На сайте с 03.10.2006 Репутация: 0
Сообщений 17 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Street Байк: atom dx2
13 дек 2006 в 14:54
Ребята еще одна тема в поддержку или неподдержку ATOMa.
- У кого, что ломалось у байков ATOM????
- на каком этапе сломалось??
- как выходил из ситуации (сам ремонтировал, сервис)???
На сайте с 22.08.2004 Репутация: 148
Сообщений 318 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized DEMO 8/ Marzocchi 888 RC2X VA
13 дек 2006 в 15:12
У меня были АТОМ СССР и АТОМ РС 7 однозначно крепкие железяки! ниче не сломал... как ни пытался...
стоит отметить, что данный вопрос стоит задавть исходя из эксплуатации вела для предназначенных целей! конечно, если попрешь фрирайдить на СССРе то можно и поломать, а вот на дерте - 4х и т.п. он будет долго терпеть издевательства!
ПОМНИ! с дуру и х..й сломать можно!
На сайте с 18.04.2006 Репутация: 94
Сообщений 210 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Dmr Sidekick
13 дек 2006 в 15:21
У меня Атом Урбан 06.
В первый же день я погнул каретку RPM и она гнулась во все стороны, как пластилин. Потом я сломал рокринг(если это можно назвать рокрингом). Ну а в сентябре я очередной раз решил дропнуть 3 метра и после этого обнаружил трещину на пол-шатуна и я поехал за шатуном. Но самое интересное то, что он сломался при банике по дороге домой .В общем система RPM полное г...!Щас купил себе TV Holzfeller и тормоз Avid BB7 и радуюсь.Еще я дохрена раз пробивал вилку, да и тормоз Tectro-отстойный был!
13 дек 2006 в 15:26
Олегыч писал(а): У меня Атом Урбан 06.
В первый же день я погнул каретку RPM и она гнулась во все стороны, как пластилин. Потом я сломал рокринг(если это можно назвать рокрингом). Ну а в сентябре я очередной раз решил дропнуть 3 метра и после этого обнаружил трещину на пол-шатуна и я поехал за шатуном. Но самое интересное то, что он сломался при банике по дороге домой .В общем система RPM полное г...!Щас купил себе TV Holzfeller и тормоз Avid BB7 и радуюсь.Еще я дохрена раз пробивал вилку, да и тормоз Tectro-отстойный был!
а рама нормальная??? т.е. ты хочеш сказать , что можно было бы и получше укомплектовать байк?
13 дек 2006 в 15:30
Mutty писал(а): У меня были АТОМ СССР и АТОМ РС 7 однозначно крепкие железяки! ниче не сломал... как ни пытался...
стоит отметить, что данный вопрос стоит задавть исходя из эксплуатации вела для предназначенных целей! конечно, если попрешь фрирайдить на СССРе то можно и поломать, а вот на дерте - 4х и т.п. он будет долго терпеть издевательства!
ПОМНИ! с дуру и х..й сломать можно!
ну одна проблема, что вот у меня задняя втулка стучит, а байку два месяца. продавец (москва) говорит мне (питер)чтоп я его присылал к ним. катать хоца. может быть менеджеры АТОМа увидят наконец нарекания на их продукцию.
На сайте с 18.04.2006 Репутация: 94
Сообщений 210 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Dmr Sidekick
13 дек 2006 в 15:38
dead_cell писал(а): а рама нормальная??? т.е. ты хочеш сказать , что можно было бы и получше укомплектовать байк?
Рама пока в поряде тьфу тьфу, и геометрия очень радует. Но изначально Байк был гавном)))(кроме рамы,руля и сидушки).А щас я принялся его апгрейдить, и буду собирать нормальный байк!
На сайте с 08.01.2006 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(31)
Стиль: FreeRide Байк: RS7 comp (пока в магазине)
13 дек 2006 в 16:47
У мня вот атом нс тим, так вот там втулки в подвеске разбились, и люфт теперь, х.з. что делать. А так рама нравиться, и геометрия нравиться, токатяжолая пипец.
На сайте с 06.06.2005 Репутация: 16
Сообщений 114 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: НС Холи в галерее ждет тебя и не дождется=)
13 дек 2006 в 16:56
атом ДХ ТЕ 06, после 2 месяцев катания в районе подседела в месте сварки отклеилось перо)))) + отвратительное крепление заднего тормоза + опять все гидролинии сверху, заманали!
ПС. раму поменяли.... но при стоимости 9к - это шлак а не рама....
13 дек 2006 в 17:06
Avan писал(а): атом ДХ ТЕ 06, после 2 месяцев катания в районе подседела в месте сварки отклеилось перо)))) + отвратительное крепление заднего тормоза + опять все гидролинии сверху, заманали!
ПС. раму поменяли.... но при стоимости 9к - это шлак а не рама....
на дх2 гидролинии снизу слава богу, но вот насчет крепления могу сказать, что у крепления краска вся облупимшись, хотя это не принципиально, но все же....
вот и получается, что вроде вот все намана, но до конца не доведены модели.
хотя можно прикопаться к любому байку.
На сайте с 23.03.2006 Репутация: 86
Сообщений 102 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IronHorse Kumicho / be one nirvana / dabomb
13 дек 2006 в 17:29
Есть маленькая история про один Атом ДХ3.
После полторагодового катания на байке остались целыми лишь рама, вынос, руль, подседельник и вроде педали.
Качерту человечек погнул, шатуны тоже, переключатель угрохал, вилку дуру расшатал в короне, недавно её вообще заклинило, втулку заднюю убил, спереди во втулки пару раз гнул ось, гидравлику убил на обоих сторонах.
Но учитывая то, что даже он раму НЕ смог сложить, я бы сказал, что Атом это весч. Наверно их их советских танков переплавляют =)
Он-лайн каталог всех прокатных великов на сайте «Непешком»! Выбирайте велосипеды и велопрокаты в Москве!
На сайте с 03.11.2006 Репутация: 5
Сообщений 38 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: 24seven V24SL & A-GANG P,M
13 дек 2006 в 17:42
в общем вот моя страшная история.После двух недель катания на новеньком атоме урбане у меня затрещала каретка далее у меня погнулся шатун(видимо пластилиновый был (ситема RPM) ),на левом шатуне какимто макаром я сорвал резьбу а после двух месяцев катания на правом шатуне квадрат плавно перешёл в круг,также когда я делал 180 в полурампе я сломал горилу на вилке.Вот изакончилась моя история!
Когда падаешь спасай велосипед, кости срастуться а рама нет! (с) --Frodo--