На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
3 мар 2017 в 21:27
fox 341 писал(а): fox 341
верно тебе люди говорят , ты должен был указать так как есть контенгент людей таких.лично сталкивался с такими , к примеру , пришёл парень менять вилку свою боксер рс новую на боксер вк новую , всё новое , и говорю ему чтоб он новые короны поставил на старую вилку так как там шток не пилян и лече продать будет . он не захотел сказал родные короны и шток пилить . хозяин барин , его проблемы , я всё сделал как велели рекомендовав поступить по уму. вот и бзики у людей интересные. честно забери виль и продай её , к тому же идёт сезон. цена адэкват , укажи и эту проблему продавай дальше и уедет на быстро . буд то умирать предлогают Достанте вы уже яйца из штанов . или нащупайте их хотяб ..
На сайте с 27.05.2013 Репутация: 48
Сообщений 52 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Downhill
3 мар 2017 в 21:34
Некоторые говорят что утаил эту якобы проблему, так вот я ничего не утаивал. Если бы я хотел утаить эту проблему, фоток бы не было. Поповоду стер быстро обьявление и все. Я обьявление о продаже стер, потомучто не хотел чтобы оставались фотки в браузерах и тд, я вам скажу, что в обьявление небыло сказано про глобальную проблему. Там были только слова что вилка в идеал тех состояние и перебиралась Чудовищем и про точку, потертости и наклейки, ну и обмен на вилку типа тойже дорады или боксера рс на 27.5.
Наш бедный покупан говорил, что якобы я вру в плане 100дол за корону. По телефону даже небыло разговора о 50дол или там доставку, было четко сказано, что я должен купить новую корону за 100дол. Иван сам не захотел продолжить телефонный разговор, когда я спросил причем сдесь Чудовище, он кинул трубку. Я готов пойти максимум на компенсацию, но не на новую корону за 100дол или что-то типо такого.
На сайте с 19.02.2016 Репутация: 49
Сообщений 7 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Две ноги на найках
3 мар 2017 в 23:56
sheremet писал(а): мукачевський мейнстрім росповсюджується... круто мати справи з тими кому менше хоча б 18 років....
Нет, ну почему обобщаешь ? Есть люди, которые моложе 18 лет, но в своих объявлениях указывают абсолютно всё, действуют абсолютно осознанно и честно, но в данном случае такого не произошло. Но всеже есть исключения из таких как данный Продаван ..
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
4 мар 2017 в 00:01
OriginalKReeD, зі сторони це виглядає так - два "кидалова" на хб за місяць від двох людей молодше 18 років з одними і тими самими симптомами.
[+] імхо
просто до 18-19 років в житті мало всяко гавна стається щоб зявився хоч якийсь досвід. звісно в 16 кожен думає що вже весь світ вертів, і 18 і в 20 і в 30. просто степінь відповідальності і усвідомлення кардильно різна. от зараз вийшла така по суті дрібязкова проблема в продавця - і на далі це досвід
4 мар 2017 в 00:06
sheremet писал(а):
Ну да, ты конечно все таки прав, но все же, некоторые 16 летние бывают осознаннее, чем люди лет 25..., не буду утверждать обо всех, но покрайней мере, я никогда никого не кидал. В мои 16 я пережил реально много дерьма, чтобы осознать происходящее.. Но тема не об этом, так что ладно.
4 мар 2017 в 00:18
Продавец реально не прав, пусть возвращает деньги, это косяк, который нужно было указать в объявлении. Некоторые люди, запчасти отправляют обратно из-за маленькой незначительной царапинки, а тут восстановленная резьба в короне. Претензий к тому кто ее делал у меня нет, но все же, самое лучшее состояние это когда все целое, а не восстановленное. Манибек не избежен для продавца, а то что деньги покупатель прислал на карту какому-то "другому типу", покупателя волновать не должно. Он имеет право вернуть свои деньги, отправивши вилку обратно.
Boccardi писал(а):
тема не об этом) все ведь по разному жизнь проживают.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
4 мар 2017 в 00:22
OriginalKReeD, капитан на мостике! розумів би це все продаван зразу то: а) він би вказав це в темі (якби не вказав то) б) розібрався б з покупцем без винесення того срачу в цю тему. по суті срач ніачом...
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
4 мар 2017 в 00:39
Что вы хотите от пацана, который не знает цены деньгам? От 16-летнего, которому байк за несколько к баксов покупают родители?
Сомневался, стоит ли отписываться тут, поскольку знаю парня лично, но увидев переписку и рассказы "о деньгах, перекинутых не ему, а тому, кому он должен", хочу сказать следующее: "Fox341, ВлаНдик... О том, существенен ли косяк, решать не тебе, а покупателю. Твой долг - сказать о проблеме. В данном виде спорта обратная карма скоротечна. Не будь крысой, реши вопрос по совести".
На сайте с 09.05.2016 Репутация: 69
Сообщений 329 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DunCon Cane Corso 09 + Marzocchi Monster 2
4 мар 2017 в 02:08
я вот читаю это и не могу понять пару моментов связанных с покупателем, а именно : 1. Как покупатель решился перевести все 13000 грн несовершеннолетнему подростку за вещь, которую видел только на фото ? 2. Почему не было даже разговора о наложенном платеже ? (или я что-то упустил ?) 3. Что ты пытаешься тут решить на форуме ? общественное мнение, НЕ ПОМОГАЕТ в таких вопросах. Все сказали - "НО-НО-НО! плохой мальчик, верни денежку и забери свою вилку!" и ты думаешь продавец взял, всех послушал и быстро побежал переводить деньги. Откуда в тебе такая наивность и такое кристально-чистое доверие людям в 26 лет ? Манибэк в данной ситуации - было бы очень хорошо и порядочно, но маловероятно, что продаван на это пойдёт. (с учётом опыта на аналогичной теме).
П.С. - всем тем, кто минусует - прочитайте ещё раз всё моё сообщение и вдумайтесь в суть. Я НЕ ОДОБРЯЮ действия продавца, да он утаил то, что надо было в обязательном порядке сказать при продаже и пусть даже резьба сделана более чем надёжно Чудовищем, это всёравно не повод про это не говорить в обьявлении, но ведь и доверять свои деньги на перёд 15 летнему пацану не разумно ?! и надеятся на его порядочность..
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
4 мар 2017 в 02:26
TH0R26, Манибек в любой ситуации на протяжении 3х дней покупки это правило хорошего тона и спокойных снов. Например, я когда что то продаю, ВСЕГДА, жду(уточняю) позитивный фитбек, что все окей, гут. И только тогда трачу деньги. Это стандартнейшая практика на практически любом форуме с барахолкой, будь то харьковский велофорум, местный, или хоть комп железа. Если манибек не возможно сделать, тогда пишут "продаю как есть без претензий и возвратов".
Это так, мой личный опыт и совет всем, кто собирается продавать бу или покупать.