На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
8 дек 2017 в 16:42
Stifler13 писал(а): продаван написал что купил-продал...типичный барыга...не всматривался в железо, только глянул на наклейки...
А покуателя это не**ет. Покупатель хочет купить товар, указанный в обявлении, а получает иной. Это как купить iPhone на 32 гб, но потом узнать что там всего 16.
Да и то, что продавец занимается обслуживанием вилок и амортов, а потом пишет:
FloZed писал(а): купил ее в том же виде сдесь же на хб что и продал потом, а реба это или не реба я особо даже мозг свой не напрягал
Хоть кто-то из тут присудствующих покупал себе компоненты не зная вообще что он покупает? Как он тогда понял, норм цена или нет? От всего этого реально бомбит и то, как его пытаются оправдать. С тем же успехом, я могу сейчас вытащить из своей вилки картридж MRD и запихнуть туда какой нибуть попроще и продавать так. Ну а хера .. это же похода норма на ХБ.
Stifler13 писал(а): при покупке нада собирать полную информацию о том что ты хочеш покупать, и при несоответствии сразу выставлять претензии
хотел бы я на тебя посмотреть, как ты машину себе выбирать будешь, а потом тебе скажут - НАДА знать, надо пАнимать
На сайте с 14.07.2012 Репутация: 73
Сообщений 180 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
8 дек 2017 в 17:06
Ладно как покупал не доглядел, что за вилка. Но куда смотрел продаван?
Тс писал вроде что перед продажей вилка перебралась, зачем её ещё раз было перебирать? Посмотреть что не н@ебали?
Отмазки в виде купил-не понимаю-перепродал на уровне детского сада.
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
8 дек 2017 в 17:06
я никого не оправдываю, я просто пытаюсь сказать что нужно смотреть что покупаеш...практически любой барыга тем или инным образом скрывает какой-то дефект...основной принцып "купил дешевле - продал дороже" ...
ASmith писал(а): А покуателя это не**ет. Покупатель хочет купить товар, указанный в обявлении, а получает иной. Это как купить iPhone на 32 гб, но потом узнать что там всего 16.
ну ок, только если ты его рук то через пол года ты хрен докажеш что было не так...тебе ответят мол есть меню, нада было смотреть, вот и все...
ASmith писал(а): хотел бы я на тебя посмотреть, как ты машину себе выбирать будешь, а потом тебе скажут - НАДА знать, надо пАнимать
от прикинь, но ты прям в точку попал))...я реально купил недавно машину БУ, я ее осмотривал на СТО все дела, но вот по ходу дела вылезло что порог был прогнивший и зашпаклеван, что електрика по мелочам барахлит и тд... но я же не бегу к продавану машины с криками "Вай Ты меня надул, верни бабки за ремонт !!", или в ментовку с заявой о мошейничестве... приходится мирится с тем что есть т.к. Тебе скажут "Глаза видели что брали"...
Продавец поленился поинтересоватся бывали ли такие вилки в природе или нет...но покупатель то должен знать что он покупает раз он искал именно Ребу...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
8 дек 2017 в 17:13
TH0R26, но только один деньги заплатил, другой получил. Купил рыбу в магазине тухлую, приходишь назад, а тебе-смотреть надо что покупал.
Не все спецы как продавец в вилках и амортах.
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
8 дек 2017 в 17:21
time4you, я обьяснил на примере машины...там ставки далеко за 200 баксов и надуривают (мягко сказано) куда чаще и жеще... в магазине ты тоже будеш говорить что "ваш товар что я купил не тот который я хотел" .?... продавец дает описание и тех состояние и не всегда может разбиратся в моделях железа (я в общих чертах говорю)... П.С. я же говорил что еще пара страниц флуда ниочем))
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
8 дек 2017 в 17:23
Stifler13 писал(а): я реально купил недавно машину БУ, я ее осмотривал на СТО все дела, но вот по ходу дела вылезло что порог был прогнивший и зашпаклеван, что електрика по мелочам барахлит и тд... но я же не бегу к продавану машины с криками "Вай Ты меня надул, верни бабки за ремонт !!"
8 дек 2017 в 17:26
Stifler13, не разбираешся в железкахе-продавай как металлолом. Цена ж вилки не 500 как сантура была. С ценообразованием продавец разобрался, а вот с моделью вилки-не смог. Барахолка хбайкерс превращается в лох.уа.
8 дек 2017 в 17:30
Купил сам недавно аморт мурзик роко, "обслуженный и проверенный" продавцом перед продажей. Вместо масла сопли красные, а накачать его вообще невозможно по причине уваленого золотника.
Претензий никаких, ведь он роко, а не ноунейм с наклейкой.
8 дек 2017 в 17:37
Stifler13, именно сопли. На масло было мало похоже. Не воздушная.
Претензий к своему продавцу не имею, потерял только золотник, 50гр масла и час времени.
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 939
Сообщений 413 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк:
8 дек 2017 в 17:39
FloZed писал(а): с вилкой ниче я не химичил, не собирал франкенштейнов и не переклеивал наклейки...купил ее в том же виде сдесь же на хб что и продал потом, а реба это или не реба я особо даже мозг свой не напрягал
TH0R26 писал(а): продавцы должны проверять тщательно то, что они продают.
оце у саму точку.
Andre писал(а): А докази типу "я бачив в магазині на велу" не вважаю аргументом.
На сайте с 14.03.2010 Репутация: 94
Сообщений 132 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: w123
8 дек 2017 в 17:42
ну ситуація авжеж не фонтан - але відмазки дитячі як для продавця з репутацією
-- імхо дайте хоть попередження йому раз бан за таке не дають а то виходить по народному реально виходить мол покупець сам винний то був "бубном " хб і так виходить на рівень того що всі між собою мінятся і тд - а свіжак після таких тем буде купля на олх ,вк і тд . а не продавців з тіпа репутацієї --- в тс один комент де він прикинувся шлангом і йому ще ++ накидали ? що ви б**ть там курите
тип на скакальных великах кастер должен быть, как у Волги 24??
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 939
Сообщений 413 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк:
8 дек 2017 в 17:44
Перечитую тему і волосся дибки, ви що ???
Тут i не обговорюється, що покупець винен в незнанні заліза, так він це спочатку вказав. Невже ні кого не бентежить, що продавець свідомо чи ні обдурив покупця. Зараз можна прікриватьсялюбимі фразами.
Stifler13 писал(а): ну Тебе продаван написал что купил-продал...типичный барыга...не всматривался в железо, только глянул на наклейки...
nice.ivchik писал(а): чувак пишет, что обслугой амортов и вилок занимается, даже в статусе, а покупателю завещает о "извини я не шарю". По сути машеничество, мухлешь, пи*дешь и провокация.
Stifler13 писал(а): это очередная тема ниочем...максимум еще пара страниц флуда