На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
8 дек 2017 в 15:04
TH0R26 писал(а): вот обьясни всем, что ты хочешь сейчас ?
может сперва стоит полностью прочитать первый пост, прежде чем задавать глупые вопросы?
Kompotik писал(а): Пишу пост , чтоб вы посоветовали как быть? И знали , что у него товар может быть с сюрпризом!
TH0R26 писал(а): Все говорят тебе - ты упустил время, всё, учись на ошибках. Тема себя изжила, дальше только флуд.
Офигенный аргумент. Очень мне напоминает, когда люди отправляют наложкой рамы или вилки с деффектами, которые на почте очень сложно выявить, а потом в таком же стиле пишут ... ну друг звыняй, ты же видел что брал и пофиг, что в объявлении написанно, что все в идеале.
Неужели всем по**й, на что объявление было ложным? Это типа норма? Я просто до сих пор не вижу подверждений, что это действительно Reba
На сайте с 09.05.2016 Репутация: 69
Сообщений 329 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DunCon Cane Corso 09 + Marzocchi Monster 2
8 дек 2017 в 15:09
ASmith писал(а): Офигенный аргумент. Очень мне напоминает, когда люди отправляют наложкой рамы или вилки с деффектами ,которые на почте очень сложно выявить, а потом в таком же стиле пишут ... ну друг звыняй, ты же видел что брал и пофиг, что в объявлении написанно, что все в идеале.
FloZed писал(а): как продавать более открыто чем когда готов предоставить несколько дней на проверку товара после получения я даже не представляю
ASmith писал(а): Неужели всем по**й, на что объявление было ложным? Это типа норма?
FloZed писал(а): с вилкой ниче я не химичил, не собирал франкенштейнов и не переклеивал наклейки...купил ее в том же виде сдесь же на хб что и продал потом, а реба это или не реба я особо даже мозг свой не напрягал
Ну вот мы пришли к финалу. Продавец утверждает, что купил REBA и продал REBA. (как мы тут опытным путём пришли, продал он в итоге не REBA а полу рекон) но сам этого не знал. Покупатель получил вилку, катал на ней пол года, всё было ок. Потом узнал, что вилка не REBA, стал недоволен и создал тему, что FloZed мошенник. Тот же утверждает обратное и в аргумент выдаёт, то что в цитатах сверху.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
8 дек 2017 в 15:11
TH0R26 писал(а):
Просто докажи, что продавец получил вилку - Rock Shox Reba, как это указанно в объявлении и вопрос будет закрыт. Пока что фото говорят о том, что это не Reba
8 дек 2017 в 15:15
ASmith писал(а): Просто докажи, что продавец получил вилку - Rock Shox Reba, как это указанно в объявлении и вопрос будет закрыт.
ты автором ошибся, я ничего доказывать не буду, так как "китайский наблюдатель со стороны" и лишь выражаю своё мнение в данной ситуации. По факту - да, не хорошо получилось с вилкой со стороны продавца, но дальше то что ? За нарушение правил барахолки забанить FloZed-а, это ты пытаешься сказать в комментариях ?
8 дек 2017 в 15:18
ASmith писал(а): По хорошему компенсация или бан.
как чётко дал понять продавец - компенсации не будет, по совокупности причин. А вот будет ли бан - зависит от администрации. Вот собственно и всё.
вообще такие темы нужны. Да, как правило шанс на какую-то компенсацию очень мал, но суть темы в другом : продавцы должны проверять тщательно то, что они продают.
На сайте с 24.12.2012 Репутация: 138
Сообщений 116 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro
8 дек 2017 в 15:45
Не правильно утверждать, что вина покупателя, типо недосмотрел. Продавец обязан указать инфу про товар. Если это Реба то описание должно совпадать с официальным описанием. А продавец не обязан разбираться во всем этом, почитал в инете что вилка ок, нашел объяву пообщался с продаваном и купил. С таким же успехом можно продать какому то лоху алю демку под видом карбо... Ну не разбирается покупатель в этом, увидел что в объяве написана модель, захотел и купил, и если нет у него понятия как должен выглядеть карбон, то он не отличит сразу что это алю. Просто счастливый заберет вел и го катать. А потом когда узнает, то продавец ему скажет, что я хз такой покупал. По сути - продавец продавал товар не соответствующий описанию. И писать что это наоборот хорошо что ноги сталь это тупо, потому что продавец отдал деньги за алю. Возвращаясь к демке, типо та чувак забей алю же крепче, карбон это ж пластмасса, радуйся что тебя на..али.
Редко пишу, но от такой реакции форума аж бомбит...
На сайте с 13.06.2017 Репутация: 23
Сообщений 195 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Park
8 дек 2017 в 15:46
Офиегеть чувак пишет, что обслугой амортов и вилок занимается, даже в статусе, а покупателю завещает о "извини я не шарю". По сути машеничество, мухлешь, пи*дешь и провокация.
Хоть бы ноги от голда поставил бы... не так палевно.
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
8 дек 2017 в 16:17
Kompotik, ну Тебе продаван написал что купил-продал...типичный барыга...не всматривался в железо, только глянул на наклейки... это очередная тема ниочем...максимум еще пара страниц флуда, с разбирательством что за вилка и тд. ... вывод один - при покупке нада собирать полную информацию о том что ты хочеш покупать, и при несоответствии сразу выставлять претензии...я неповерю что при поиске вилки ты не смотрел на материал ног и сразу незаметил что ноги стальные... есть поговорка "доверяй но проверяй"...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
8 дек 2017 в 16:26
это вообще на сектор похоже... там были и со стальными ногами и с 20 осью...
а по факту... 5000 за вилку с 20 осью и прямым штоком с воздухом-обычная цена...
согласен... название реба - мухлеж
но в целом, по вилке, вижу решение, как компенсацию в виде двух пыльников и 30 мл масла фокс голд 20 вт
фсьо
стальные ноги хуже только по весу
но гораздо неприхотливее в работе
их ненадо перебирать после каждой грязевой гонки... у нас был случай, когда домейн в байк парке работал на 100 мм думали масло с демфера вытекло, разобрали, а там тупо стакан глины... а покрытию - хоть бы хер...
боксер или фокс 36 умерли бы в ужасе от таких казусов...
так что мой совет топикстартеру, сделать сервис и наслаждаться вилкой и дальше
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
8 дек 2017 в 16:31
Stifler13, і давай ще раз почитаєм правила барахолки
*Pitbull* писал(а): Объявление должно содержать максимально полное описание продаваемого товара (состояние, износ, дефекты, технические характеристики…) Продавец обязан лично проверить товар на дефекты. Запрещено утаивать дефекты от покупателей.