На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
23 ноя 2020 в 02:49
Добрый вечер, [уже вымершее] сообщество X-Bikers; или, возможно, сетевой странник. С новым годом [жизни]! С наступившим! Этот день, и неважно какой он сегодня, настал. Ура! УРА! (читать сухо и без эмоций, пожалуйста). Перед вами, по порядку (можно нажать на мой профиль и выбрать ниже [последние 10 тем]), задокументирована краткая история МТБ. Ну, как МТБ: вроде как бы в первую очередь про экстримальный МТБ, а вроде как бы и про всё остальное. Здесь (а так же на Pinkbike, и на 26) - онлайн библиотека. Уникальная.
Но уже не только мою, а нашу с вами. Сперва тут была история моя, а теперь она превратилась в театр. Так что если вы тут в первый раз - присаживайтесь поудобнее, тут - longread. Понимаю, но в этом - наслаждение. Многим из нас уже 30. 40. 50. 60. Да, ребята, время - беспощадно, и даже после гонки и после заезда время продолжает идти. И идти. И идти. Так что торопишься, летишь, всё выигрываешь и выигрываешь, а в итоге - всё равно проиграешь. Рано или поздно. И поэтому: тут вы найдете ответы на ваши вопросы. Ну, на многие.
Большая разница между велосипедами выше, и ниже, да? Здесь расскажут то, что объяснит произошедшее. Позвольте мне в этих статьях рассказать вам про историю нашего МТБ. Особенно много мы будем уделять внимания Золотой Эпохе МТБ, потому что теперь, в ретроспективе 5 лет; 10 лет; 15-ти лет, многое переосознаёшь. Так что: тематические выпуски про железки; про святой, священный, *тот самый заветный* фрирайд; ну и естественно - про людей. Много, много времени в этом проекте мы уделим людям. Велоантропологии, хм.
а
в
ё
у
ж
е
в
с
ё
а
в
с
ё
у
ж
е
И побольше вам таких замечательных людей, что встретил на своём пути я. Без них у меня и близко ничего не получилось бы. Без вашей поддержки это было бы только фантастикой. ...а себе я желаю идти, и катать, катать, катать, катать. Я уже сделал всё, что я хотел: я собрал всё, что хотел собрать. Я принял взвешанное решение отдать-продать-передать, так как такому железу не место на стене. Я оставил себе Apocalypse и PDC DH-One, и большего мне для моего трейла не нужно. Настало время вернуть и себя, и байк в среду обитания, не боятся смерти [железа]. Но, как писал Ирвин Ялом, "...смерть есть условие, дающее нам возможность жить подлинной жизнью". Так давайте жить подлинно. Наверно, будь я байком с душой, мне бы не хотелось висеть на стене, за стеклом. Наверно, я бы хотел свободы.
На сайте с 10.10.2009 Репутация: 332
Сообщений 131 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: *****
23 ноя 2020 в 09:33
Круто!! Дуже круто!! Теж в темі з ранніх 90х і мав ну дуже дох велів..і скажу так чим більше пробую і бачу сучасні тим більша ностальгія і тяга за старим залізом в якому є душа а не одноразовий маркетинг..але тут палка з двох кінців: хто пробував сучасні дх/ендуро вели..сучасні гео для комфорту і тд реально кращі (кути рульової, каретка внизу, довга база і етт ну і купа інших моментів) але тоненькі лінки і проми розміром в 1 копійку, купа пластику і неякісні метали, ноги що стираються на очах..рекомендовані т/о раз на 5 год катання (ну не вихідно ж робити речі на довго)..тому вихід один, мати культове старе дх/фр і щось сучасне і поєднувати епохи
П.с. Зробив сторінку в інсті для гарних велофот..олдове теж закидую, фоллоу плз
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
23 ноя 2020 в 17:33
Ramaha писал(а): Переглянув щераз..автор твою мать, хочу з тобою бухнути як будеш у Львові, і познайомитись вживу..пів життя у цих фото в темі та моделях промайнуло
договорились.
makc16 писал(а): Ще треба було написать про копачів: хто в ті часи копав трейли, робив дропи/шори
про всё сразу написать невозможно... если писать, то отдельную тему нужно делать. быть может, и такую сделаю.
На сайте с 09.10.2012 Репутация: 13
Сообщений 161 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: 24" хардтейл с жёсткой вилкой
23 ноя 2020 в 22:04
Как-то неоднозначно. Веет романтикой, в духе раньше было лучше. Но как-бы небыло. Даже с поправкой на одноразовость, современные байки лучше на порядок. В чем смысл коллекционирования бесполезного железа - непонятно. Ну типо история, да, прикольно, интересно.
24 колёса - лучшие из всех, что я когда-либо пробовал.
На сайте с 18.03.2008 Репутация: 135
Сообщений 69 Пол: Мужской(38)
Стиль: Стритец Байк: DC COCK
23 ноя 2020 в 23:09
shootolik писал(а): Ну типо история, да, прикольно, интересно.
этого вполне достаточно, бро!
Современные байки хороши, никто не спорит. Прогресс не стоит на месте и все современные технологии в велостроении направлены на уменьшение показателей таймера на соревнованиях, иными словами, на результат. Я даже не хочу сейчас затрагивать аспект надежности современного веложелеза, так как становится совсем печально. Ребята, сейчас эпоха потребления, и все производители (не важно чего) нацелены на получение максимальной прибыли за минимальное время. Практически все современное железо(карбон) одинаковое - уже давно найден рецепт хорошо работающей подвески, раскрыт секрет идеальных геометрий для разных стилей катания, иыми словами - велосипед уже давно изобретен.
На меня история Егора прежде всего навевает теплую ностальгию по тем временам, когда инженеры и разработчики с огнем в глазах брались за работу и творили! Методом проб и ошибок изобретался идеальный велосипед, причем полет фантазии приводил разработчиков, порой, к самым нетривиальным решениям, благодаря чему сейчас остались такие прекрасные шедевры, как культовые изделия Karpiel, Avalanche, Risse, BMW и прочие. Времена велосипедных героев прошли. Больше никогда не появится второй Ян Карпиль. Больше никогда не появится второй Бендер. Эххх, пойду протру пыль со своего армагеддона и DC.
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
23 ноя 2020 в 23:13
NEMESIS_999, Дуже класно написав. ! Було цікаво подивитись на твої байки, твою історію в мтб. )
Прикро що деякі фото в мене не відкрились, вони звернуті. Але з одним не погоджусь. "дроп любві" стрибнув Снікерс, ще в далекому 2005 році, він був Перший. Взагалі чувак люто навалював по фрірайду, ти його не знав ? не бачив ? забув ? немає тобі прощення ) жартую )
Його, багато людей вважають батьком українського фрірайду. Його можна вважати у нас Монстром №1.
Кому цікава моя велоісторія велкам Ссылка прикро тіки що всі фото та відео до 2006 року втрачені.
В мене також є одове залізо на якому я катаю. Воно є в альбомах в ссилці" вище.
На сайте с 10.10.2009 Репутация: 332
Сообщений 131 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: *****
24 ноя 2020 в 00:05
Памятаю Снікерса..на початку 2000х їздили на двіж в Київ вроді як Урбанія чи щось таке..тусувались в нього дома..в Снікерса тоді Норко на Шивері двохкоронці було..ах часи були
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
24 ноя 2020 в 00:13
Ramaha писал(а): Памятаю Снікерса..на початку 2000х їздили на двіж в Київ вроді як Урбанія чи щось таке..тусувались в нього дома..в Снікерса тоді Норко на Шивері двохкоронці було..ах часи були
Так колись були івенти "Урбанія" раз в рік проводили. Тоді катали з Снікерсом були часи .) Не можу найти фотки, дроп він в кар"єрі стрибнув на 12 метрів вниз.
На сайте с 19.02.2016 Репутация: 143
Сообщений 755 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride
24 ноя 2020 в 02:01
jeka_kit, у него погоняло вначале "Зверюга" было, Сникерс это уже потом, да кстати первые "фрирайдеры" - это мужики пересевшие с кросачей на мтб типа "merida big air dh" еще джаинты какието непомню, прыгающие финты на них сходу без особой подготовки, это они построили мтб трейл возле московского где сейчас fmx трасса
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
24 ноя 2020 в 02:08
Старе і живуче... я перепрошую, я катаю усього лише з 2010 року і нічого цього в житті не бачив, але... але якби щось з цього накатувало принаймні 3к на рік то воно б здохло роки за три. Я не знаю чим заливав очі автор(котрого я таки зустрічав разів 5 за життя) під час цієї «сповіді» та навіть по тому що написано видно що все це НЕ ПРАЦЮВАЛО!!!!!!!1111 так, це історія, така сама як і у Харлі чи ще когось, але не маркетинг створює нові ровери, а попит. Ніколи не було краще аніж зараз і поки ви це не затямите і не почнете їздити дві години на добу то так і будете сидіти, старіти, сивіти та все інше. А я пішов катати, коли повернусь то перевірю скільки мінусів мені насипали.
На сайте с 12.11.2009 Репутация: 762
Сообщений 2359 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon
24 ноя 2020 в 11:11
считал себя старым, пока не прочитал эту тему. катаю с 2007 года (активно с 2009). с перерывами на учебу, травмы, армию и время, когда не было байка по полгода пару раз. но свято предан байку и идеи. (до конца еще не понял в чем та самая идея. но быть причастным к чему-то уже делает тебя лучше среди остальных без таких увлечений, как минимум). как же приятно видеть людей, которые вопреки всему (особенно времени) остаются в деле. уважение!
и да, все-таки МТБ это не сообщество. а секта, где все так или иначе пересекаются.