На сайте с 12.03.2008 Репутация: 203
Сообщений 566 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Banshee AMP
10 июл 2011 в 23:43
Eugene Stout, ну нельзя так издеваться над рамой, она на это не расчитана, почему нельзя собрать нормальный кантри байк на той же раме cube, она и легкая и прочная. такие рамы на то и сделанны, чтобы катать дерт\стрит, не более.
существует же много вариантов и моделей других производителей, которые расчитанны на Ваши мысли.
можно и из говна пирог сделать, а спрашивается, оно надо?
байк не для чего, ИМХО.
На сайте с 09.07.2011 Репутация: 4
Сообщений 21 Пол: Мужской(48)
Стиль: MTB:Enduro Байк: custom hardtail
14 июл 2011 в 15:56
Андрюха686 писал(а): это позор для НС байкс, кароче ФР байк с элементами КК и УГ аля рога и прочее, бибикалок хоть нету?)
Не поверите, бибикалку присматривал, жизненно необходима для универсального байка. Велосипед собран из хороших комплектующих, нормально настроен, поэтому едет практически бесшумно, не буду же я кричать постоянно - "Эй, осторожно, я еду !". А сейчас люди шарахаются, когда обгоняю сзади.
Постскриптум: Я думаю поездка за грибами на стритовом байке-синглспиде без рогов и 27 передач где-то хотя бы за 50 км от города это тяжкое испытание для их владельцев.
На сайте с 25.06.2009 Репутация: 148
Сообщений 1043 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Illbike Peanut + Fox
14 июл 2011 в 15:59
Eugene Stout, для таких целей надо просто иметь хотя бы простой кантрийник. Совмещать стритовый и кк байк - очень глупо. При появлении рогов, перекидок и прочей ерунды байк перестает быть стритовым и становится непонятно собраной хренью.
18 июл 2011 в 00:59
-=Starscream=- писал(а): Eugene Stout, для таких целей надо просто иметь хотя бы простой кантрийник. Совмещать стритовый и кк байк - очень глупо. При появлении рогов, перекидок и прочей ерунды байк перестает быть стритовым и становится непонятно собраной хренью.
Байк многоцелевой, для примера есть многоцелевые самолёты. Иметь один для стрита, другой для кросс-кантри, третий для даунхила, четвёртый для джампинга, пятый для ... Тут нужен целый гараж байков. Многие и имеют. Я предпочитаю один с комплектом запчастей на любой случай жизни - запасные колёса, вилка, рулевая и т.д., хотя они могут и не пригодиться.
Наездил уже 200 км, почистил цепь, купил масло Motorex, теперь езда практически бесшумна. Эпицентро- и Ашанобайки (купленные в одноименных супермаркетах) и популярные в Киеве велосипеды Ардис узнаю по скрипу и щелчкам за 100 м.
Кстати, совсем забыл, рога предохраняют при падениях тормозные ручки и манетки, особенно таких, когда перелетаешь через руль. На грипсах написано "Cube" - единственные в магазине, на которых замки по цвету совпали с рамой, однако велосипед больше ничего общего с "Cube" не имеет.
18 июл 2011 в 22:45
-=Starscream=- писал(а): дядя а не легче определиться со стилем езды??
Один стиль езды только у тех, кто катается вокруг своего дома или до соседнего квартала и обратно, пока мама вечером на ужин не позовёт, а потом спать уложит.
Для примера, если я уехал далеко за город и мне надо быстро вернуться, что, я буду искать ямы и трамплины ? Естественно, тут нужно быстро проехать кросс-кантрийный промежуток. Главная задача велосипеда быстро проезжать большие расстояния без потери сил, всё остальное это дополнения основной функции.
Я езжу не соблюдая конкретный стиль, а в зависимости от конкретных обстоятельств и задач.
Пример: в клавдиевском лесу под Киевом (Клавдієво-Тарасове) в конце ноября 2010 г. (ноябрь был тёплый, снега ещё не было) как-то незаметно стемнело и примерно в 5 вечера я вспомнил, что я нахожусь в центре леса. Был лёгкий туман, который сильно из-за большой влажности сгустился. Длина леса в наибольшем поперечнике достигает 20 км. В лесу водятся кабаны, косули или олени (видел, но не разбираюсь), лисы и, говорят, волки. И поэтому тут я быстро рванул домой. Быстро стемнело так, что уже совсем ничего не было видно. Спасла хорошая экипировка: выехал благодаря компасу и мощной фаре Sigma Power Led. Так вот, из-за густого тумана видимость была всего 2 метра, далее густая молочная стена. Ехал быстро, периодически держась за руль одной рукой, в другой компас, направление дорог восток - юго-восток. Дорога определялась по тому признаку, что впереди, в 2 метрах, ничего не росло, а по бокам были какие-то кусты, ветки и т.д. Так как дороги практически не видел, наезжал на все коряги, ямы, кочки и т.д. на полной скорости, руль было держать очень сложно из-за компаса. Потом начал моросить противный дождь, в результате мокрый песок налип на обода, тормоза, цепь и т.д. Выехал из леса в районе с. Козинцы и по трассе рванул на Немешаево (прибл. 8 км, на электричку), куда благополучно и доехал. На трассе из-за тумана было очень опасно. Без мигалки был бы гарантированно сбит машиной. Приехал в Ирпень домой уже около 19.00 вечера мокрый с ног до головы в песке и грязи, потому что не было крыльев.
Можно ли лесной участок назвать кросс-кантрийным ? Я думаю нет.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
19 июл 2011 в 19:48
Если юзеру Eugene Stout и правда 37 лет, тогда его уже не переубедить, он себе придумал, что так правильно и все... Это я из опыта общения со страшим поколением говорю)))
На сайте с 13.03.2010 Репутация: 62
Сообщений 303 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Doberman
20 июл 2011 в 19:47
Eugene Stout писал(а): Один стиль езды только у тех, кто катается вокруг своего дома или до соседнего квартала и обратно, пока мама вечером на ужин не позовёт, а потом спать уложит.
Собака, лучший друг человека https://x-bikers.com/forum/show_topic.php?id=77567
На сайте с 19.10.2009 Репутация: 803
Сообщений 874 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: devinci wilson
21 июл 2011 в 20:32
Eugene Stout писал(а):
Пример: в клавдиевском лесу под Киевом (Клавдієво-Тарасове) в конце ноября 2010 г. (ноябрь был тёплый, снега ещё не было) как-то незаметно стемнело и примерно в 5 вечера я вспомнил, что я нахожусь в центре леса. Был лёгкий туман, который сильно из-за большой влажности сгустился. Длина леса в наибольшем поперечнике достигает 20 км. В лесу водятся кабаны, косули или олени (видел, но не разбираюсь), лисы и, говорят, волки. И поэтому тут я быстро рванул домой. Быстро стемнело так, что уже совсем ничего не было видно. Спасла хорошая экипировка: выехал благодаря компасу и мощной фаре Sigma Power Led. Так вот, из-за густого тумана видимость была всего 2 метра, далее густая молочная стена. Ехал быстро, периодически держась за руль одной рукой, в другой компас, направление дорог восток - юго-восток. Дорога определялась по тому признаку, что впереди, в 2 метрах, ничего не росло, а по бокам были какие-то кусты, ветки и т.д. Так как дороги практически не видел, наезжал на все коряги, ямы, кочки и т.д. на полной скорости, руль было держать очень сложно из-за компаса. Потом начал моросить противный дождь, в результате мокрый песок налип на обода, тормоза, цепь и т.д. Выехал из леса в районе с. Козинцы и по трассе рванул на Немешаево (прибл. 8 км, на электричку), куда благополучно и доехал. На трассе из-за тумана было очень опасно. Без мигалки был бы гарантированно сбит машиной. Приехал в Ирпень домой уже около 19.00 вечера мокрый с ног до головы в песке и грязи, потому что не было крыльев.
Можно ли лесной участок назвать кросс-кантрийным ? Я думаю нет.
Это было бы намного легче и проще проехать на нормальном, лёгком аллмаунтин подвесе..
Да и по трассе была бы намного больше скорость при меньшем весе, тоньшей резине итд.
На сайте с 04.07.2011 Репутация: 2
Сообщений 15 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
25 июл 2011 в 18:50
Уважаемый Eugene Stout, я сам любитель извратиться, но это реально ппц...
Если нравится сам процесс издевательств над великом, то ладно, тут все понятно. Жизнь одна надо все попробовать. Но идея того, что это практично - бредова ИМХО.
Купите лучше недорогой КК(сам так сделал) для покатушек на дальние расстояния. В итоге дешевле и удобнее выйдет. Конечно, у вас своё мнение, но у меня один аргумент - ВЕСЬ велосипед для другого, какждая деталь для другого. У меня есть возможность сравнивать, на сколько удобней КК для простых поездок в лес. Если че-то простое сделать, типо банника, то это вполне реально и на КК. А сложное - я и на вашем байке побоялся бы - рога в живот воткнутся .
На сайте с 11.08.2008 Репутация: 274
Сообщений 499 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Majesty
25 июл 2011 в 22:47
некогда не думал что попаду в клуб владельцев нс,но вот как то так...
Пока что так но менять еще много всего надо,знаю... собирать буду в направлении ДЕРТ и слегка 4-х
Умопомрачительная одесская команда Metal Circus! Official page [ Ссылка ]