На сайте с 12.05.2007 Репутация: 0
Сообщений 8 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Stark/NS
30 сен 2008 в 08:57
Народ , посоветуйте что лучше Avid CODE (которые 7)или Hope v2 ?
выбираю для фрирайда и дх!
интересует мощность , модуляция и надежность ?
хотелось бы слышать мнения владельцев (шикарно было бы услышать отзовы тех , кто был в горах с этими тормозами)
также интерсны слабые места этих тормозов, нарекания и мнения!
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
30 сен 2008 в 11:37
Я за Hope V2, но их неюзал. Hope V2 это тежэ Мото, только 2ух поршневые?
Винтелируемый ротор просто верх совершэнства, а внешний вид калипера безупречен.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
30 сен 2008 в 11:51
komarroff писал(а): скажи мне зачем он нужен?
Это необЪяснить, мне хочетса и пока сам непоюзаю , наверное неуспокоюсь. Я просто неверю что Мото 6ти поршнёвые могут плохо работать. Хотя ужэ стал задумыватса о Густав М.
На сайте с 17.10.2007 Репутация: 62
Сообщений 52 Пол: Женский(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose ECD & BoXXeR Team\\BMX-GT Powe
30 сен 2008 в 12:06
Каталась год на НОРЕ и сейчас на CODE. В целом хопы в сравнение с кодами не нравятся... Плюсы хопов-легко починить, прокачать в полевых условиях без особых гемороев. Но в горах ведут себя странно, хорошая модуляция, но не стопорят, когда это необходимо... в общем мне не понравились, постоянно были какието проблемы с торможением... Хотя очень многие в восторге от них.
Сейчас на Кодах, 08 года, но разницы ни какой с 07 годом. Работают чётко и понятно, отличная модуляция, настройка модуляции прямо на ручке очень удобная вешь, можно спокойно подстраивать даже когда едешь... в общем никаких нариканий у меня к ним нет. Я в восторге!!! И очень рада что сменила хопы именно на коды... Но прокачивать их немного сложнее.
НО! У меня стоят диски HOPE.Всегда на них катаю.
Так что сочетание тормоза Avid CODE и диска HOPE считаю идеальным =)
О надёжности. HOPE постоянно ссали. пока все алюминиевые штуцеры с медными шайбами не заменила на резиновые прокладки, а под них нужны стальные штуцеры (+вес). Ибо любое падение вызывавшее подвижку гидры смещало эти шайбочки и тормоз начинал ссыть.Ибо гидра крепится снаружи. Вот... У кодов такого нет, гидра крепится посередине машинки.
Большинство людей уменьшают свои мечты так, чтобы они поместились в перспективу реальности. Нам необходимо самим расширять реальность до размеров нашей мечты!!!...
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
30 сен 2008 в 12:53
.PanterA., девушка которая так вбайках разбираецо. милая, а ты пиво любишь?
автор сказал ему нужна мощность. это к густавам или формула экстрим дх. с другой стороны сердце лежит к хопам, я его понимаю, ибо хопы действительно кому то очень дрочевые.
я бы сделал как мама сказала: нравяцо хопы - бери хоповский ротор и норм тормоз, теже коды. я так и сделаю
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
30 сен 2008 в 15:12
это как с дизайном машины. можно сделать геометрию с точки зрения физики наиболее эффективную обтекаемую и тд и тп, но без души. такой агрегат не будет вызывать каких-то особых чувств, хотя и будет гонять и рвать. а можно сделать автомобиль с душой, на такой сразу смотришь и в тебе просыпаются какие-либо свои чувства. так и тут
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
30 сен 2008 в 15:26
FPDen писал(а): это значит что мощи до жопы но они слишком резкие и работают по принципу вкл/выкл
нет.Это не про коды.
Объяснить это невозможно, но это ощущается, когда поюзаешь несколько моделей тормозов)
Есть вот бездушные машины,а есть машины с характером и душой- так и тут
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
30 сен 2008 в 15:54
komarroff писал(а):
нет.Это не про коды.
Объяснить это невозможно, но это ощущается, когда поюзаешь несколько моделей тормозов)
Есть вот бездушные машины,а есть машины с характером и душой- так и тут
ну вот jonnyboo выше написал - лучше и не скажешь... вроде всё правильно, "какнада", но чувства удовлетворения от обладания такими тормозами нету
На сайте с 21.01.2006 Репутация: 627
Сообщений 2714 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: имею в количестве трех штук
30 сен 2008 в 16:15
Являюсь обладателем кода, тоже считаю его бездушным... Это выражается в том, что он мощный но ты не чувствуешь его...поэтому это как домашнийй волкодав - вроде послушный, но ты все время на очке потому что вот возьмет и откусит тебе яица...
На сайте с 17.10.2007 Репутация: 62
Сообщений 52 Пол: Женский(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose ECD & BoXXeR Team\\BMX-GT Powe
30 сен 2008 в 16:37
splitterOWRIDE, Я много в чём разбираюсь. ...
Пиво, Про бездушность может вы и правы, но я это скорее за чёткость и точность работы принимаю. про волкадава-это точно
Большинство людей уменьшают свои мечты так, чтобы они поместились в перспективу реальности. Нам необходимо самим расширять реальность до размеров нашей мечты!!!...
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
30 сен 2008 в 18:36
.PanterA. писал(а): Хотя очень многие в восторге от них.
Я долго думал, почему такие неоднозначные отзывы о Хопах.
Нераз наблюдал, как счастливые обладатели Хопов, не могут чётко затормозить там где нужно...
И... всё просто!!! Хопы - это дорогие пафосные тормоза, их не берут простые пацаны, их берут пафосные подонки, у которых много бабла. И вот скажите... Какой нормальный пафосный подонок признается вам, что он полный лох и купил гавно? Вот где собака зарыта.
Коды... согласен с Колей на 100%, это бездушные тормоза, которые вырубленны топором из куска говна, но сцука они смогли сделать из этого куска реальные тормоза, которые как ни странно отлично (почти) ведут себя в горах.
.PanterA. писал(а): Пиво,
Пока нет..
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"