На сайте с 21.10.2007 Репутация: 32
Сообщений 381 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SantaCruz:Blur LT carbon|Nomad 09|Marin AXC
7 мар 2008 в 06:04
Вопрос по этим тормозам в том что будут ли заклёпки цеплять калипер?Кто нибудь уже пробовал так делать?Хочется чтоб всё встало идеально и непришлось что то точит или каким нибудь бредом с шайбочками возится.Диск долже быть именно 185 или тогда уже 183 чтоб точно нецепляло и непострадает ли тогда от этого эфективность торможения?
Планируется в целях фетишизма покупка роторов хопе на пауках к авид джуси семёрки ясно да?Какой именно ротор.там их тьма сколько вариантов есть.
Гидролинии какие оставит:авидовские или брать хопы армированые?Или кто знаеть где можно гудридж приобрести цветные(синие нужны или накрайняк серебристые)?
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
7 мар 2008 в 08:44
ReNo писал(а):
Вопрос по этим тормозам в том что будут ли заклёпки цеплять калипер?
Те кто пробовал говорят что цепляют. Тормозная поверхность под Авиды шире чем под Хоуп.
как вариант попробовать диск дизайна V2, но тоже сомнпительно.
ReNo писал(а):
Планируется в целях фетишизма
по мне фетишизма ноль, тормоз должен работать с теми дисками под которые он предназначен.
хочется полного фетишизма? купи вентилируемые роторы Магура под паук, они-то какраз и должны подойти по ширине тормозной поверхности.
ReNo писал(а):
Или кто знаеть где можно гудридж приобрести цветные(синие нужны или накрайняк серебристые)?
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
7 мар 2008 в 08:53
У меня стоит ХОУПОВЫЙ ротор с ль Каминьо ничего не цепляет. Когда стоял с АВИД 5 пришлось сплить немного машинку напильником потому что цепляло за нижнее крепление.
FPden кстати это не ИМХО а реальные ошущения - с хоуповым ротором тормозит лучше. Да и ровнять его проще. правда все это 203 ротор.
На сайте с 14.01.2008 Репутация: 34
Сообщений 236 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: GIANT STP 2007
7 мар 2008 в 10:13
Вот если честно, то непонимаю такого необоснованного фетишизма... По опыту лудше всего тормоз работает с родным ротором, а спэровые иногда делают работу только хуже... Да и несовсем мне понятно 185 и эндуро... я в стрите 160 юзаю, т.к. при вжатии ручки они колесо блочат, если 180 вставить, то просто стопкраны будут...
Вот тебе варианты полного кастомайзового диска...
И ИМХО, если уж и ставить, то для надежности диски с "плавающим" тормозным краем...
Сон разума порождает чудовищьные SQL запросы...
Не USBте мне моск!
7 мар 2008 в 10:34
CerbeR-ZS писал(а): Вот если честно, то непонимаю такого необоснованного фетишизма...
В моем случае это не фетишизм. Мне надоели постоянно гнутые роторы от хаесов/авидов. Я подумал что алюминиевый паук будет если не прочнее то уж точно легче ровняться а плавающее крепление тоже делает свое дело. При перегреве например меньше шанс деформации ротора.
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
7 мар 2008 в 10:40
extreme.SNk, сколько лет катаюсь, ниразу не гнул диски. как тебе это удается? (как я помню, ты в горы то не особо ездишь, и не гриндишь)
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
7 мар 2008 в 10:48
Bag, я видел такое на сильно юзаном диске хаес, когда его повело от температуры, правла это был 6" диск, а гоняли мы по Ай-Петри
FPDen, я что, ашипся ?
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
7 мар 2008 в 11:44
Goodman писал(а): extreme.SNk, сколько лет катаюсь, ниразу не гнул диски. как тебе это удается? (как я помню, ты в горы то не особо ездишь, и не гриндишь)
Да чего мне там в горах гриндить то? )) Я роторы на сковородке разогреваю и опыты ставлю )
komarroff писал(а): колодки дымились,диск аагонь,но остался прямым как новый)торомза-гримека)
Видать все зависит от ротора. У меня стаяли АВИД ХАЕС и Джагваер был еще ... короче Авды почти не ведет, хаесы похуже, а вот Джагваер просто ППЦ! Он какбудто пластелиновый 8(( Может быть я просто не замечал и гдето его бил, но насколько я следил за ним и за собой его вело именно от перегрева.
Кстати прикольно слушать как у НОРЕ тормозная поверхность остывает и на место становиться )) такой треск стоит.
7 мар 2008 в 11:53
komarroff писал(а): да,он просто живет во Владикавказе)))это он сейчас у нас, в Москве)))
extreme.SNk, тогда сорри кстати, ктонить знает истинное назначение для чег у авидов ручки выщелкиваются?
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 120
Сообщений 403 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street
7 мар 2008 в 12:40
Bag писал(а): Ксати кто нибудь перегревал ротор , чтоб его в хлама деформировало?
я авид бб5 перегревал тормозить круче стало, прожарил колодки, стало еще круче тормозить но потом диск стал гнуться с переодичностью 1-2 дня колодки стерлись в месяц.
\"она хотела серебряное кольцо. А я ротор на 203\" (С) Singl <
7 мар 2008 в 12:50
Goodman писал(а):
кстати, ктонить знает истинное назначение для чег у авидов ручки выщелкиваются?
могу тока предположить...
Видимо при вышелкивании поршень выходит из цилиндра и выпускает тормозуху из гидры в расширительный бачок... ))) я хз короче. Кстати у меня одна вышелкивалась а вторая вроде нет ) по крайнем мере щелчок не ошушался.
7 мар 2008 в 13:02
singl, колодки прокаливать нельзя!!! этим самым ты их и убил extreme.SNk, есть версия, что для прокачки