[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Новая вилка для DH будет производится в Украине

[ ТЕМА ЗАКРЫТА ]
Автор Сообщение
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
Стиль: MTB:Downhill
19 сен 2015 в 13:22

ArtWeR писал(а):
Поправьте пожалуйста ссылки на фото

Немогу понять, я уже 3 раза перезаливал фотки и менял ссылки - у меня видно и у других видно, а у некоторых невидно. Дублирую.

CsoTBgu125IAbA18kOeJSUyxDrjveCEFPu0CBxXZGqE0Whs5hgs.jpg
gcnl6nkF6sAxQwr8tb1V-Ev805NoiaalOa5QguqSPZCq9_QxeN0.jpg
QzJ7wHrvQq0u2s2nwyvUQOYxdjlln08DqgPzsb5WVvL97GsizzA.jpg

p3pb2519608.jpgsram-rockshox-boxxer-rc-frok-dh-bicycle-

Cсылка на пост
+6
 makc16

На сайте с 29.07.2011
Сообщений 2365
Стиль: MTB:DirtJumping
Байк: Dartmoor 26Player 2017+FOX 36 831
19 сен 2015 в 13:22

вопрос снят, опередили и перезалили фото)

Мне песочный цвет больше по вкусу. А в купе с черными остальными детальками будет то что нужноsmiley-good.gifНо как говорится: на вкус и цвет...

Instagram: maksym.semeniuta || VK: dirt_jumper23 || Facebook: lifeondirt
Cсылка на пост
+1
 sheremet

На сайте с 13.02.2014
Сообщений 1995
Стиль: MTB:Freeride
Байк: оговау
19 сен 2015 в 13:54

цвет реально почти 1 в 1 как у боксера) интересно сколько такие ноги будут ходить)

оговау
Cсылка на пост
0
 Kardinal94

На сайте с 23.04.2014
Сообщений 1532
Байк: Стунтус
19 сен 2015 в 13:56

АААААААААААА, этот синий цвет - божественен! Это будет шикарно. 

Слишком длинный
Cсылка на пост
0
 Necropolis

На сайте с 23.06.2008
Сообщений 984
Байк: Demo 9
19 сен 2015 в 14:11

Фух еле осилил все 19 стр. Автору однозначно респект! Вижу потенциальную замену своим 888 через год/два. Уже куча текста по тех. и дизайн части была, но всё же добавлю и от себя: цвета однозначно провал (читал о будущих вариантах), лично я бы хотел у себя видеть тупо черную виль, либо же ноги - [ Alecs.k:"Это естественный цвет, без пигмента. Вы такое хотите?" ДА!], а всё остальное чёрное.
ИМХО по железу:
1) Спрятать нижние крутилки или сделать плоскими (если возможно, то вовсе разместить сверху), ибо в горах легко отбить.
2) Как уже и обсуждалось воздушную пружину просто в ноге это +.
3) Сделать верхнюю корону сразу с выносом как хоуп, это ваще жир будет!
А еще рассмотрел бы вариант вашего перевертыша.

extazy писал(а): зніми хорошу Рівненську шлюху і хай помасажує твого дракончика, а потім зроби фотосесію
Cсылка на пост
+1
 Romaniuk

На сайте с 25.10.2005
Сообщений 1613
Байк: Elements Titanium+Fox 831 & Scutum+66RC2X
19 сен 2015 в 14:23

Напишу я щось... Хоч я дочитав лише до 14 сторінки (до кінця тижня за кордоном і нет дуже поганий), але вставлю свої 5 коп.

По-перше автору нереальний плюс. Роби, твори, тестуй, знову роби, головне не зупиняйся!!! Хтось там говорив про гараж: В гаражі такого і близько не зробиш. А з іншої подивіться ра Трітон байкс, з чого вони починали і що зараз (рами від 1500 до 2500 $ і черга на пів року вперед розписана)

По-друге всяким радникам і совєтчикам: Майте лице і совість, не хоче людина вшої поради, то нехай зробить по своєму і воно зломається або навпаки витримає тест. Мідсвідомо кожен вплийи гуру хоче відчути свій вклад в дану вилку, навіть я напишу тиохи нижче одне своє маленьке зауваження.

По-третє: Ну ж пише чорним по білому: Вилка в стадії розробки і тестів. Хай пройде перше тестування як міцномті так і стійкості покриття, тоді далі будете її обсирати. Стосовно напресовки різних вузлів. А в однокоронках ніхто не боїться що тоненька нога, щей прослаблена різьбою запресована в корону, причому ричаг нагрузки в тому місці найбільший, а ви тут за дропаут очкуєте в якому ричаг якраз найменший. Хоча мені здається що краще розглянути варіант конусної посадки імхо. Стослвно сплава (нет поганий пишу по старій пам'яті) так 7075 міцний сплав але все-таки Д16Т (аналог якщо не помиляюсь 2014) ще міцніший. Чому вибір не впав на нього?

Мої контакти [ Ссылка ]
Cсылка на пост
+11
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
19 сен 2015 в 14:25

Necropolis писал(а):
цвета однозначно провал

Можно и по скромнее, так как другие высказывались с противоположным мнением.

По поводу цвета ног, пока буду двигаться в сторону 3 вариантов: синий, черный и оригинальный анод как вы видите выше (песочный чтоли).

По поводу черного цвета остальных частей, штанов и корон, есть два варианта: краска или черный анод? Ваше мнение?

Белый без вариантов - краска.

Romaniuk писал(а):
так 7075 міцний сплав але все-таки Д16Т (аналог якщо не помиляюсь 2014) ще міцніший.

Неверно. Во первых его аналог 2024-Т35, а во вторых у него совсем другой химсостав, это Дюралевые сплавы. И прочность Д16Т почти на 30% ниже чем у В95Т (7075-Т6)

Кому интерестны цифры по сплавам:

https://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/alu

https://www.makeitfrom.com/material-group/Aluminum-Alloy/

Cсылка на пост
+1
 AndRiEL

На сайте с 15.07.2009
Сообщений 6374
Байк: BigHit 2010
19 сен 2015 в 14:55

Alecs.k писал(а):
синий, черный и оригинальный анод как вы видите выше (песочный чтоли).

Абсолютно правильное решение.
Necropolis писал(а):
1) Спрятать нижние крутилки или сделать плоскими

Или сделать накручивающийся алюминиевый колпачёк - защитит и от грязи и от небольших ударов.

Cсылка на пост
+1
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
19 сен 2015 в 15:12

AndRiEL писал(а):
Или сделать накручивающийся алюминиевый колпачёк - защитит и от грязи и от небольших ударов.

Снизу будет плоская крутилка отскока, по типу верхнего топкепа, так как на образце крутилка отскока сейчас сверху. Ну а воздушный нипель негативки, спрятать внутрь неполучается, так как там все вритык, я конечно подумаю, но скорее это будет прочный  колпачек, который все закроет.

Cсылка на пост
+2
 Kuzlich

На сайте с 13.09.2008
Сообщений 2146
Байк: Giant Glory 0 27.5
19 сен 2015 в 15:21

Черные ноги - и все будудт довольны, имхо

Cсылка на пост
+3
 Romaniuk

На сайте с 25.10.2005
Сообщений 1613
Байк: Elements Titanium+Fox 831 & Scutum+66RC2X
19 сен 2015 в 15:33

Я би з фарбою навіть не звязувався. Анодна плівка суттєво зміцнює деталь, окрім прочитаної теорії особисто відчув на практиці коли мав дві пари ободів Сінкрос 32 DP FR якось так там було. Білі обода, само собою фарбовані не витримували і половини тих нагрузок, які витримували чоині обода, хоча я дотепер є прихильниклм МТХсів від Санрімс... На міцнішому я ще не катав (мавік 721 не пробував, бо не знайшов)

Мої контакти [ Ссылка ]
Cсылка на пост
0
 Bod6ko_O

На сайте с 03.05.2011
Сообщений 243
Стиль: MTB:Urban Freeride
19 сен 2015 в 17:31

Огромный плюсище, слежу за темой с самого начала и очень рад, что последнее время в Украине велоиндустрия набирает обороты! Продолжай в том же духе! Сам очень хочу сделать свой вклад в развитие, но для этого нужен большой стартовый капитал. На счет цветов - синие ноги бомбезные, будет "визитной карточкой" фирмы, главное чтоб износостойкость была такая же как у стандартного(неокрашенного) покрытия, по поводу конструкции - многосоставные штаны, как по мне, продлят срок службы конструкции, т.к. можно будет заменить отдельные элементы, в случае поломки, соответственно вилка расчитана на очень длительную службу. Да, согласен с теми, кто советует делать коническую посадку, так былобя надежнее. По поводу покрытия штанов и корон - тут уже спорный вопрос: анодирование более износостойкое, но краской легче получить какие-то цвета, оттенки, сделать матовым и т.д. А в общем - удачи, успехов и не забрасывать это дело, давайте вместе поднимать велоиндустрию в Украине!!)

Руководитель конструкторского отдела, сооснователь компании RevolENG group
Разработка, прототипирование и изготовление нестандартных изделий и оборудования, изготовление пластиковых изделий
Cсылка на пост
0
 Alecs.k

На сайте с 29.04.2014
Сообщений 110
19 сен 2015 в 18:14

Спасибо за отзыв, но :)
Bod6ko_O писал(а):
Да, согласен с теми, кто советует делать коническую посадку, так былобя надежнее.

Обсалютно ничем не подствержденная версия. Коническая посадка ничем не надежнее чем цилиндрическая с натягом. Площадь прилегаемой поверхности практически одинакова, с цилиндрической посадкой. Натяг обеспечивает невозможность проворота в обоих случаях благодаря силе трения, но проворот конического соединения более вероятен. Коническая посадка применяется в узлах и механизмах в качестве разьемного соединения, но как правило должна иметь шпоночный паз от проворота, на прессовой цилиндрической он не обязателен. Тут уже неоднократно опровергали скептическое отношение к креплению дропаутов. Забудте за проворот дропаутов иначе существование перевертышей вообще противоречиво! Проворот по отношению к чему? Между собой? К штанине и в итоге к горилле? На всех перевертышах, кроме DVO, гориллы вообще нет и дропы  от проворота между собой держит только втулка и ось. Выдернуть дропы никак не удастся так как они поджаты крышкой и усилие от обратного выдергивания легко выдерживает одна алюминиевая резьба диаметром 8 мм, которая дердит всю вилку в зборе, это нижняя резьба на штоке воздушного картриджа, а диаметр резьбы на крышке дропаута М44х1. И впресованая посадка ног в корону однокоронки испытует гораздо польшие нагрузки чем мои дропы из-за гораздо большего плеча. Так что упокойтесь уже! :) И тесты все покажут!

Cсылка на пост
+5
 Bod6ko_O

На сайте с 03.05.2011
Сообщений 243
19 сен 2015 в 18:24

Alecs.k, на счет конической посадки писал не из-за того, что будут проворачиваться дропауты, за это можно не волноваться, а за то, что может со временем немного разбалтываться/деформироваться посадочное место, в результате чего может появляться микролюфт,  что можно будет подрегулировать затягом нижней крышки в штанах, притянув дропаут и тем самым плотнее посадив его на поверхность. Если не прав - поправьте

Разработка, прототипирование и изготовление нестандартных изделий и оборудования, изготовление пластиковых изделий
Cсылка на пост
0
 semen_ua

На сайте с 21.04.2010
Сообщений 581
Байк: norco
19 сен 2015 в 18:24

А давайте спросим автора сможет ли он сделать за недорого новую ногу на вашу имеющуюся вилку с хорошим покрытием взамен ушатаной  (поцарапаной,стертой ,коцнутой).думаю этот рынок тоже имеет не мало клиентов,сколько тут коцнутых и выцвевших и протертых катает )

no weapon formed against me shall prosper
Cсылка на пост
+2
 alegka87

День рождения:
Отметил 6 дней назад
На сайте с 01.12.2009
Сообщений 6327
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
19 сен 2015 в 18:26

semen_ua писал(а):
А давайте спросим автора сможет ли он сделать за недорого новую ногу на вашу имеющуюся вилку с хорошим покрытием взамен ушатаной (поцарапаной,стертой ,коцнутой).думаю этот рынок тоже имеет не мало клиентов,сколько тут коцнутых и выцвевших и протертых катает )

крім цього ринку є ще цілий ринок по практично будь-яким частинам до байку. все що або важко купити або ппц дорого

Cсылка на пост
+3
 zeera

На сайте с 26.06.2014
Сообщений 426
19 сен 2015 в 18:30

SVV писал(а):
 Кстати, владельцы двухподвесов вспомнили, что в инструкции написано много слов на тему "не катайте жести"
нічого не знаю))) на emelald великими жирними буквами зі знаком оклику пише use only for: downhill use

Cсылка на пост
0
 Bod6ko_O

На сайте с 03.05.2011
Сообщений 243
19 сен 2015 в 18:30

alegka87, semen_ua, согласен, было бы очень хорошо, если бы можно было заказать в Украине ноги для вилкиsmiley-good.gifмногие неуслеживают за вилками и ноги начинают стираться, или просто повреждаются в результате уборкиsmiley-ac.gif

Cсылка на пост
+3
 alegka87

День рождения:
Отметил 6 дней назад
На сайте с 01.12.2009
Сообщений 6327
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
19 сен 2015 в 18:33

Bod6ko_O писал(а):
если бы можно было заказать в Украине ноги для вилки

я думаю що ти розумієш що кастомні ноги ніхто за 50 баксів робити не буде, а вартість їх буде в середньому 200-300 баксів. а це середня вартість б/у старої вилки

Cсылка на пост
0
 zeera

На сайте с 26.06.2014
Сообщений 426
19 сен 2015 в 18:39

semen_ua писал(а):
новую ногу на вашу имеющуюся вилку с хорошим покрытием взамен ушатаной
ххахааххааа....який прикол тому хто робить свої вилки продовжувати життя своїм конкурентам....

Це типу заходить покупець у салон ауді і придивляється собі машину, а продавець йому каже: "та нащо вам наша нова модель за 1 лям гривень?! давайте ми вам ваш старий мерс за 10 тисяч підрихтуємо і будете ще 20 років їздити" 
Брєд корочеsmiley-bj.gif

Cсылка на пост
+6
[ ТЕМА ЗАКРЫТА ]
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]