На сайте с 14.04.2017 Репутация: 8
Сообщений 41 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Trek slash
5 мая 2018 в 20:05
Доброго времени суток, вот такой вот болтик не выдержал при откручивании оторвалась шляпка https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=180925;men... вопрос такой можно его как то выточить, прикрутить хотя бы на время? ибо ждать родной и платить за него с доставкой 50$ не самое приятное занятие.
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
5 мая 2018 в 20:21
та просто шпилька с рынка..... как временный вариант норм...а в моем случае до конца жизни рамы она стояла))))))))) вся же нагрузка останется на рожном болте, а шпилька типа как ексцентрик болт стянет с оторваной шляпой
На сайте с 19.02.2016 Репутация: 143
Сообщений 755 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride
5 мая 2018 в 23:59
шпилькой то можно зажать но в зажатом состоянии она может сьехать вверх/вниз и сломать болт изнутри, лучше чтоб четко по внутреннеему диаметру болта была и максимально плотно заходила если меньше намотать изоленту
На сайте с 22.06.2012 Репутация: 347
Сообщений 619 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: demo 2014 карбон
7 мая 2018 в 21:24
Только на заводы мастные не неси точить. То там о допусках и близко не знают. И там шо трек, шо гусак на улице одно и тоже.Говорю то что сам родом с Краматорска .Можешь прислать в Киев, нам в мастерскую .Выточим и анодирование сделаем. На будущие купить ключи динамометрические.Еще вариант есть, мастер в Краматорске, Валера Суббота. Пусть он тебе вел протянет чтоб не повторялись такие инциденты.Есть усилия которые необходимо соблюдать чтоб таких инцидентов не повторялось.
ovrservice 0633429354 профессиональный сервис с гарантией.
На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
8 мая 2018 в 22:48
Алюмишка плохенький материал для высоконагруженых осей , По причине: во первых усталостные разрушения это лишь вопрос времени , во вторых стальной пром разбивает потихоньку посадочное место . даже если люфта нет имеет место продавливание алюминия. Как впрочем и на всех соединениях типа исис где работает алю шатун с стальным валом .При нагрузках Мпа превышающим Мпа предела текучести металла наступают деформации изменяющие структуру металла в последствии до полного разрушения или до уплотнения-наклепа(вдавливания) Лучше выбирать метал с высокими прочностными характеристиками особенно для этих целей , или накатывать поверхность алюмишки что врятли кто-либо будет делать.
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
8 мая 2018 в 23:17
Да ... но трэк позиционирует это типа как предохранитель... при экстремальной нагрузке должен лопнуть болт...
... на деле конечно как и везде, лопается рама , спасая копеечный предохранитель
Но на раму гарантия... а если сменить болт на ...титан например.... то гарантия тютю...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
8 мая 2018 в 23:32
С адамантия или вибраниума сделать)))Если эта часть с алюминия, то сделать с алюминия того же класса. Лопнет сделать еще.Как писали выше, не стоит делать тот или инной узел прочнее,так как это повлечет последствия в других узлах при пиковых нагрузках. Велосипед это расходник! Поверь ,каждый день ты его ломать не будешь)))
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
8 мая 2018 в 23:41
Видимо я из тех оставшихся 20%... буду ставить оригинал
На самом деле думаю процентов 80 катают на купленых по чесноку... но есть и такие что решают испытать карму... и вот их как раз 20%
Вел это дорого... спорт это всегда дорого... и понт покупать ворованый вел если денег нет на запчастюли?
Это как купить на последние бабки крузак нерастаможеный и летом шуршать шипованой резиной по асфальту... паамуша денег на летнюю нету ..а понтоваться хочется
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
8 мая 2018 в 23:46
Так суть вопроса стояла в том что надо ж срочно и тут и сейчас и на позавчера. Если деталь есть в продаже то я посоветую ее купить готовую. Толковый токарь берет как минимум столько же, а чаще больше денег чем стоит серийная деталь. И конечно если вел гарантийный то онли оригинал. А если ворованый то никакого уже греха нарантии которой нет не будет