На сайте с 23.12.2016 Репутация: 50
Сообщений 29 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Enduro Байк: депутат подарил-мент украл
10 дек 2017 в 19:36
У моего товарища на шоссере лопнул карбоновый шатун FSA SL-K , он выслал фото шатуна в офис компании и ему прислали новый шатун . Лопнувший шатун высылать не нужно было
На сайте с 06.01.2011 Репутация: 80
Сообщений 386 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Astro AFFRB + Vivid Air R2C+ Totem RC2DH solo
10 дек 2017 в 20:31
focusraven1970 писал(а): на шоссере лопнул карбоновый шатун FSA SL-K
лопнул на шосере.....блин у меня на подвесе такие же шатуны
На сайте с 23.12.2016 Репутация: 50
Сообщений 29 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Enduro Байк: депутат подарил-мент украл
10 дек 2017 в 21:46
Знаю еще один достоверный случай , когда гонщик кросскантри ломал карбоновый шатун . После такого случая этот гонщик прекратил эксперименты с карбоновыми шатунами и установил себе XTR . Я не Бог весть какой экстремал , но карбоновые шатуны после всех этих историй себе не поставлю ...
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
10 дек 2017 в 22:38
у меня на работе лежат карбошатуны с болтающейся вставкой под резьбу педали...
причем она болтается уже довольно долго... и сначала клиент приехал и сказал сменить каретку...
и только через год приехал менять карету... а тут такое...
вел шоссейник
люфт еле заметный
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 08.06.2016 Репутация: 60
Сообщений 9 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz
11 дек 2017 в 09:23
Лева минус тебе не кто тут не гадал я еще раз повторюсь это мое мнение я же не писал что это полюбому. У самого похожие шатуны с карбо пауком Next sl тех же годов. Так вот если посмотрят мастера почему они там именно такие . То можна задуматься как правильно и какая нагрузка в месте крепежа звезды.Камень тоже для карбона враг. Но движуху с проставками и бонками тоже надо соблюдать ато подобные казусы случаються. А насчет ремонта можно попробывать обратиться к этим ребятам https://www.facebook.com/Hardlite.components . Они и дадут ответ реально или нет.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
11 дек 2017 в 10:59
rolsky, при чем тут проставки? Лопнул-же не в месте, где бонка, лопнул ближе к оси. overodose, потрачено. Имхо, имея ввиду рождественские распродажи, стоит присмотреться к новым шатунам.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
11 дек 2017 в 11:28
formazon, Leva Rodriguez, всё верно в даннолм слуачае даже проставка не помогла бы , т.к., во первых был именно удар , во вторых , трещина пошла почти по упору под звезду. имея даже эту проставку трещина однозначно пошла бы . темболее трещина пошла под упором под звезду , смотрите внимательно фото. судя по повреждению на бонке с боку , видно что удар был боковой , вывод: что даже с проставкой ничего не поменялось бы .
вроде как разжевал .
но rolsky, тоже прав , эта простава полезная штука , но не вданном случае.
formazon писал(а): Имхо, имея ввиду рождественские распродажи, стоит присмотреться к новым шатунам.