыгаю дроп то пытаюсь вниз несмотреть, то есть еду , еду вижу дроп, разгоняюсь прыгаю, а если я начинаю подходить, думать, типо вот я ща упаду, бац прыжок падение, опять стоишь на разгонке и говоришь себе - "Бл%, чё ты как тёлка, стоишь и ссышь тут, ты ж мужик давай прыгни, разгоняшься , и говоришь вслух - Ну по..й что упаду, бац приземлил, ура, ура!!"
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
30 авг 2009 в 23:31
ну я в принципе боюсь только больших тем. седня перелетел дерт и плюхнулся с 2 м на минимальный уклон, вел меня выбросил (руль был немного повернут в момент призимления) я даже успел себя осознать летящим спиной на землю, благо на плечах был портфель с инструментами.
На сайте с 29.08.2009 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Jamis cromo =)
31 авг 2009 в 12:48
ну у всех такое бывает, но чего категорически делать нельзя так это пить пиво! и помоему прыгать неглядя тоже нехорошо. я всегда смотрю куда прыгаю и как прыгаю, в полете ровняю байк руль к груди ставлю заднее колесо вытягиваю руль ставлю переднее, ну если боишся высоты попрыгай с более маленькой для начала, как освоишся бери выше, лучше всего помогает. ну у всех все строго индивидуально. так что ищи свой способ
На сайте с 15.12.2008 Репутация: 86
Сообщений 230 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Rover Cardinal II
16 окт 2009 в 22:54
Есть вот старая добрая тема что-ли понимания сего процесса (будь то дроп, или биг эир, пролётка или просто стрёмная темка...
Поведал мне о ней Антопель (Антоненков Антон).
Звучит так: если ты стартанул, с мыслью о том, что ты будешь пулять, останавливаться нельзя, ты просто не имеешь права (без уважительной на то причины).
Добавлю от себя:
Сознание и страх на самом деле очень просто перебороть в таком ключе.
Помимо искры безумия должно быть твёрдое физическое обоснование происходящего (если ты конечно не Эйнштейн). Физ подготовка не на последнем месте так же, как и техническое состояние байка.
!!! пальцы с тормоза НЕ убирать, СМОТРЕТЬ (вниз, вверх, вобщем куда лететь или куда приземлять), чётко представлять себе как и что после чего должно быть: скорость, вылет, полёт с учётом бокового ветра, приём, что делать в случае если косяк, или падение, открытый перелом...
Но, думать всегда нужно о хорошем, даже если всё плохо. Пару раз срабатывало!
На сайте с 22.06.2009 Репутация: 3
Сообщений 34 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 3.0 (red) & Bomber 55R
24 окт 2009 в 10:20
вот я тоже боялся прыгать с дропа на призёмку а потом мой друг заметил что я прыгаю сразу если кото предо мной буквально через 5 сек еду за ним страха так токогово нету так и прыгнул с отвесной скалы в карьер 7 метров тоже друг прыгнул и я за ним попробуй
На сайте с 18.12.2009 Репутация: 5
Сообщений 7 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: norco
21 дек 2009 в 12:30
для первых дропов нужн оподготовить сам дроп- т.е. прибить какуюнить доску на конец дропа чтоб как вылет небольшой получался. тогда для начала необходимость дергать байк отпадает, но это больше изгибает дугу в верх по которой летишь и приземление становится жестче! но шанс не клюнуть увеличивается процентов на 50 - это для новичка самое то. затем когда ужо уровень повышается, так сказать прокачивается)) можно убрать эту доску. не ля кого не секрет то что конец приземы должен смотреть на край дропа поэтому!- важно научиться (желательно гденить в городе на плоскаче) дропать и выходить в свечку но перед самым приземлением вставать в горизонтальное положение колесами. это поможет в случае *есличто* не упасть на спину после дропа и не клюнуть носом, т.е вы будите контролировать в воздухе положение байка
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
21 дек 2009 в 13:29
Данила Калачин писал(а): прибить какуюнить доску на конец дропа чтоб как вылет небольшой получался
По моему бред?
Данила Калачин писал(а): дропать и выходить в свечку но перед самым приземлением вставать в горизонтальное положение
Это индивидуально.Я например в свечу никогда не выхожу, никогда не выдергиваю.Я наоборот вжимаю вилку перед вылетом, а когда вылетаю она сама "отскоком" меня выдергивает.
Данила Калачин писал(а): но это больше изгибает дугу в верх по которой летишь и приземление становится жестче! но шанс не клюнуть увеличивается процентов на 50 - это для новичка самое то.
Тоже бред.Это только дисбалансирует вылет заднего колеса (ибо переднее может и вылетит вверх, но заднее рванет немного из за твоей дощечки...)
Если делать вылет, то вылет должен быть как минимум в базу вела, иначе тебя "кинет". Для новичка проще научиться дропать с ровнго, чем с вылета...
Во всяком случае я описал свой опыт!Если кто думает иначе - отпишитесь! Данила Калачин, ПС: если я не ошибаюсь, это аватара от Металлики?
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"