На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
18 ноя 2010 в 15:45
Бороться со страхом нельзя, ибо не будет страха - не будет кайфа прыгать.
Короче когда ты прыгнул и у тебя остались штаны сухими - пора уходить на пенсию....
Просто надо учиться управлять своим страхом. Все решает дрючка
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
18 ноя 2010 в 16:58
Вон к нам приезжал знакомй в Васик, типа пикничёк и покатушка. Так до пикничка мы прыгали мой новый минидропчик с шор подкатом, прыгали прыгали и решили поклацать фотом. Глотнул пару глоточков пива (реально 2 глоточка) и пошол на розгонку, по дороге решил на фото заложить свой какбы тейбл, и вот уже на подкате я непойми как лечю носом в низ, все в шоке я в жосткой черезрульке падаю на не так уж давно сломаный таз. Итог ушиб плечя и бедра и розбитый экран телевона и самое главное, ощющение что я больше не смогу норм пулять дропы. Посли етого, сразу повторный дроп и жосткая свечя... (свеч на етом дропчике у меня раньше небыло, тупо я помня про уборку черезруль я на подсознании уже потянул перёд сильнеее) Хоть и понимаю что такие мысли ето глупость, но всеровно пока в придвкушении покатухи сижу и прокручиваю в голове почему я убрался так глупо, и ощющение что всё, я больше неумею пулять)))) Ето называеться какбы стоп кадр, мой мозг запомнил и всё, его терь только переубедит дрючка. Хоть я ии понимаю что я ничего не розучился и не забыл, моск думает обратное, инстинкт самосохранения.
Кстати, в розмышлениях я понял изза чего я убрался, позно вжатый перёд на хоп чтоб заложить тейбл, ну тейбл я от хопа закладываю, я тупо вжал перёд посли того как переднее колесо съехало с края подката.
Так что главное точное понимание что ты делаешь, увереность в том что ты делаешь (будишь сомневаться, не получиться хепи энд, а получиться то чего боишся)и дрючка, дрючка, дрючка.
Вот мой не состоявшийся тейбл и удивлённое лицо от происходящего
На сайте с 24.09.2009 Репутация: 173
Сообщений 1253 Пол: Мужской(26)
Стиль: BMX:Vert Байк: Продается!
18 ноя 2010 в 22:26
kosto писал(а): Бороться со страхом нельзя, ибо не будет страха - не будет кайфа прыгать.
Короче когда ты прыгнул и у тебя остались штаны сухими - пора уходить на пенсию....
Просто надо учиться управлять своим страхом. Все решает дрючка
прыгал дроп на лысухе незацепило..(( я на пенсию иду блеать....
4 апр 2011 в 14:33
Marader писал(а): Люди, скажите плз, в чем была моя ошибка: то ли слабо разогнался, то ли говно РСТ пробившись выкинула меня:
Судя с видио, вродь не сглаженый недолёт малёха. При недолёте стукнулся задним и с ускорением ударило потом передним, виль не отработала, телом не облизал недолёт и в следствии падение ((( Эт как я вижу по видео, а там ХЗ.
На сайте с 20.05.2010 Репутация: 157
Сообщений 933 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: specialized Demo 8 & Dartmoor Quinnie 12
4 апр 2011 в 15:12
X-MAN, значит дрюча решает ждем когда заварят вилку и дрючить, дрючить и еще раз дрючить...
я знаю то, что на треху лучше разгоняться с вылета, но я что то решил прямо с шора стартануть...
kosto писал(а):
Фрирайд - это только ты, байк и весь мир перед передним колесом!
4 апр 2011 в 15:38
Marader писал(а): хотя знакомый так же разгонялся. ну и все норм было...
так знакомй совсем по другому вземлял, он вземлял через заднее, даже при недолёте он бы его обработал, хотя он и долетел впритык.
Это прописаная истена, в сколн вземлять на 2 иле немного через перёд, видишь что не долетаешь, вытягивай свечу и обрабатывай недолёт ногами в посадке через заднее.
На сайте с 22.07.2010 Репутация: 44
Сообщений 115 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: In progress..
4 апр 2011 в 15:42
вопросик о правильной уборки через руль, если идет крен вперед (приземлишь на пер колесо) и вилка тебя уже не спасет? что в таком случая делать? как научиться так красиво перепрыгивать руль и бежать перед байком? или нужна какая-то другая техника? а то сломанная ключица не есть гуд
4 апр 2011 в 16:09
kyxap писал(а): вопросик о правильной уборки через руль, если идет крен вперед (приземлишь на пер колесо) и вилка тебя уже не спасет? что в таком случая делать? как научиться так красиво перепрыгивать руль и бежать перед байком? или нужна какая-то другая техника?
ты сам ответил на свой вопрос. Правда есть маленькая поправка. Перепрыгивать через руль нужно ещё в воздухе (после того как заметил что сильно пошол через переднее), а не уже после входа через перёд. После призема через перёд, происходит как бы ускорение через рычяг и ты уже через руль летишь ещё быстрей нежели летел с дропа или дёрта (((
Сам неумею выпрыгивать через руль и очень от этого страдаю (сломаный таз и прочие ушибы ключиц) Но даже если не уметь перепрыгивать руль, нужно всегда помнить что падать лудше сгрупировавшись и прокачиваться после касания земли, тем самым энэргию удара переводя в движение кочения тела.
4 апр 2011 в 17:00
kyxap писал(а): то есть при падении покрутиться как на физре через голову на земле? )
да как угодно, через голову, боком... и тд и тп. Главная цель это удар перевести в движение. А конкретно крен в перёд, нужно перепрыгивать через руль ну и так же котиться там кувырком или по оси, это не принцыпиально, нужно смотреть по ситуации. Про кочение я вспомнил как про один из основных элементов безопасной уборки, а не как вариант вместо перепрыга через руль в случае крена на переднее.
kyxap писал(а): а какие защиты могу спасти ключицу?
в первую очередь это развитые мышцы. Ну и всякие бодики с фиксирующими лямками у ключиц, которые стесняют их движение и немного обезопасят от травм ключицы.