На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
11 окт 2007 в 20:03
Norcoroman писал(а): Если честно - я не смогу дать ответ на этот вопрос. Таково было решение продакт-менеджера.
Но в следующем году я постараюсь убедить всех коллег, что передний переклюк на Шутерах нужен только на моделях 1 и 2. Если они вообще будут называться Shooter, конечно, что лично я совсем не гарантирую.
А нет -ли идеи по результатам 2008 года (если новые трубы покажут себя нехорошо) в 2009 выпускать на продажу рамы имно шутера- такого каким он был в 2007, но с креплениями дискового тормоза помясистее и без вибряковых крепов
На сайте с 28.04.2005 Репутация: 87
Сообщений 242 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
12 окт 2007 в 12:24
Lexapskov писал(а):
А нет -ли идеи по результатам 2008 года (если новые трубы покажут себя нехорошо) в 2009 выпускать на продажу рамы имно шутера- такого каким он был в 2007, но с креплениями дискового тормоза помясистее и без вибряковых крепов
О том, как покажут себя велики 2008 года, мы узнаем уже летом полностью, и до весны - частично, по результатам тестирования нашими прорайдерами. Разумеется, если велосипеды вдруг обнаружат новую "родовую болячку", в 2009 причин, вызывающих эту болячку, уже не будет.
Модели 2007 в том виде в каком они были, уже не будет. Я могу "откатить" раму к толстостенным трубам, но уверяю: ни Шутер, ни Пушер не позиционируются как велосипеды для жесткого молотилова. Шор- или фрирайд-хардтейлы на 2009 с большой степенью вероятности будут, но это уже не Шутер/Пушер.
13 окт 2007 в 00:48
Norcoroman писал(а):
уверяю: ни Шутер, ни Пушер не позиционируются как велосипеды для жесткого молотилова.
это вы их так не позиционируете, а народ для этого их использует и ИМХО глупо поступать наперекор потребителю.
Потому считаю логичным всё-таки оставить имя шутер естественно устанив косяки всплывшие за 3 года- а это крепы калипера и переработать место стыка верхних перьев в более надёжное, геометрию почти не менять.
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
13 окт 2007 в 10:08
Norcoroman писал(а): Народ, мысля такая... как думаем, для даунхила обязательно четырехрычажку сохранять? Ща я думаю про 2009, конечно уже...
для даунхилла надо что-то очень легкое, низкое, с длинной базой, угол рулево примерно 65-66 градусов, с базой в районе 1200 мм. для ростовки М, с ходом в районе 8-9 дюймов, с низким центром тяжести, думаю одношарнирку с низким расположением шарнира сразу за кареткой и пространственным свингармом, а аморт расположить либо через систему линков вдоль нижней трубы, или аморт расположить горизонтально напрямую над кареточным узлом. Поменьше морочиться с гидроформингом. И вес вписать в 4.5 кг, вот тогда это будет дх рейсинг.
А FSR оставить в серию байков для фрирайда ходом 5-7 дюймов (желательно изменяемым) рассчитаных под установку однокоронки ходом 150-180 мм. Стакан 1.5 дюйма.
Можно сделать еще короткоходник под дерт/4х/и новомодный слоупстайл. Ход 110мм, под вилку 80-130мм. что-нить простое по конструкции - одношарнирочку ту-же, стакан 1.5 дюйма. Кстати подобная рама будет сейчас очень востребована.
Если хочется могу привести примеры подобных велов.
На сайте с 29.05.2007 Репутация: 14
Сообщений 128 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Prodigy 9.81| DJ3`08
13 окт 2007 в 10:50
BrAk3R писал(а): ни Шутер, ни Пушер не позиционируются как велосипеды для жесткого молотилова.
А что тогда использовать для "жесткого рубилова"? Беаты?Деволюшены? Дорого и неуниверсально...
P.S. Stark Российская фирма, да и продаётся она как видимо только в России, тогда почему бы не дать велосипедам русские названия... Ну это так, просто...
14 окт 2007 в 14:06
Спасибо за идеи, во многом они у нас с вами пересекаются.
Хардтейлы для рубилова-молотилова будут обязательно в 2009.
Шутер (как уже говорил) теперь с более надежными дропаутами, у которых не будет ломаться крепление дискового тормоза. Велосипед стал легче, но на прочность облегчение сказаться не должно, так как облегчению подверглись трубы переднего треугольника. Да и то с запредельно толстых стенок до просто толстых стенок.
14 окт 2007 в 23:49
Уважаемые Х-байкеры и все-все-все.
Довожу до вашего сведения, что в виду нашего отказа от китайской однорычажной рамы для Stark Beat (которая так и не раскрылась во всей красе в виду ряда причин), было решено установить на велосипед другую раму: четырехрычажку на 7,5 дюймов хода. Эдакий Devolution-lite.
Рама будет выглядеть вот так:
только с надписью Stark и амортизатором Fox Vanilla R. Увы, протестировать этот аппарат в полной мере не представляется возможным (просто не успеваем), остается надеяться на качество продукции того завода, который нам эту раму и будет поставлять. Геометрия в целом приличная. В любом случае, на Деволюшены особо больших нареканий не было, а это та же фабрика.
15 окт 2007 в 10:02
куясе 3.50 вот это ещё плюсадыгн в пользу старка, наклейку азоник то на фигню редко вешают.
Зачёт, а цены на бит какие теперь будут? а ось на бите опять 12мм я так понимаю будет, тока какая ширина втулки?
На сайте с 27.01.2006 Репутация: 264
Сообщений 895 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NOX StarTrack 9.5 DH
15 окт 2007 в 13:08
Norcoroman писал(а): Хардтейлы для рубилова-молотилова будут обязательно в 2009
а я фот думал что Дестроэр 08 будет и представлял его с кареткой нормальной 85 мм и с неподвижными фрезерованными дропаутами под вставную ось 150 х 12 и рулевым стаканом со стенками 12 мм под 1 1/8..... эх жаль что его небудет
у меня был старый дестроэр 2005 года с монстром т всё бы ничего но каретка шириной 100 мм и задняя ось 135мм давали отвратительно перекошеный ченлайн и проблему с установкой успока,а рулевой стакан снизу со временем овализировался и чашка выпадала - поэтому и слил его....
надеюсь что будет в 2009 году фрирайдно-дропинговый хардтэйл
15 окт 2007 в 21:10
Lexapskov писал(а):
куясе 3.50 вот это ещё плюсадыгн в пользу старка, наклейку азоник то на фигню редко вешают.
Зачёт, а цены на бит какие теперь будут?
а ось на бите опять 12мм я так понимаю будет, тока какая ширина втулки?
Stark Beat - 38-39 тысяч рублей. Сам облизываюсь... (мне-то, понятно, чуть подешевле получится ).