На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
17 окт 2016 в 21:30
Fire-Fly, кстати, погуглил еще раз конструкцию этого кейн крика и fox alps 4. То у них такая необычная по сегоднешним меркам конструкция из-за того, что масло не в штоке, а в банке. Потому и основное уплотнение от внешнего мира как раз установлено на банке как у автора темы. В принципе не вижу в этом ничего плохого, если не стучит в розжатом состоянии изза отсутствия негативной камеры или какого-то отбойника (аля мочалочка в некоторых воздушных маниту)
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
17 окт 2016 в 21:42
норм тєма - нема негативки нема стекдауна ) в якості першої проби - годнота, далі я б працював над зменшеням ваги. тай виручили вас ноги від фокси - якби потрібно було анодувати шток ітд - вийшло б супер не рентабельно (реально дешевше було б просто купити повітряну версію того ж дшх)
На сайте с 11.11.2011 Репутация: 206
Сообщений 204 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Rocky Mountain Flatline 08 + Fox 40 RC2 Fit
17 окт 2016 в 21:46
sheremet, та да, ноги крепко спасли положение. Ну пока это прототип, самая первая опытная версия. Над весом будем работать, т.к. сейчас сделали все с огромным запасом прочности. Ну а что по поводу покупки аморта, то как-то не хочется иметь бомбу под 5-й точкой, т.к. насколько я слышал воздушники имеют плохую привычку взрываться в самый неподходящий момент...
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
17 окт 2016 в 21:51
Хлопці звичайно молодці. Але я б не рекомендував таку систему бзатив принципі. В наслідок вістуності як такого повітряного поршня, у Вас при повному розтисненні аморта весь тиск тримає поршнень демпфера, враховуючи яка там різьба і сам поршень то скоріш за все з часом або зріже різьбу на болті який тримає поршень демпфера або роздовбе сам поршень. Ну і ще аморт скоріш за все на дрібних нерівностях зовсім дубовий
ще + до питання Vova hevy - розмір сальників які використали? зокрема січення?
17 окт 2016 в 21:53
werewolf||,
werewolf|| писал(а): Ну а что по поводу покупки аморта, то как-то не хочется иметь бомбу под 5-й точкой, т.к. насколько я слышал воздушники имеют плохую привычку взрываться в самый неподходящий момент...
найчастіше вибухають неправильно перебрані аморти ну або брак ітд - массових вибухів амортів ітд нема, тай що розробити самому повітряну пружину потрібно буде робити анод в банці, поршень, і "негативку" ібо така пружина як ця також не засрахована від вибухів - може просто видавити ущільнючі кільця при пробої на нагрітому аморті
17 окт 2016 в 21:54
Xopc,
Xopc писал(а): при повному розтисненні аморта весь тиск тримає поршнень демпфера, враховуючи яка там різьба і сам поршень то скоріш за все з часом або зріже різьбу на болті який тримає поршень демпфера або роздовбе сам поршень
объясни этот момент. Ты про поршень который в самом аморте стоит?
17 окт 2016 в 21:57
sheremet, ну этот то точно не разорвет. Тут стенка бачка 3.5 мм. Ну а резинки уж вряд-ли выдавит, им просто некуда деваться. Ну все-равно тесты покажут. Xopc, два сальника круглого сечения диаметром 3 мм на скользящей части.
17 окт 2016 в 22:01
sheremet, кстати я хочу добавить в тему видео работы амортов при разных условиях. Ну там например на бордюрах, дропах и плоскачах.
17 окт 2016 в 22:05
sheremet писал(а): нема негативки нема стекдауна
стекдауна кстати нет у тех амортов маниту, у которых мочалочка вместо негативной камеры. Там на банке нет сальника, только пыльник. И весь воздух, который находится в негативной каере выходит наружу через пыльник. Лично мне нравится такая конструкция в плане надежности.
17 окт 2016 в 22:07
Skruffi, о как хорошо ) я как раз евольвер взял побаловатса )) я видел в разборе фото, думал что ето что то типа отбойника ) сам пока не розбирал - там будет видно по ходу )
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
17 окт 2016 в 22:08
Идея хорошая но вот то что у данной конструкции неизвестная торсионная нагрузка это плохо , я к тому что не все подвески ровно зжимают аморт, тобиш 2 сальника круглого сечения это и мало и вообще не то пальто , как бы не начало просто тереть наружный корпус по ноге фоксы, ну а а там ...
Ну и слова Хорс поддерживаю , резьба может не выдержать .
Но во всяком случае это всего лишь теории и рассуждения , вскрытие покажет что есть что .
+ За старания молодцы не бросайте дело доводите до конца .
Я бы лучше переделал конец аморта , а именно место где крутилку отскока , я бы это все выточил бы цельным и накрутил на шток аморта , но проблема будет в нарезке резьбы ( ее шаг) счетчиков таких нет нигде .
Так же добавил бы так называемые х ринги , башинги и тд. Это будет на месте соединения более жощще .
Да и сальники я бы сделал куда толще и не круглого сечения .
Кст Хорс с ними может помочь вам ..
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
17 окт 2016 в 22:10
Відсутність можливості стекдауна це не плюс даної конструкції, тут наслідки просто будуть виглядати по іншому - буде дико травити. При чому по надійності тут буде гірше ніж в більшості сучасних амортів, оскільки використовуються оринги, а не Х-ринги. Але це діло поправиме:)
17 окт 2016 в 22:18
da bomb,ну как бы по идее внутренний (родной) шток должен сопротивлятся "излому аморта", а внешние баночки это просто надстройка. На резинках там есть возможность для микролюфта и вроде не должно заусывать.
Xopc писал(а): буде дико травити.
Та пусть лучше спустит, чем ехать домой на заклинившем аморте и потом его взрывать.
Xopc писал(а): використовуються оринги, а не Х-ринги
фиг его знает, вся промышленость на о-рингах работает... Плюс ко всему, часто встречаю в амортах о-ринги в тех местах, где в других тоят х-ринги. И свою функцию они исполняют +/- одинаково.