На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
26 мар 2018 в 23:59
Как я понял то это камень в мой огород)))) Ладно.
Нет, не камень. Просто наглядный пример продажи, с кем веду спор.
Никогда не указываю данные если не смогу доказать их подлинность.
Достаточно производителю обнародовать инфу про сплав на своем сайте, это будет приравниваться к документам на товар.
Вы уже подстраиваете под себя, придумываете правила что достаточно, а что не достаточно.
так и отвечаю покупателю - я НЕ ЗНАЮ. И это нормально, это честно по отношению к нему.
С этим абсолютно согласен. Поступаю аналогично.
Ссылка на модель на сайте производителя. Где исчерпывающая инфа.
А если нет сайта?)) Но есть сотнки страниц от супер селлеров на ебей? У которых тысячи продаж по всему миру? Это по правилам приравнивается к документам на товар или нет?
С каких это пор низкая цена является оправданием искаженной инфы?
А с каких пор инфа считается искаженной? Если в правовом поле, покупатель делает анализ, исходя из итогов, обращается или не обращается в суд. Мне ведь не нужно доказывать что звезда не титановая, золотая и тд? У кого есть какие подозрения, тот пусть и делает анализ, и потом ПО ФАКТУ решает вопрос.
Ведь, как я понимаю, НИГДЕ официально не указано что звезда из сплава 7075 Т6. Задали вопрос конкретный - не знаешь? - так и напиши
Как вы будете трактовать понятие официальности? Сайта у декаса нет, зато есть крупнейшие поставщики (они же магазины на алибабе), которые официально продают продукцию декас, всю продукцию, звезды 104, 96, директ маунт, шатуны, успокоители тд. Ну и вообще, с чего вы взяли, что у вас есть понимание системы заводов, брендов, поставщиков итд в Китае? Как это рабоает? я могу дать десятки страниц, огромных магазинов и поставщиков, как в Китае, так и за рубежом, везде указано 7075, по всему миру. Но доказательства требуют только с VenomBike.
суть проблемы в том что все звезды по 10 баксов из говна :) но верить в это никому не хочется
Я не выступаю адвокатом продукции. Но немного сухих фактов, когда то рейс фейс звезды стоили 60 баксов, декас когда то стоили 25 баксов. Лично я катал, и катаю на этих звездах, пробеги больше чем у некоторых, кто отписался в этой теме, я полностью доволен продуктом, мне реально они нравятся. Но никому не навязываю, и не делаю сравнения АЛЯ ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ И ТД.
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
27 мар 2018 в 00:06
VenomBike писал(а): Как вы будете трактовать понятие официальности? Сайта у декаса нет, зато есть крупнейшие поставщики (они же магазины на алибабе), которые официально продают продукцию декас, всю продукцию, звезды 104, 96, директ маунт, шатуны, успокоители тд. Ну и вообще, с чего вы взяли, что у вас есть понимание системы заводов, брендов, поставщиков итд в Китае? Как это рабоает?
Теперь я точно и категорично не буду ничего покупать с тамошних площадок))) Хотя и ранее этого не делал, но по причине лени и отсутствия интереса. А тут веская причина - сплошная непонятка с товаром и хрен кому предъявишь претензии в плане качества. Все завуалировано и размыто, причем максимально в пользу продавцов)
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
27 мар 2018 в 00:09
Даже если я дам сертификат, кто-то сможет его прочитать на китайском? Или проверить его достоверность? (Это я к тому, что сертификат мне могут дать, если я уж затребую его)
Теперь я точно и категорично не буду ничего покупать с тамошних площадок))) Хотя и ранее этого не делал, но по причине лени и отсутствия интереса. А тут веская причина - сплошная непонятка с товаром и хрен кому предъявишь претензии в плане качества. Все завуалировано и размыто, причем максимально в пользу продавцов)
Правильно, прямо в точку. Китайский рынок очень специфичен, и без знаний специфики, точно никому ничего не предьявишь и не докажешь. Касается не только вело, а вообще. (Не подумайте что я специалист, но я хотя бы осознаю даннойсть тех вещей, что написал выше).
На сайте с 09.05.2016 Репутация: 69
Сообщений 329 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DunCon Cane Corso 09 + Marzocchi Monster 2
27 мар 2018 в 00:32
смешно то, что по сути вся тема из за того, что нет надписи на звезде). Если бы на самой дешёвой звезде с непонятного метала или вообще силумина была надпись ALU 7075 T-6, покупатель был бы счастлив и никаких претензий не имел бы к продавцу. Народ, вы только вдумайтесь, какой это идиотизм - надеятся на достоверность НАДПИСИ на копеечном китайском продукте и слепо верить в то, что если та надпись даже там и есть - то она действительно указывает на правдивую информацию.. Да будь там вся звезда украшена по кругу надписью "самая качественная, 100% оригинал, НЕ КОПИЯ, мамой клянусь ALU 7075-t6 !" при стоимости 9$ - НЕ ВЕРЮ и всем советую не верить. Так что тема не о чём, требовать сертификата качества у копеечного китайского продукта у которого даже своего оф.сайте нет..ууу, дело гиблое. Я даже думаю, что у них вообще нет этого самого сертификата и лепят эти звёзды из того сырья, что есть в наличии. И если VenomBike запросит этот сертификат, то мудрый китайчёнок ВынСуньКуй за 10 минут его забацает в фотошопе с печатью и отправит.
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
27 мар 2018 в 10:52
formazon писал(а): Великий Алиэкспресс пишет, что 7075, что вам еще нужно? З.Ы.: К стати, комрад Жэка_Кит, отпишитесь в теме
я не верю тому что написали на "Великий Алиэкспресс" а надпись на детали с завода больше внушает доверия и надежды что технические характеристики, хим состав и термичка соотвецтвует заданным параметрам
27 мар 2018 в 11:07
Понятное дело что завод в Китае клепает ОЕМ звезды не особо парясь о полной инфе о сплаве и циклах термообработки. Пример как аналогичный подход работает по нормальному.
Обода Fireeye. Известно, что контора сама не занимается производством, а заказывает продукцию у разных поставщиков. Обода, может все модели, может некоторые, изготавливаются на заводе Kinlin (Тайвань или Китай не скажу точно). ОЕМ обод от кинлин очень легко превращается в FireEye, который имеет нормальный сайт с описанием модели - характеристики, сплав, циклы термообработки. И это не засекреченная инфа, а общедоступная для потребителей. Завод Kinlin кроме ОЕМ ободов изготавливает такие же самые и выводит на рынок их под своим брендом. Опять таки с общедоступной исчерпывающей информацией о продукте.
Теперь звезды ТС. Завод, что их изготовляет, либо выпускает их на рынок под своим брендом. Либо делает на заказ для стороннего бренда. В обеих случаях не сложно огласить характеристики и состав сплава, либо это делает завод, либо бренд-заказчик. Раз этого нет, тогда вывод у меня один - продукция самого низкого качества, которая продается как технологичная. И все по причине срубить бабла продавцами)))
К слову, продукция с Китая есть разная. Не только откровенный шлак, но и технологичные штуки, коротые официально нацелены на рынки Европы и Америки. Как следствие - прекрасный доступ к информации, техподдержка, гарантия и прочее...
27 мар 2018 в 11:08
tremolo писал(а): покупатель не оправдано капризен, тоже имел с ним дело, до конфликта дело не дошло, но представление о человеке получил.
ой теска ) ну ты приколист ))) ты отправил мне деталь с большим диаметром резьбы, чем мне надо было и я попросил поменять но подходящюю,по моим заданным параметрам. и в чем тут каприз ? tremolo ты такойже не внимательный, как и автор этой спам темы Тема настолько безсмисленна и никчемная что прошу модераторов удалить ээ
Да, классные, судя по фото. Вопросов нет. У кого есть возможность, пусть покупает. Но стоит отметить разницу в цене более 5 раз, следовательно сравнение не уместно. Да и пусть будет сравнение, но полноценное, с отзыввами реальными как китайских так и не китайских звезд. Исходя из моего опыта, никаких проблем не возникало с китайскими.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
27 мар 2018 в 11:27
voland писал(а): слову, продукция с Китая есть разная. Не только откровенный шлак, но и технологичные штуки, коротые официально нацелены на рынки Европы и Америки. Как следствие - прекрасный доступ к информации, техподдержка, гарантия и прочее...
и тогда никаких цен пучок за 3 рубля
cka3o4nuk писал(а): Да, классные, судя по фото. Вопросов нет. У кого есть возможность, пусть покупает. Но стоит отметить разницу в цене более 5 раз, следовательно сравнение не уместно. Да и пусть будет сравнение, но полноценное, с отзыввами реальными как китайских так и не китайских звезд. Исходя из моего опыта, никаких проблем не возникало с китайскими.
в 10 раз :) ибо не говно и реально из хорошего сплава, и по хорошему это видно всегда и без всяких надписей
27 мар 2018 в 11:31
VenomBike все я понял, ты в "танке" и бронь твоя не пробиваэма...
27 мар 2018 в 11:35
VenomBike писал(а): Пример с Фаерай, просто утечка.
Это не утечка. Кто в теме, тот может подобных примеров привести достаточно много. Что я и советую клиентам - не покупать брендовое что-то в три дорога если есть идентичный более дешовый аналог на рынке.
Всегда считал что залог успешной работы на рынке - это честность с покупателями. И мне просто удивительно как отстаивается позиция китайского шлака. Все же известно что товар низкого качества, поэтому и цена такая. Так нет же, лучше ссылаться на непонятные описания и прочуюю ересь, прекрасно зная что по факту несколько "иначе")) Где честность и уважение к потребителю? вопрос риторический
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
27 мар 2018 в 12:03
voland, вы в целом правы. В часности, не очень. Конкретно тут ситуация такая: - Докажи, что 7К сплав, на коробке нет надписи. - На сайте написанно. - Не верю. - Ну ок...
Патовая ситуация. С одной стороны, покупатель хочет доказательства. С другой стороны, продавец, дал всю доступную информацию, но то, что конкретно эта звезда из 7К сплава на 100% не достоверно, и не может быть проверенно.
ИМХО, и все такое. На истинну в последней инстанции не претендую.
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
27 мар 2018 в 12:07
Да, не всегда скрывается реальный производитель. Например, покрышки для halo (например, contra), для point racing и arrow racing делает duro.
Обода intense mag 30 заказаны интенсом у sun rims.
Педали pedalling innovation делают vp. И так далее.
Иногда даже бывает, что маркировка идёт двойная: реального производителя и конторы, которая заказывала.