На сайте с 28.07.2007 Репутация: 115
Сообщений 617 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Rampage
3 авг 2008 в 16:03
эээ не не не !!! Я понимаю есть такие переомные темы, такого уровня которые до этого не прыгал, не надо пива и искуственно както бороть страх, это плохо ИМХО. Лучше постипенно набирай высоту и опыт, добейся того чтобы получать фан от дропов/вылетов, а не тупо перебороть страх. Если ты даже переборол страх опыта тебе это не прибавило.Начинай с тем от которых получаешь фан
На сайте с 02.07.2008 Репутация: 14
Сообщений 134 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Stark
8 авг 2008 в 03:24
так тут тебе праивльно сказали. я раньше тоже любил по пулять и по началу тоже боялсо.
личноя начал с маленьких а патом всё больше и больше прыгал. выбери чтото поменьше и очень много раз прыгай. потом подъедь к тому чот побольше изучи его- посмотри где и чо там по стоонам если ты говоришь чот не видишь пере вылетом что там. упокойся убедись что там ничегои никого нет. вытягивай больше чотб носом не лететь как ты говоришь.
лично я научился перебарывать страх очень легко.
ты же боишься потомучто начинаешь думать А КАК Я ПРИЗЕМЛЮЮСЬ? а как мне лучше подъехать к нему? а вот щас мне надо будет сделать вот это и вот это...
ты ваше не должен ни о чём из этого думать! один ращ отлько продумай свои действия перед этим! и всё.
а когда ты начинаешь разгон у тебя не должно быть никаких мыслей. только концентрация. чоб ты мог отреагировать вовремя.
ну это лично моё мнение. я рассказал как я это делаю. может это и не правильно.
Я привык всегда добиваться своей цели! Если она не добивается то добиваю её я.
На сайте с 08.12.2006 Репутация: 370
Сообщений 274 Пол: Женский(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: mutant x-ray , Manitou circus
8 авг 2008 в 03:38
у меня тоже был страх, когда я не вижу приземления, но когда ты уже разгоняешься и близко к прыжку, то призёму полюбому видно и страх сразу пропадает. начинать надо с маленьких дропов, постепенно увеличивая высоту, тогда всё будет норм. просто перед дропом надо успокоиться и выгнать из головы все плохие мысли. убрал руку с тормоза, разогнался и, неуспев испугаться, приземлил, всё!
На сайте с 21.05.2006 Репутация: 257
Сообщений 368 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
26 авг 2008 в 15:28
Если есть страх, значит хромает техника
Я анализирую возможные варианты развития событий. Если ровно вылетел то приземлишь в 90% если приземка не разбита или не рыхлая, я этим себя всегда успакаиваю. Постепенно нарашивай высоту и повышай технику.
Когда прыгаю, обычно думаю (какая у меня скорость, как я буду отрабатывать корпусом на вылете) о приземки думаешь уже на земле, о падении вообще не вспоминаешь
На сайте с 24.01.2008 Репутация: 46
Сообщений 57 Пол: Женский(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: на прокат по доверенности
29 сен 2008 в 17:54
Страх - это нормальная реакция на возможную опасность. Отсутствие страха - это безрассудство! (у шизофреников нет страха)
Страх можно побороть удачным преодолением и позитивным эмоциональным подкреплением. Т.е. начинать с того, что получается.
Перед разгонкой продумать все, просчитать, отключить мозг, включить тело, ощущения и вперед, просто наслаждаться полетом!!! Когда все тело сковано мозговым ан...ом, то и наслаждения никакого (дроп как пытка).
Опять же таки, нельзя игнорировать свои страхи. Я бесстрашно допулялась до больницы и костылей. Порой надо повременить, набраться опыта, может это вообще не твое. А если ты твердо решил, что твое, то изучи технику и начинай с малого. Чтоб это было в кайф!
Удачи! Помни о защите!
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
29 сен 2008 в 18:30
DeJaVu, очень хорошо объяснил.
Но есть ещё такой фактор как боязнь высоты. Вот у меня так, но я всеровно люблю дропы и придпочитаю дропать на большой скорости, чтоб неуспеть испугатса подката. Техничьные дропы на маленькой скорости это просто пытка для меня, вот тут то я и начинаю настраивать себя психологически, какбы в голове прокручивая всё происходящее. Хотя такие дропы пуляю не с первого подката.
Главное в дропе пулять его по собственному жэланию , а не потому что ты ужэ приехал к нему.
У меня бывает что я просто сижу дома и чувствую что мне нужно ехать и пульнуть ту или иную тему и тогда всё намного проще, уверенность залог успеха. Chris King, но уверенность сразу неприходит, пуляй с малого к великому.
На сайте с 24.01.2008 Репутация: 46
Сообщений 57 Пол: Женский(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: на прокат по доверенности
29 сен 2008 в 18:37
martundh, мм... вообще-то я девушка
согласна, у каждого свой подход )))
Бывают дни боюсь даже близко к бордюру подъезжать, а порой хочется чего-то нереального.
Особенно тяжело вновь начинать катать после травм. Куча страхов появляется, с которыми поверьте бороться еще сложнее.
Поэтому главное, что все надо делать в кайф - не напряга на позитиве, без травм, а не потому что все это делают, как заметил martundh,
На сайте с 15.02.2008 Репутация: 266
Сообщений 1275 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: кантрийный :D
29 сен 2008 в 18:43
DeJaVu писал(а): Особенно тяжело вновь начинать катать после травм. Куча страхов появляется, с которыми поверьте бороться еще сложнее
Это временно. Поачалу боишься, потом все больше катаешь, катаешь, в итоге начинаешь катать лучше и страх проходит
DeJaVu писал(а): Поэтому главное, что все надо делать в кайф - не напряга на позитиве, без травм, а не потому что все это делают, как заметил martundh,
На сайте с 10.09.2008 Репутация: 35
Сообщений 6 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: Stark Devolution
29 сен 2008 в 19:00
Как дропер скажу обратное...Наоборот музыка мешает,не важно какая она,тяжелая или легкая.
И лучше же конечно пулять дропы с большой скоростью.Так как при маленькой есть многие моменты,которые послужат уборкой.Например:Недолет,кривое приземление.Кто говорит что с маленькой скоростью не страшно и можно меньше убиться-все это бред.Лучше уж наверно перелететь точку приземки,чем не долететь.Думать ни о чем при прыжке разумеется правильно.Лучше что-то хорошее представить из своей жизни и пульнуть.Можно конечно и принять немного водярки(грамм 30-40)перед прыжком,но это только тем людям,которым после алкоголя становиться легче.Если брать дропы от 3-4 метров,то даже и задумываться не надо.Главное при приземлении спину правильно держать.Страх-это вечная проблема,но о нем нужно просто забыть,а не чем-то его убирать.Ну вот впринципе и все....а вообще дрючка решает..
МТВ - это особое состояние души, когда пох на весь мир вокруг, есть только байк и трасса.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
29 сен 2008 в 19:07
DeJaVu, какой я невнимательный
DeJaVu писал(а):
Особенно тяжело вновь начинать катать после травм. Куча страхов появляется, с которыми поверьте бороться еще сложнее.
вот тут я согласен полностью, после перелома колена на пролётке в своём стиле "свечя, а потом выравнивание к призему" начал востанавливатса и заметил что я стал пулять совершенно подругому, кагбы летя паралельно земле и приземляясь на два или немного на перёд. Как я жэлею по старым свечькам :'( но немогу перебороть свой страх, который отпечятался в моём подсознании.
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
6 окт 2008 в 22:35
музыка -100500. имхо очень отвлекает. слушаю больше когда еду в другую часть города, а такое бывает 2-4 раза в день. но когда пуляю чтото ответственное и хоть как то рискованное - никакой музыки, она снижает уровень ответственности и опять же отвлекает
На сайте с 11.05.2008 Репутация: 1
Сообщений 1 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride
6 окт 2008 в 23:05
Я тупо еду вперд... тормозить на дропе зло)) у меня мозг отрубается а дальше дропаю... оч хреново когда с краю дропа стоишь и смотришь в низ )... тут была уборка в стиле бендера ну как во 2 дизодере он по песку скатывается вниз и ниче... вопщем страх есть но только когда смотришь... а в самом процессе норм