На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
21 апр 2007 в 01:43
Пуздадон писал(а): Обезжириваешь шатун и шлицы каретки, промазываешь их "сваркой", затягиваешь и снова выкручиваешь болт, чтобы протереть тряпочкой внутри (чтобы болт не приклеился). Смазываешь болт смазкой
Пуздадон, а если у меня болт из шатуна не вытаскивается? У меня шатуны самосъёмные.
Каретка : Truvativ Howitzer Team DH
Система : Truvativ Holzfeller 24;36
Да кстати с дюхой тебя!
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
21 апр 2007 в 02:48
M@D,
Не-е-е всё как раз совместимо. Я уж не чайник, во многих вопросах разобрался, даже могу сам колесо переднее поставить.
Посмотрим, покатаем, ещё не катал после фиксатора.
А-а привет Кишинёву, я там на мастерском турнире боролся в 88 году. Зелёный город.
На сайте с 11.04.2007 Репутация: 33
Сообщений 94 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro
21 апр 2007 в 08:52
Воевода, спасибо за поздравление!
У тебя на этой заглушке-выжимке имеются 4 отверстия, берёшь ОСТРОЗУБЦЫ (острозаточеные пассатижи) и выкручиваешь эту заглушку - фронт работ свободен.
Советую купить полноценную выжимку, эта "заглушка" рвёт резьбу на ура, ей только в походных условиях пользоваться стоит.
Смазывать фиксатором болт - пустое занятие, болт выкручиваться не будет, но люфт в шлицах всё равно останется.
21 апр 2007 в 12:49
Пуздадон писал(а): Смазывать фиксатором болт - пустое занятие, болт выкручиваться не будет, но люфт в шлицах всё равно останется.
Так как это болт закручен, а люфт есть? Почему?
Пуздадон писал(а): Советую купить полноценную выжимку, эта "заглушка" рвёт резьбу на ура
Есть целый чумадан с железом.
Значит я могу вначале открутить заглушку, потом болт, а уж потом с помощью нормального съёмника снимать шатун с каретки, так да? И при этом я продлю жизнь шатунам и каретки?
И опять вопрос:
Есть ли люфты на дорогих системах? И на каких нет? Какие точно не будут люфтить и откручиваться. (ФР,ДХ)
21 апр 2007 в 16:49
Lexapskov, таким способом я устанавливаю шатуны с тех пор, как увлёкся дёртом. По официальной инструкции шатуны положено ставить на "локтит", правда на какой именно не указывается. Снимаются они довольно легко, ведь "холодная сварка" это всего лишь хорошая эпоксидка с наполнителем и пластификатором. От приложеного усилия сдвига, создаваемого съёмником, шатун легко снимается. Воевода, Так как это болт закручен, а люфт есть? - в шатунах ISIS болт только фиксирует шатун на оси, т.к. ось не конусная, а прямая, это на старом "квадрате" болт своим усилием распирает шатун, а на новых системах(и на Шимано тоже) оси прямые , поэтому болт выполняет только фиксирующую роль.
Есть ли люфты на дорогих системах? И на каких нет? Какие точно не будут люфтить и откручиваться. (ФР,ДХ)
- люфты возникают на всех современных системах, если их использовать для экстрима. И даже на Saint, а уж Шимано ХТ всех буквально доконало, почитайте статьи в инете. И на суперсистеме MRP тоже люфты появляются.
Выход один - фиксировать дополнительными средствами, коим и является качественая холодная сварка.
Объясняю принцип действия такого "фиксатора": в текучем состоянии холодная сварка заполняет все щели в соединении ISIS и не остаётся пустот, наличие которых и обуславливает появление люфта.
23 апр 2007 в 11:40
M@D писал(а): с фиксатором всё норм должно держать, у меня так шатуны деор без половины шлица пол года прожили на фиксаторе
Вчера катал после того как затянул шатун на фиксатор резьбы. Нифига он не помог, шатун стал люфтить, через полтора часа я его притягавал и пришлось крутить гр.270-320. Наверное воспользуюсь советом [b]Пуздадонаb]
axel007, извини что в твоей теме новая тема родилась. Но по байку вроде свё отписали.
23 апр 2007 в 17:47
В случае с разбитыми шлицами холодная сварка тоже может помочь, но каждые 1-2 месяца придётся снимать шатуны, очищать их и сажать на свежую сварку, так как из-за жёсткого экстрима эпоксидка между больших щелей люфта будет разрушаться.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
12 июн 2007 в 00:51
Сажал шатуны на эпоксидку(Контакт) уже когда люфт появился- люфт пропал(пощёлкивают канешно через недельку, но я думаю это из-за некачественной эпоксидки) но всё именно так как писал Пуздадон, не люфтит, снимается без проблемм нормальным съёмником, и не откручиваются самоприозвольно