[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Hope или Avid.

Автор Сообщение
 BLAD

На сайте с 17.05.2005
Сообщений 77
Стиль: Street
Байк: Stp Pike Chris King
28 июн 2006 в 07:22

Вот купил месяц назад Авид джусе 7, но еще не распаковал так как нет всех запчастей на вел, есть возможность взять Хооп для триала, он кстати на удивление будет стоить дешевле, или лубой другой из Хооп(посоветовать какой лутше для стрит триала, если есть различие например на перед лучше такой, на зад такой). Или может оставить авид и докупить хооп, тогда какой куда поставить.

Будь круче!!!
Cсылка на пост
0
Поделиться:
VKontakte Facebook
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Propain Rage 7,4L
28 июн 2006 в 08:26

мне лично авиды больше понравились даже,чем мои хопы.И ручка сделана очень грамотно у авидов- при падении ей мало что грозит.И хватают авиды отлично.Короче.х.з., и те и другие отличные тормоза.
А вообще есть же хоп триал [ Ссылка ] их не пробовал ни разу.По ним ничего сказать не могу,но обычные хопы(у меня 4-ки) хватают не очень резко.И мощность даже немного меньше (по ощущениям),чем у авидов.Зато всегда в наличии все запчасти и сервис.

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
Cсылка на пост
0
 Frame Breaker

На сайте с 19.04.2006
Сообщений 376
Стиль: Стритец
Байк: fixed gear
28 июн 2006 в 08:56

Я сам торможу авидом, могу сказать, что это оброзцовые тормоза, очень доволен! В триале вообще задние тормоза не приветствуются... купил авид, ставь его на перед, а на хвост ободную магуру ставь.

Не ну хоуп реально отстой, даже, если по внешнему виду судить, то на вид авид лучше.

Cсылка на пост
0
 FPDen

На сайте с 03.01.2006
Сообщений 4061
Стиль: MTB:Freeride
28 июн 2006 в 09:00

Я за Хоуп сам на них катаюсь и мне их везде хватает....чтоб не говорили например а на тяжелом подвесе сзади моно мини в городе на 6й диск достаточно. Спереди стоит М4, дозируемость отличная насколько нажал на столько и тормозит. Авиды не понравились своей резкостью и малым ходом ручки до блокировки колеса...но это скорее всего от непривычки...да и от личных предпочтений зависит. На Хоуп всегда есть все запчасти и они полностью ремонтопригодны вплоть до корпусов калипера. Все уплотнения и прокладки продаются отдельно.

Frame Breaker писал(а):
Не ну хоуп реально отстой, даже, если по внешнему виду судить, то на вид авид лучше.

Сколько ты катался на Хопах чтобы так говорить?

Я на Хопах катаю уже 1.5 года, тестил много тормозов Хаес, Армор, Авид, Формула, Магура, Гримека, Шимано и даж такую экзотику как Кларкс и Про Стоп. Многие из из них мне не понравились как по работе так и по по внешнему виду, но это не значит что эти тормоза полное говно. Каждые из них имеют свои плюсы и минусы. Например Гримеки идеальны для гор, отлично охлаждаются и не теряют мощьности при перегреве, но весят немерено. Формула всем хороша, ток на нее нет сервиса и запчастей. И судить о качестве тормозов методом кочки.....=(((((

Для стрит триала если выбирать из Хопов то назад Моно Триал, а вперед Моно Мини вполне достаточно будет.
Авиды более резкие так что можно для триала назад Авид чтоб хватал а вперед взять любой Хоуп, Моно Мини - легчайший и довольно мощный тормоз, Моно Триал - быстро хватает и имеет большую мощность, М4 - жесткий середнячек имеет хорошую дозируемость,и довольно большую мощность (в горах народу хватает) на 180 диск тормозит очень плавно, на 200 мм диск имеет хорошую мощность. Моно 6 - огромная мощность и дозируемость торможения, но по мне в городе они не нужны, если катаешь не на подвесе весом 30 кг. По надежности Хопы впереди планеты всей. За 1.5 года ни одной проблемы, даж тормозуху не доливал хоть и катаю почти каждый день в том числе зимой при температурах до -20.

Cсылка на пост
0
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Propain Rage 7,4L
28 июн 2006 в 10:00

Ну раз такая пьянка- еще добавлю.
Согласен с Деном почти во всем.Кроме личных предпочтений).Хоп- отличная дозируемость,сервис на 10+, внешний вид просто класс, качество исполнения лучше не придумаешь,надежность системы выше всяких пахвал.Но!Тут встает вопрос о предпочтениях.Ден верно сказал- авиды хватают довольно резко,а хопы нет.Я,как человек два сезона откатавший на гримеке 12, люблю когда тормоза хватают хорошо и резко(Правда в гримеке была еще просто супермегамодуляция.И если бы у них не было такого гемора с сервисом в Москве- поставил бы гримеку 12 100%).Так вот хопы не дают той резкозти при торможении,к которой я привык.А авиды- как раз самое то.Но модуляция хопов будет получше.А внешний вид- это вообще кому как.Мне гримека нравилась,нравится, и будет нравится больше всего из всех тормозов на рынке- и по внешнему виду,и по качеству торможения(и плевать,что ручка проваливается периодически).

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
Cсылка на пост
0
 Frame Breaker

На сайте с 19.04.2006
Сообщений 376
Стиль: Стритец
Байк: fixed gear
28 июн 2006 в 11:52

FPDen писал(а):

Сколько ты катался на Хопах чтобы так говорить?

Ты прав, каюсь, на хоупах катал 5 минут, не боле. Но я не по своему опыту сужу, дело в том, что в Бранде на с хоупами очень много проблем, все только и делают, что меняют, чинять и естественно ругают их. Невольно и у меня заложились в памяти подобные отзывы. Не прав.
Аффтару: Но к авиду все таки приглядись.

Cсылка на пост
0
 street-xbiker

На сайте с 28.10.2005
Сообщений 1810
Стиль: MTB:Street
28 июн 2006 в 13:31

Я за Авид, нравятся они мне

retired
Cсылка на пост
0
 Lexapskov

На сайте с 25.01.2006
Сообщений 3984
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Giant Reign 27.5
28 июн 2006 в 23:59

сам пробовал Хаес авид шимано правда всё механика, шимано- точное дозирование, плавное торможение с достаточной мощностью, Хаес МХ2 плавное торможение хорошая мощность неплохая точность дозирования, Авид ББ5 короткий ход ручки поэтому с непривычки трудно правильно дозироать усилие, большая мощьность торможения, при мин. усилиях.

Лучше потеть в защите, чем кровоточить в грязи!
Cсылка на пост
0
 BLAD

На сайте с 17.05.2005
Сообщений 77
Стиль: Street
Байк: Stp Pike Chris King
29 июн 2006 в 06:40

Я хотел что б наоборот, еще чуть резче хооп хватал чем авид, к стати написал что хочу брать Hope Mono Trial только по русски и было не понятно, типа не тормоз хооп триал, а тормоз для триала.

На зад диск хочу для модуляции то есть серф ,вилли с магурой об этом говорить бесполезно.

Будь круче!!!
Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]